Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
DUTA Besar Palestina untuk Indonesia, Zuhair Alshun, ikut ambil bagian dalam aksi solidaritas bela Palestina yang digelar di lapangan Dr Murdjani, Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan, Minggu (3/12). Rakyat Palestina mengucapkan terima kasih atas dukungan Indonesia untuk perdamaian dan kemerdekaan Palestina.
Aksi solidaritas bela Palestina bertajuk Gunakan Hati Nurani Untuk Peduli Palestina itu dimulai dengan kegiatan jalan sehat dan pawai akbar dengan rute Lapangan Murjani melalui Jalan A Yani kemudian kembali ke lapangan Dr Murdjani. Ribuan warga Kota Banjarbaru dan sekitarnya ikut ambil bagian dalam aksi ini.
Dalam orasinya, Dubes Palestina Zuhair Alshun mengatakan pihaknya atas nama rakyat Palestina mengucapkan terima kasih atas dukungan dan solidaritas masyarakat Kalsel dan Indonesia dalam aksi bela Palesina. "Kita menyaksikan keadaan di Palestina, banyak anak, perempuan menjadi korban dari peperangan ini. Mereka yang tak berdosa terkena akibatnya. Semoga cepat berakhir dengan kemerdekaan," tutur Zuhair.
Baca juga: Mengintip Ritual Bercocok Tanam Dayak Dea Halong, Ngasok Miah Melatu Wini
Dikatakan Zuhair, Masjidil Aqsa merupakan kiblat pertama umat Islam dan salah satu masijid yang dimuliakan Allah SWT. Masjidil Aqsa dan tanah Palestina diberkahi oleh Allah SWT sehingga sangat membutuhkan semua dukungan untuk kemerdekaan Palestina.
"Palestina berterima kasih atas perjuangan saudara-saudara di Indonesia untuk kemerdekaan Palestina. Semoga Palestina segera merdeka," ujarnya sembari ucapan terima kasih kepada pemerintah Indonesia.
Baca juga: Sambut Kedatangan Audiensi Warga Palestina, Komisi I Dukung Kemerdekaan Palestina
Wali Kota Banjarbaru M Aditya Mufti Ariffin menegaskan bahwa kehadiran aksi bela Palestina ialah dalam rangka mendukung dan membantu meringankan penderitaan rakyat Palestina. Aksi bela Palestina di Banjarbaru ini juga dihadiri Wakil Wali Kota Banjarbaru Wartono, Sekda Said, dan Forkopimda Banjarbaru.
Dari aksi ini terkumpul donasi mencapai ratusan juta rupiah untuk membantu rakyat Palestina. Dubes Palestina juga dijadwalkan bertemu Gubernur Kalsel Sahbirin Noor dan Forkopimda Kalsel terkait dukungan terhadap Palestina, Minggu (3/12) malam. (Z-2)
Presiden AS Donald Trump tegas menolak rencana aneksasi Tepi Barat oleh Israel. Kebijakan ini memicu kecaman keras dari PBB, Indonesia, hingga negara Arab.
MENTERI Luar Negeri Sugiono menegaskan keikutsertaan Indonesia dalam Board of Peace (BoP) merupakan bagian dari komitmen aktif pemerintah untuk mendorong perdamaian di Palestina.
SEKRETARIS Jenderal DPP PKS, Muhammad Kholid, mengecam keras serangan militer Israel ke tenda pengungsian di selatan Jalur Gaza yang terjadi pada Sabtu (31/1/2026).
BADAN pertahanan sipil Gaza melaporkan sedikitnya 32 orang tewas akibat serangan udara Israel yang menghantam sejumlah lokasi di Jalur Gaza pada Sabtu (31/1).
PEMERINTAH Indonesia melalui Kementerian Luar Negeri mengecam keras rangkaian serangan udara Israel di Jalur Gaza, Palestina, yang terus berulang.
PERSERIKATAN Bangsa-Bangsa (PBB) belum menerima informasi soal pembukaan kembali penyeberangan Rafah di perbatasan Gaza-Mesir dan masih berkomunikasi dengan otoritas Israel.
Lebih lanjut, dia mengatakan baik Mulyono maupun Venasius Genggor kemudian ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan korupsi terkait pengajuan restitusi pajak.
GAGASAN gentengisasi yang dilontarkan Presiden RI Prabowo mendapat tanggapan beragam dari berbagai kalangan.
Pembangunan kanal yang tidak memperhatikan lapisan pirit memicu oksidasi yang menghasilkan asam sulfat.
Selain Mulyono, KPK juga mengamankan satu petugas pajak serta satu pihak swasta. Pihak swasta tersebut merupakan wajib pajak dari PT BKB.
OTT tersebut merupakan yang keempat bagi KPK selama 2026, dan yang kedua secara khusus di lingkungan KPP pada tahun ini.
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan operasi tangkap tangan (OTT) di Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Madya Banjarmasin, Kalimantan Selatan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved