Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
BERDASARKAN hitung suara sementara Komisi Pemilihan Umum (KPU) atau real count, pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Amin) unggul di Sumatra Barat, untuk Pilpres 2024.
Per Kamis (15/2), pukul 16.00 WIB, suara yang terinput ke Sirekap KPU (pemilu2024.kpu.go.id), berasal dari 7729 TPS dari total TPS sebanyak 17.569, pasangan Amin memperoleh suara 283.549 atau 56,8 persen.
Kemudian disusul pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka dengan angka 194.331 suara atau 38,93 suara. Terakhir pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD, dengan perolehan 21.300 suara atau 4,27 persen.
Baca juga : Viral Penggelembungan Suara Prabowo-Gibran di TPS Bukittinggi
Di sejumlah TPS memang terpantau kemenangan pasangan Amin. Anies menang telak di TPS 21 yang berada di Wisma Indah VII Parupuk Tabing, atau belakang Asrama Haji.
Di TPS tersebut Anies meraih 137 suara jauh meninggalkan dua kandidat lainnya yakni Prabowo-Gibran dengan 48 suara, serta pasangan Ganjar-Mahfud yang hanya meraih 14 suara.
Di TPS 01 Parupuk Tabing, Anies meraih 133 suara jauh meninggalkan Prabowo yang hanya 56 suara dan Ganjar 6 suara.
Baca juga : Survei: Anies Unggul atas Ganjar di Sumatra Barat
Begitu juga di TPS 04, Anies unggul telak dengan meraih 268 suara. Sedangkan Prabowo hanya meraih 35 suara dan Ganjar 7 suara.
Di TPS 08 Anies meraih 141 suara, dan Prabowo meraih 52 suara serta Ganjar 7 suara. Kondisi serupa juga terjadi di hampir seluruh TPS yang ada di kelurahan tersebut. (Z-6)
Baca juga : Di Sirekap, Pemilih Prabowo-Gibran di TPS Purbalingga Bertambah 800
KETUA KPU DKI Jakarta Wahyu Dinata mengingatkan kepada masyarakat bahwa hasil Pilkada DKI Jakarta 2024 yang resmi bakal diumumkan oleh pihaknya.
Tim Pemenangan Pramono Anung-Rano Karno mengeklaim bahwa pasangan calon gubernur dan wakil gubernur nomor urut 3 tersebut menang satu putaran di Pilkada DKI Jakarta 2024.
Pasangan Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi-Taj Yasin (Luthfi-Taj Yasin) unggul 59,16% berdasarkan hasil hitung cepat yang dilakukan SMRC.
Relawan Jejaring Paguyuban Sunda (RJPS) Pramono Anung-Rano Karno mendirikan posko forum warga di 20 kecamatan DKI Jakarta. Saat ini posko tersebut dikerahkan untuk menjaga suara.
Pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta nomor urut 3, Pramono Anung dan Rano Karno hampir menyentuh 50%.
Hasil quick count pasangan Dharma Pongrekun-Kun Wardana cukup mengejutkan dan membuat pasangan calon lainnya harap-harap cemas apakah Pilkada Jakarta berlangsung satu atau dua putaran
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
Founder Gerakan Turun Tangan, Anies Baswedan, menyampaikan gagasan dan pemikirannya di depan seribuan anak muda dalam gelaran Turun Tangan Festival 2025.
Diketahui Anies sebelumnya dalam acara Dialog Kebangsaan di Padang menyatakan bahwa negara tidak boleh salah fokus pada proyek mercusuar yang membebani rakyat.
Jebolnya tanggul baswedan membuat permukiman warga di sekitar Jati Padang, Pasar Minggu, mengalami banjir hingga mencapai 1 meter.
Bagaimana pula peluang dia dalam kontestasi politik nasional, utamanya di Pilpres 2029?
Presiden Prabowo Subianto menuturkan dirinya tidak menaruh dendam pada Anies Baswedan, orang yang menjadi pesaingnya dalam pemilihan presiden di 2024.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved