Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
SEORANG warga di Kota Makassar, Sulawesi Selatan, nyaris menjadi santapan buaya setelah diterkam di Sungai Lakkang. Beruntung korban berhasil selamat, tetapi mengalami luka pada bagian kaki setelah digigit buaya saat mencari sayur paku di pinggir sungai.
Rekaman video amatir warga terkait kejadian itu viral di sosial media. Seorang pria paruh baya diketahui Sam Daeng Sattuang usia 60 tahun nyaris menjadi santapan buaya.
Baca juga: Serang Nelayan Kepiting, Buaya Ditangkap Warga
Korban diterkam buaya saat mencari sayur paku di Sungai Lakkang. Sayur itu untuk keperluan konsumsi dan dijual pada Kamis (14/12) siang.
Beruntung, korban berhasil selamat setelah diterkam. Namun ia terluka di bagian betis sehingga menerima 25 jahitan dari 5 luka gigitan buaya tersebut.
Baca juga: Ngeri! Buaya 3 Meter Masuk ke Sumur Warga di Bengkulu
Diketahui, lokasi tempat korban mencari sayur paku merupakan tempat habitat buaya yang sudah ada sejak dulu. Dengan kejadian terebut diharapkan warga sekitar tidak lagi mejadikan tempat tersebut untuk mencari sayur agar kejadian serupa tidak terulang. (Z-2)
Polrestabes Makassar mengamankan ribuan botol minuman keras (miras) dari sebuah toko di Jalan Kandea, Kota Makassar, Sulawesi Selatan.
Untuk mendukung proyek waste to energy ini, Pemkot Makassar menyiapkan lahan seluas 5 hingga 7 hektare di sekitar TPA Antang.
kehadiran Mr J nantinya akan memberikan dampak signifikan bagi perjalanan politik PSI ke depan.
Penemuan jenazah keempat ini cukup dramatis. Korban ditemukan oleh tim SAR gabungan di dalam jurang sedalam 300 meter dari puncak gunung.
Prof. Karta secara khusus membidik akun Instagram @mekdiunm yang dituding sebagai dalang utama penggiringan opini negatif dan penyebar hoaks.
Festival ini mendapatkan dukungan penuh dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan.
JURNALIS Metro TV di Bulukumba, Ifa Musdalifah, harus berhadapan dengan ancaman digital usai menjalankan tugasnya meliput demonstrasi di Kantor DPRD Bulukumba, Rabu (4/2).
KEPOLISIAN Sektor Tallo, Makassar, Sulawesi Selatan, akhirnya menetapkan tiga orang sebagai tersangka dalam kasus perang kelompok yang merenggut nyawa seorang warga saat berusaha melerai.
KEPOLISIAN Daerah Sulawesi Selatan berhasil membongkar sindikat pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang diduga telah mencuri sekitar 100 unit sepeda motor.
Ia menekankan bahwa kualitas fasilitas mencerminkan pengelolaan kawasan.
Tim SAR temukan FDR dan CVR pesawat jatuh di Maros-Pangkep, Sulsel, Rabu (21/1). Data kotak hitam segera diserahkan ke KNKT untuk investigasi penyebab kecelakaan.
TIM SAR gabungan berhasil menemukan korban kedua berjenis kelamin perempuan, dari jatuhnya pesawat ATR 42-500 milik Indonesia Air Transport di lereng Gunung Bulusaraung namun belum dievakuasi
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved