Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
GEMPA magnitudo berkekuatan 5.2 SR mengguncang Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur, Selasa (27/2), sekitar pukul 11:49:13 WIB. Kepanikan terlihat di Puskesmas Watubaing, Kecamatan Talibura, Kabupaten Sikka.
Gempa itu berlokasi di :9.71 LS, 125.05 BT dengan Pusat gempa berada di Laut 25 km, Tenggara Malaka, pada kedalaman 10 Km dirasakan di Kabupaten Sikka, NTT.
Sejumlah tenaga kesehatan dan pasien di Puskesmas Watubaing, Kecamatan Talibura, Kabupaten Sikka, panik dan lari berhamburan keluar dari ruangan usia merasakan getaran gempa.
Baca juga : Gempa Magnitudo 5,1 Guncang Kota Kupang, Tidak Berpotensi Tsunami
Tampak seorang pasien lari keluar sambil menggendong anaknya. Selain itu ada pasien yang menangis histeris, karena penyakitnya kambuh akibat kepanikan saat terjadi gempa.
Pasien tersebut kemudian dievakuasi ke instalasi gawat darurat Puskesmas Watubaing untuk mendapatkan perawatan.
Kepala BMKG Kupang Margiono mengatakan telah terjadi gempa bumi dengan parameter sementara sebagai berikut, Kekuatan: 5.2 SR, Tanggal : 27-Feb-2024, Waktu Gempa : 11:49:13 WIB, Lintang : 9.71 LS, Bujur: 125.05 BT,Kedalaman: 10 Km yang berada pada lokasi Timor Region.
Dikatakannya, Gempa ini tidak berpotensi Tsunami namun masyarakat dihimbau waspada. (Z-3)
Pemerintah Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur, menggelar pelatihan pengelolaan sampah
Kematian tragis ibu hamil Maria Yunita dan bayinya di Kabupaten Sikka, NTT, memicu kecaman keras dari masyarakat dan organisasi masyarakat sipil di wilayah tersebut.
Pemerintah Daerah Kabupaten Sikka mendukung penuh pelaksanaan Festival Maumerelogia 5 yang akan berlangsung pada 15-24 Mei 2025.
Sebanyak empat orang yang diduga sebagai aktor intelektual di balik kasus Hak Guna Usaha (HGU) Tanah Nangahale di Kecamatan Talibura, Kabupaen Sikka, dilaporkan ke Polda NTT.
SEJAK tanggal 25 Januari 2025 hingga hari ini, publik masih dikejutkan oleh drama tanah HGU Nangahale di Maumere, Kabupaten Sikka-Flores.
Gempa dan tsunami yang pernah melanda Teluk Maumere, Kabupaten Sikka pada 12 Desember 1992 silam masih menyisakan jejak geologi yang patut menjadi pembelajaran.
Pulau Kera seluas 48 hektare berada di wilayah Kabupaten Kupang, tetapi hanya berjarak 5 mil dari Kota Kupang.
TIM Penyidik Tindak Pidana Khusus, Kejaksaan Tinggi (Kejati) Nusa Tenggara Timur (NTT) menahan tiga tersangka dalam dua kasus dugaan tindak pidana korupsi dana rehabilitasi sekolah.
Motivasi diberikan kepada para peserta MPLS di sela-sela kunjungannya ke Flores Timur selama dua hari
Benda itu meliputi 40 kilogram artefak hasil ekskavasi yang terbagi menjadi 15 kategori, termasuk perhiasan, alat bantu, keramik, gerabah, serta sisa kerangka dari 3 individu leluhur
Warga yang direlokasi berasal 2.209 keluarga. Mereka akan menempati lahan seluas 130 hektare.
KOMUNITAS Bidara di Mbay, Kabupaten Nagekeo, Flores, NTT, melakukan kegiatan sosialisasi adaptasi dan mitigasi perubahan iklim bagi para pemuda, pelajar, nelayan, petani, mahasiswa.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved