Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Yogyakarta Gelar Pesta Kembang Api saat Libur Natal dan Tahun Baru

Ardi Teristi Hardi
22/12/2023 18:18
Yogyakarta Gelar Pesta Kembang Api saat Libur Natal dan Tahun Baru
Ilustrasi(Pexels)

DALAM menghadapi libur Natal dan Tahun Baru, Gubernur DIY, Sri Sultan HB X menyampaikan, pada hari libur Natal dan Tahun Baru kali ini ada kemungkinan DIY akan dikunjungi 4,45 juta orang, baik itu yang hanya lewat maupun yang menginap di Yogyakarta.

Pihaknya sudah mendapat laporan, rencana 15 titik pesta kembang api yang tersebar di banyak objek wisata di DIY. Hal itu diharapkan dapat memecah konsentrasi agar wisatawan tidak hanya berkumpul kawasan Tugu Pal Putih, Malioboro, dan Keraton Yogyakarta pada malam pergantian tahun.

"Harapannya, orang yang melihat pertunjukan beserta kendaraannya tidak beranjak berkeliling kota hingga menambah kepadatan di kota," papar Sri Sultan.

Ia juga berharap, berbagai acara yang akan digelar di kabupaten-kabupaten itu bisa disosialisasikan ke masyarakat.

"Kita perlu mencermati arus lalu lintas yang datang maupun nanti keluar lagi sebagai bentuk pelayanan yang baik bagi seluruh warga masyarakat," pesan Sri Sultan. (Z-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Zubaedah Hanum
Berita Lainnya