Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
POLISI mengungkap penyebab Bus PO Handoyo berpelat AA 7626 OA yang kecelakaan bus di Interchange KM 72/B Jalan Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) pada Jumat sore, 15 Desember 2023. Bus itu oleng dan menabrak pembatas jalan.
"(Bus) datang dari arah Cirebon menuju arah Jakarta, setibanya di TKP saat melaju di jalan yang menikung ke kiri diduga pengemudi kurang antisipasi, sehingga kendaraan oleng tidak terkendali menabrak guard rail (pagar pengaman jalan)," kata Kabid Humas Polda Jawa Barat Kombes Ibrahim Tompo saat dikonfirmasi, Jumat, 15 Desember 2023.
Tompo mengatakan akibat menabrak pembatas jalan, kendaraan terbalik miring. Roda kiri di atas di badan jalan menghadap arah selatan.
Baca juga: Palang Pintu Kereta di Cilame Dipasang Tahun Depan
"Akibat dari kejadian tersebut sementara delapan orang meninggal dunia di TKP dan enam orang luka-luka," ujar Tompo.
Para korban tewas dan luka dibawa ke Rumah Sakit Abdul Radjak Purwakarta. Sedangkan, untuk korban yang lainnya masih dalam evakuasi.
Baca juga: Waspada, Titik Rawan Bencana, Kecelakaan, dan Kemacetan Di Jalur Mudik Nataru Jateng
Kecelakaan terjadi pukul 15.40 WIB. Jumlah penumpang dalam bus yang mengalami kecelakaan sebanyak 20 orang. Sopir bus selamat. Polisi segera memeriksa sopir untuk memastikan penyebab kecelakaan. (Medcom/Z-7)
POLISI menangkap lima orang terkait kasus pencurian kabel di pinggir Jalan Jampea Raya (samping pintu Tol Koja), Jakarta Utara.
KPK tengah menyelidiki dugaan aliran dana kepada aparat kepolisian terkait kasus korupsi proyek pembangunan jalan di Sumatera Utara.
KAPOLDA Metro Jaya Irjen Karyoto melantik lima pejabat utama (PJU) dan lima Kapolres di lingkungan Polda Metro Jaya, pada Senin (21/7).
Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo meresmikan SMA Kemala Taruna Bhayangkara serta SMA Global Darussalam Academy di DI Yogyakarta.
Polisi dilempari botol dan suar asap dalam aksi protes di luar Bell Hotel, Epping, Essex. Hotel itu digunakan untuk menampung para pencari suaka.
SEBANYAK 691 personel gabungan dikerahkan untuk mengamankan jalannya pertandingan Piala AFF U23 2025 yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan.
Yang berbeda tahun sebelumnya banyak digunakan bus pariwisata, tahun ini menggunakan bus reguler.
Memasuki H-5 idul fitri 1445 Hijriah 2024, tingkat pesanan penumpang menggunakan jasa operator angkutan darat (travel) dari Kota Tasikmalaya menuju sejumlah daerah relatif masih sepi.
SEJUMLAH Perusahaan Otobus (PO) di Palu, Sulawesi Tengah, memanfaatkan musim mudik hari raya Idul Fitri 1445 hijriah dengan menaikkan tarif bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP)
Perum Damri berencana menambah armada bus tingkat Imperial Suites Double Decker, dengan fasilitas sleeper bus pada akhir tahun ini.
Dalam rangka menjawab kebutuhan bus di tanah air, Global Expo Management (GEM Indonesia) bersama Busworld International akan menggelar Busworld Southeast Asia Edisi ke-3.
Armada terbaru dari PO Bintang Zahira ini akan melayani rute dari Makassar ke Malili dengan kelas super executive di mana terdapat 9 kursi single dan 16 kursi double.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved