Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PASAR murah yang digelar Pemerintah Provinsi Jawa Timur di sejumlah daerah mulai berdampak pada menurunnya sebagaian kebutuhan barang pokok. Bahan pokok yang turun ialah telur yang sebelumnya dijual Rp30.000 per kilogram kini turun menjadi Rp29.500 per kilogram.
"Meski hanya turun Rp500 tidak masalah. Yang penting turun," kata Farida Nurcahyani, pemilik Toko AI di Surabaya, Jatim, Selasa (5/3).
Meski harga telur sudah turun, minat pembeli masih sepi. Pembeli rata rata menahan diri untuk tidak membeli lebih dulu, karena masih menunggu harga normal seperti hari sebelumnya, yakni Rp27.000 per kilogram.
Baca juga : Redam Kenaikan Harga, Pemprov Jatim kembali Gelar Pasar Murah
Sedangkan untuk kebutuhan lain, seperti beras, masih belum ada perubahan. Untuk medium berkisar Rp18.000 per kilogram.
Di Pasar Tambak Rejo, Surabaya, beras dengan kualitas medium rata-rata dipasarkan dengan harga Rp11.817 per kilogram (kg). Harga tersebut mengalami kenaikan sebesar 4,25% atau Rp482 per kg dibandingkan dengan penjualan sehari sebelumnya yang Rp 11.335 per kg.
Pemprov Jatim akan menggelar pasar murah lagi di Bakorwil Malang dan Bakorwil Jember. Diharapkan harga kebutuhan pokok bisa turun kembali. (Z-2)
WAKIL Ketua Komisi VIII DPR RI, Singgih Januratmoko, menegaskan bahwa kejadian penampilan goyang biduan di panggung peringatan Isra Mikraj di Banyuwangi, Jawa Timur bukan masalah sepele.
KETUA PP Muhammadiyah, Anwar Abbas, sangat menyesalkan adanya acara menyanyi dan berjoget seusai acara peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW.
PENGAMAT Sosial dari Universitas Indonesia (UI), Rissalwan Habdy Lubis, memberikan penjelasan soal polemik penampilan biduan di panggung peringatan Isra Mikraj di Banyuwangi, Jawa Timur.
SEKELOMPOK anak muda dari perguruan silat diamankan polisi karena melakukan konvoi yang meresahkan warga dan pengendara lain di Sidoarjo, Jawa Timur.
Menurut Heru, puso terjadi secara tersebar dan sebagian besar berlangsung pada Oktober 2025, saat tanaman padi telah memasuki masa panen.
Jawa Timur miliki Sekolah Rakyat terbanyak, sebanyak 26 Sekolah Rakyat telah beroperasi, menjadikan Jawa Timur sebagai provinsi dengan jumlah SR terbanyak secara nasional.
KPK juga terus meminta media untuk memberitakan kasus korupsi, agar pejabat takut apabila ingin memakan uang rakyat.
Gubernur Khofifah menegaskan bahwa angka ini merupakan hasil kesepakatan bersama yang mempertimbangkan berbagai indikator ekonomi makro.
Keberkahan Jawa Timur akan terwujud apabila seluruh masyarakat dapat menjalankan ajaran agama dan kepercayaannya masing-masing dengan sebaik-baiknya.
Selain fokus pada kemacetan, faktor keselamatan pengemudi juga menjadi prioritas.
Pemasangan EWS yang berlangsung selama sepekan terakhir ini dilakukan berkolaborasi dengan tim BPBD setempat.
Gubernur Khofifah menyatakan MoU ini menjadi fondasi penting dalam penerapan pidana kerja sosial yang manusiawi, produktif, dan berdampak langsung kepada masyarakat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved