Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
POLISI mengungkap penyebab Bus PO Handoyo berpelat AA 7626 OA yang kecelakaan bus di Interchange KM 72/B Jalan Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) pada Jumat sore, 15 Desember 2023. Bus itu oleng dan menabrak pembatas jalan.
"(Bus) datang dari arah Cirebon menuju arah Jakarta, setibanya di TKP saat melaju di jalan yang menikung ke kiri diduga pengemudi kurang antisipasi, sehingga kendaraan oleng tidak terkendali menabrak guard rail (pagar pengaman jalan)," kata Kabid Humas Polda Jawa Barat Kombes Ibrahim Tompo saat dikonfirmasi, Jumat, 15 Desember 2023.
Tompo mengatakan akibat menabrak pembatas jalan, kendaraan terbalik miring. Roda kiri di atas di badan jalan menghadap arah selatan.
Baca juga: Palang Pintu Kereta di Cilame Dipasang Tahun Depan
"Akibat dari kejadian tersebut sementara delapan orang meninggal dunia di TKP dan enam orang luka-luka," ujar Tompo.
Para korban tewas dan luka dibawa ke Rumah Sakit Abdul Radjak Purwakarta. Sedangkan, untuk korban yang lainnya masih dalam evakuasi.
Baca juga: Waspada, Titik Rawan Bencana, Kecelakaan, dan Kemacetan Di Jalur Mudik Nataru Jateng
Kecelakaan terjadi pukul 15.40 WIB. Jumlah penumpang dalam bus yang mengalami kecelakaan sebanyak 20 orang. Sopir bus selamat. Polisi segera memeriksa sopir untuk memastikan penyebab kecelakaan. (Medcom/Z-7)
SEORANG pria diduga memanggul mayat di RT 012 RW 06 Krendang, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat. Ia terekam oleh kamera pengawas CCTV. Kepolisian langsung melakukan penyelidikan
Komika Pandji Pragiwaksono dilaporkan ke Polda Metro Jaya atas dugaan penistaan agama terkait materi stand up comedy bertajuk Mens Rea.
Lahir di Merauke pada 24 Januari 1972, karier Brigjen Pol Yulius Audie Latuheru didominasi oleh bidang reserse.
kasus yang menimpa Hogi Minaya di Sleman, Yogyakarta serta arogansi terhadap penjual es gabus menunjukkan polisi tidak lagi menghayati perannya sebagai pelayan masyarakat.
KASUS Hogi Minaya di Sleman, Yogyakarta, serta perlakuan intimidatif terhadap penjual es gabus karena pemahaman keliru jiwa korsa di tubuh kepolisian dianggap pemicu arogansi aparat.
Demi keselamatan para siswa, anggota kepolisian turun langsung ke sungai dan menggendong anak-anak satu per satu agar dapat menyeberang dengan aman.
Komitmen Juragan 99 Trans dalam menghadirkan inovasi di sektor transportasi darat berbuah manis.
Yang berbeda tahun sebelumnya banyak digunakan bus pariwisata, tahun ini menggunakan bus reguler.
Memasuki H-5 idul fitri 1445 Hijriah 2024, tingkat pesanan penumpang menggunakan jasa operator angkutan darat (travel) dari Kota Tasikmalaya menuju sejumlah daerah relatif masih sepi.
SEJUMLAH Perusahaan Otobus (PO) di Palu, Sulawesi Tengah, memanfaatkan musim mudik hari raya Idul Fitri 1445 hijriah dengan menaikkan tarif bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP)
Perum Damri berencana menambah armada bus tingkat Imperial Suites Double Decker, dengan fasilitas sleeper bus pada akhir tahun ini.
Dalam rangka menjawab kebutuhan bus di tanah air, Global Expo Management (GEM Indonesia) bersama Busworld International akan menggelar Busworld Southeast Asia Edisi ke-3.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved