Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
SEBANYAK 13 federasi Serikat Pekerja (SP) dan Serikat Buruh (SB) di Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) mendeklarasikan pembentukan Poros Buruh Perubahan Untuk Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar (AMIN).
Poros Buruh Peruhana Untuk AMIN Sulsel menyatakan kesiapannya untuk memenangkan 70% suara pasangan AMIN dalam Pilpres 2024 di Sulsel.
Koordinator Poros Buruh Sulsel, Salim Samsur, S.H., menyerahkan naskah deklarasi kepada Co Captain Timnas AMIN, Moh. Jumhur Hidayat, di Balai Aroepala Jl. Hertasning Baru No.49 Makassar, Sulsel, Rabu (20/12) lalu.
Baca juga: Buruh Jabar Bersatu Bertekad Perjuangkan Kemenangan Pasangan AMIN
Tiga belas serikat buruh atau serikat pekerja itu adalah: DPD SPSI Sulsel; DPD SPN; SBNI; FSPTI SPSI; FPBN; KSN; FSP PAREKRAF SPSI; FSP NIBA SPSI; FSP FARKES SPSI; FSP KSI SPSI; FSP KEP SPSI; FSP RTMM SPSI; dan FSP PPSPSI.
Koordinator Poros Buruh Sulsel, Salim Samsur, S.H., dalam pernyataannya mengatakan, buruh Sulsel yakin hanya pasangan AMIN yang sejalan dengan visi misi dan arah gerakan kaum buruh Indonesia.
"SPN Sulsel bersama SP-SB dan seluruh buruh Sulsel solid total pilih AMIN nomor 1," tegasnya.
Sementara Ketua DPD KSPSI yang menjadi Dewan Pengarah Poros Buruh Untuk Perubahan Sulsel Basri Abbas S.H. mengatakan, pimpinan SP-SB yang berteriak-teriak tolak Omnibus Law, naikkan upah, hapus outsourching, kontrak dan pemagangan tapi tidak memilih Capres nomor 1 berarti tidak mau perubahan, dan itu pengkhianat.
Baca juga: Poros Buruh untuk Perubahan Sumut Kuatkan Tekad Menangkan AMIN Satu Putaran
"Buruh Sulsel siap menangkan AMIN 70%, kami yakin pasangan AMIN menang, dan hanya kecurangan yang bisa mengalahkannya," tegas Basri Abbas.
Ia juga memastikan buruh Sulsel siap mengawal suara, dan jika ditemukan kecurangan akan berada di barisan depan untuk meributkan.
Bangga dan Terharu
Menanggapi penyerahan deklarasi itu, Co Captain Timnas AMIN, Moh. Jumhur Hidayat menyampaikan ucapan terima kasih.
"Saya menerima dengan bangga dukungan ini, dan terharu dengan keinginan kuat para buruh untuk berubah," ucapnya.
Baca juga: Poros Buruh Sidoarjo Siap Menangkan Pasangan AMIN Satu Putaran
"Insya Allah, dengan perjuangan para buruh, tidak hanya di Sulsel tapi hampir di seluruh negeri pelosok negeri, terutama yang ada kantong-kantong buruh punya nafas ingin berubah yang sama," kata Jumhur.
"Dengan dukungan ini insyaallah pasangan Anies - Muhaimin akan memimpin bangsa ini 2024-2029," tegas Jumhur.
Dalam kunjungan ke Makassar ini, Moh. Jumhur Hidayat bersama-sama dengan sejumlah tokoh buruh nasional di antaranya Presiden PPMI Daeng Wahidin, Ketua Umum SBSI 92 Sunarti, dan Ketua Umum GSBI Rudi HB Daman. (S-4)
Beberapa unsur kelompok masyarakat yang terlibat pada peringatan HUT Bhayangkara ke-79 adalah kalangan buruh. Mereka turut mengikuti defile bersama,
Kepastian berusaha dan iklim yang kondusif menjadi pertimbangan utama bagi investor dalam memilih negara tujuan penanaman modal.
Komite itu memberikan posisi penting bagi pekerja agar bisa memberi masukan kepada pemerintah sebagai pembuat kebijakan.
Pemerintah bisa mengatur platform ekonomi digital sehingga menjadikan 6 juta pengemudi online di Indonesia menjadi pekerja dengan perlindungan yang melekat.
Beberapa pasal di dalam PP 28/2024 memang wajar perlu disempurnakan, bahkan jika memungkinkan dibatalkan.
Namun sebaliknya, ada beberapa kejadian yang justru berkebalikan dengan semangat membela nasib buruh seperti penahanan ijazah.
Berdasarkan data, hanya sekitar 27% irigasi di Sulsel yang dalam kondisi baik, sementara 41% mengalami kerusakan sedang hingga berat dan sisanya mengalami kerusakan ringan.
PEMERINTAH Provinsi Sulawesi Selatan terus memperkuat komitmennya dalam menanggulangi stunting dan malnutrisi.
BENCANA hidrometeorologi seperti banjir, longsor dan angin puting beliung melanda sejumlah kabupaten, seperti Bone, Sinjai, Bulukumba, dan Bantaeng di Sulawesi Selatan pada Sabtu, (5/7).
KEPALA Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Ishaq Iskanda, Sabtu (21/6) mengatakan Tim Terpadu Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan satu kasus suspek Covid-19.
Meskipun lokasi pemantauan sempat diguyur hujan deras, kondisi cuaca mulai membaik.
WAKIL Ketua Komisi VI DPR RI Nurdin Halid, melakukan kunjungan kerja ke Daerah Pemilihan (Dapil) II Sulawesi Selatan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved