Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
SETIDAKNYA dua rumah di Kecamatan Salem, Kabupaten Brebes, rusak akibat gempa bumi yang terjadi di Kabupaten Tegal, Jumat (15/12) malam.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana (BPBD) Kabupaten Brebes, Nushy Mansur, melalui Koordinator Satgas Pos Bumiayu Budi Sujatmiko, menuturkam laporan sementara ada dua rumah yang mengalami kerusakan akibat gempa Tegal. Dua rumah itu berada di wilayah Kecamatan Salem.
"Akibat gempa Tegal tadi, ada dua rumah yang mengalami kerusakan. Yakni satu rumah rusak sedang di Desa Kedumanis dan saru rusak ringan di Desa Citimbang. Keduanya berada di wilayah Kecamatan Salem," tutur Budi Sujatmiko
Baca juga: PMI Kabupaten Sukabumi Siagakan Personel di Lokasi Terdampak Gempa
Sedangkan untuk di wilayah Kecamatan Bantarkawung, lanjutnya, saat ini masih dalam tahap pendataan atau assessment. "Untuk sementara data yang kami terima dari Kecamatan Salem, untuk di wilayah Bantarkawung masih dalam tahap pendataan," jelas Budi Sujatmiko.
Hal yang sama disampaikan Camat Salem, Wartoid. Sedikitnya ada dua rumah di dua desa di Kecamatan Salem yang rusak akibat gempa yang berpusat di Kabupaten Tegal itu. "Dua rumah rusak sedang dan ringan. Keduanya ada di Desa Kedumanis dan Citimbang. Kalau desa-desa yang lain untuk sementara masih aman," jelasnya
Baca juga: Pasca Gempa Sukabumi, Kemenko PMK Minta Pemenuhan Hak Penyandang Disabilitas Harus Diperhatikan
Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melalui akun resminya menginfokan gempa bumi terkini. Gempa bumi terjadi di Barat Daya Kabupaten Tegal, PeovonsitJawa Tengah, Jumat 15 Desember 2023.
Dalam akunnya itu, BMKG menginformasikan sebagai berikut. 'Mag: 4.3,15-Dec-2023 21:24:34WIB, Lok:7.14LS, 108.85BT (34 km BaratDaya KAB-TEGAL-JATENG), Kedlmn:13 Km #BMKG. (Z-3)
GEMPA bumi berkekuatan magnitudo 3,7 mengguncang Ruteng, Kabupaten Manggarai, Nusa Tenggara Timur, Sabtu (9/8) pukul 08.21 Wita, tidak berpotensi tsunami.
Gempa ini terjadi akibat aktivitas deformasi batuan di dalam lempeng Indo-Australia yang tersubduksi ke bawah lempeng Eurasia.
GEMPA bumi bermagnitudo 5,3 mengguncang wilayah Tapanuli Tengah, Sumatra Utara, pada Kamis (7/8/2025) pukul 22.29 WIB.
Rekaman CCTV saat gempa besar mengguncang Myanmar memperlihatkan gerakan patahan yang melengkung.
OTORITAS wilayah Sakhalin, Rusia, menerbitkan status keadaan darurat di Distrik Severo-Kurilsk menyusul gempa bumi dahsyat dan ancaman tsunami susulan.
Gempa bermagnitudo 5,4 mengguncang gugusan Kepulauan Tokara di Prefektur Kagoshima, Jepang barat daya, pada Sabtu (5/7).RR
Ini bukti nyata kolaborasi TNI AD bersama Pemerintah Provinsi (Pemprof) Jateng, Kementerian PUPR, dan Kementerian Pertanian dalam upaya meningkatkan ketahanan pangan nasional.
Diduga, para pelaku sudah menyadari kedatangan petugas.
Hingga saat ini tidak ditemukan indikasi beras oplosan di wilayah Kabupaten Brebes, dan kondisi tersebut akan terus dijaga.
program ini tetap dijalankan, sebagai komitmen dalam penguatan integritas di semua lini dan sektor.
Diduga kapal berasal dari luar Pulau Jawa dan hanyut terbawa arus laut hingga akhirnya terdampar di wilayah pesisir pantai Brebes.
KABUPATEN Brebes, Jawa Tengah, akan mengekspor bawang merah sebanyak 11.800 ton ke tiga negara di Asia Tenggara pada tahun 2025. Ekspor ini akan dimulai saat Festival Bawang Merah Brebes .
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved