Headline
Pertambahan penduduk mestinya bukan beban, melainkan potensi yang mesti dioptimalkan.
Pertambahan penduduk mestinya bukan beban, melainkan potensi yang mesti dioptimalkan.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
SETELAH calon presiden Ganjar Pranowo mengkritik jalan di Lampung rusak, gantian Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengungkapkan kerusakan jalan provinsi Solo-Purwodadi (Grobogan) yang bertahun-tahun rusak dan tidak kunjung selesai diperbaiki.
"Sudah bertahun-tahun jalan Solo-Purwodadi rusak diperbaiki tetapi tidak kunjung selesai dan tetap rusak," kata Jokowi saat meninjau pembangunan jalan di Grobogan Selasa (23/1). Pemerintah berkali-kali menggelontorkan dana untuk mengaspal jalan itu, demikian Jokowi, tetapi jalan Solo-Purwodadi tetap sering rusak.
Baca juga: 02 Kalah, Jokowi Bisa Habis
Kedatangannya kali ini untuk mengecek pembangunan perbaikan jalan tersebut yang sudah bertahun-tahun tidak pernah beres. Kondisi tanah di lokasi itu terus bergerak, ungkap Jokowi, sehingga mengakibatkan jalan aspal yang dibangun cepat rusak. Untuk meminimalisasi kerusakan diambil langkah pembangunan jalan dengan beton di Solo-Purwodadi, meskipun penggunaan beton memang jauh lebih mahal dibanding aspal.
Tidak ingin jalanan rusak mengganggu aktivitas warga, lanjut Jokowi, pembangunan jalan ini dilakukan dengan cor setebal 25 sentimeter memakai rigid beton. "Tadi kita coba mulus. Semoga tidak rusak lagi. Sudah dibeton setebal ini masak mau rusak lagi?" tambahnya.
Baca juga: Istana Bantah Kunker Jokowi di Jateng Terkait Pilpres
Jokowi juga mengaku sangat mengapresiasi kerja Menteri PUPR Basuki Hadimuljono dan terkesan dengan perbaikan jalan di Jawa Tengah yang diambil alih Kementerian PUPR. "Yang di sana enggak ada yang terima kasih. Saya yang mewakili, terima kasih, Pak Basuki," ujarnya disambut Basuki yang berdiri dan melepas topinya sembari membungkuk hormat kepada presiden. (Z-2)
Arus lalu lintas di depan pabrik Polytron, tepatnya dari arah Semarang menuju Demak, sudah relatif lancar, tidak tersendat seperti hari-hari sebelumnya.
SEBANYAK 3.476.830 keluarga penerima manfaat (KPM) di Jawa Tengah bakal menerima bantuan sosial (bansos) dari pemerintah pusat pada 2025. Total anggarannya mencapai Rp12,396 triliun
Kanwil Bea Cukai Jateng DIY resmi memberikan fasilitas Pusat Logistik Berikat (PLB) kepada perusahaan yang bergerak di bidang industri komponen otomotif asal Semarang, PT PASI.
LOMBA lari biasanya dilakukan di jalan atau juga banyak dalam bentuk trail run yang dilakukan di jalan tanah atau di luar jalur biasa, tapi ada juga lari yang unik dilakukan di dalam sebuah mal.
WAKIL Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Fajar Riza Ul Haq mengapresiasi pemerintah daerah yang sama-sama memiliki komitmen untuk mewujudkan visi pendidikan bermutu untuk semua.
Mahasiswa diminta tidak sekadar menunaikan tugas akademik semata, tetapi secara riil diminta mengembangkan desa tersebut sesuai keunggulan yang dimiliki.
Jokowi melaporkan lima orang ke Polda Metro Jaya atas dugaan pencemaran nama baik dan penghinaan serta fitnah atas tudingan memilki ijazah palsu.
Jokowi melaporkan lima orang ke Polda Metro Jaya atas dugaan pencemaran nama baik dan penghinaan serta fitnah atas tudingan memilki ijazah palsu.
Hasto menyebut nama Jokowi, Gibran dan Bobby dalam nota pembelaannya atau pleidoi. Kasus hukumnya dikatakan sebagai akibat sikap kritisnya terhadap sejumlah peristiwa politik.
Atau seperti sejumlah kasus yang menyangkut keluarga Jokowi sebelumnya, termasuk Bobby, yang katanya didalami tapi hingga kini tak jelas penindakannya?
PAKAR Telematika, Roy Suryo telah selesai menjalani pemeriksaan di Polda Metro Jaya terkait laporan Presiden RI ke-7 Joko Widodo (Jokowi) soal tudingan ijazah palsu.
POLDA Metro Jaya menjadwalkan klarifikasi terhadap Mantan Menteri Pemuda dan Olahraga, Roy Suryo pada Kamis (3/7), terkait dengan tudingan ijazah palsu Presiden ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved