Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
SEBANYAK 33 petugas penyelenggara pemilu, empat polisi, dan seorang TNI meninggal dunia saat menjalan tugas Pemilu 2024. Kelelahan dan komorbid menjadi penyebab utama mereka meninggal dunia. Selain itu ratusan petugas lainnya harus menjalani perawatan di rumah sakit.
"Kita memastikan para petugas KPPS (Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara) yang sakit telah mendapatkan pelayanan berjenjang dari Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS)," ujar Kepala Bidang (Kabid) Pelayanan Kesehatan Dinkes Jawa Tengah Elhamangto Zuhdan, Selasa (20/2).
Kepala Divisi SDM dan Litbang Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jawa Tengah Mey Nurlela mengatakan 13 Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS), 10 Panitia Pemungutan Suara (PPS) 10 orang, dan linmas 10 orang. Bahkan ada petugas kepolisian dan TNI terkonfirmasi meninggal saat menjalankan tugas pengamanan dan pengawalan pemilu.
Baca juga : Dua Petugas KPPS Pemilu di Riau Meninggal Dunia Usai Bertugas
"Penyebab meninggal dan sakit sebagian besar karena faktor kelelahan," imbuhnya.
Mey juga mengatakan terdapat ratusan petugas yang tengah dirawat. Dengan rincian KPPS 412 orang, PPS 58 orang, PPK 5 orang, dan linmas 63 orang.
Secara terpisah Kepala Polda Jawa Tengah Irjen Ahmad Luthfi mengatakan jumlah anggota kepolisian meninggal saat bertugas pengawalan dan pengamanan pemilu sebanyak empat orang.
Baca juga : 57 Petugas Pemilu Meninggal, Terbanyak di Jawa Barat
"Saya belasungkawa dan turut berduka cita atas meninggalnya personel polisi saat bertugas dalam pengamanan pemungutan suara Pemilu 2024," ungkap Ahmad Luthfi.
Luthfi juga mengucapkan turut berduka dengan meninggalnya satu anggota TNI dan petugas linmas, serta KPPS dan PPS saat menjalankan tugas pada pemilu ini.
"Kita doakan semoga teman-teman kita diterima di sisi Allah dan keluarga ditinggalkan diberikan ketabahan," imbuhnya. (Z-3)
PASCA-pencoblosan, 6 petugas Pemilu di Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, meninggal dunia. Ke-6 petugas tersebut meninggal dunia diduga karena kelelahan.
Petugas linmas yang bertugas di TPS 01 Bulus Kidul, Kapanewon Pakem, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), tersebut bernama Sukidi, 56, meninggal dunia, Kamis (15/2).
Pada Pemilu 2024, honor yang diberikan kepada hansip TPS di Babel ditetapkan sebesar Rp700 ribu.
“Pemerintah mengorganisir dan mendata kembali anggota Satlinmas melalui aplikasi SIM Linmas,” ungkap Edi.
Hingga kini, terdapat setidaknya 1,2 juta anggota Satlinmas yang tersebar di seluruh Indonesia.
POLISI menangkap lima orang terkait kasus pencurian kabel di pinggir Jalan Jampea Raya (samping pintu Tol Koja), Jakarta Utara.
KPK tengah menyelidiki dugaan aliran dana kepada aparat kepolisian terkait kasus korupsi proyek pembangunan jalan di Sumatera Utara.
KAPOLDA Metro Jaya Irjen Karyoto melantik lima pejabat utama (PJU) dan lima Kapolres di lingkungan Polda Metro Jaya, pada Senin (21/7).
Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo meresmikan SMA Kemala Taruna Bhayangkara serta SMA Global Darussalam Academy di DI Yogyakarta.
Polisi dilempari botol dan suar asap dalam aksi protes di luar Bell Hotel, Epping, Essex. Hotel itu digunakan untuk menampung para pencari suaka.
SEBANYAK 691 personel gabungan dikerahkan untuk mengamankan jalannya pertandingan Piala AFF U23 2025 yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved