Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
CALON wakil presiden (cawapres) Mahfud MD melakukan kampanye pertama sebagai calon wakil presiden (cawapres) nomor 3 di wilayah Sabang, Aceh. Dalam momen tersebut, Mahfud MD menyampaikan bagaimana nasionalisme rakyat Aceh untuk Indonesia.
Dalam pidatonya, ia berkata bahwa rakyat Aceh di tahun 1930 pernah membuat sebuah lagu berbahasa Arab yang memiliki arti mirip dengan apa yang tercantum dalam Lagu Indonesia Raya. Mahfud menyebut kalau lagu tersebut menyerukan semangat rakyat Aceh untuk membela Tanah Air Indonesia.
“Wahai anak-anakku rakyat Aceh, bangsa kita ini jinsana adalah bangsa Indonesia. Bangun, bangun, bangun, dari tidurmu! Lihat itu tanah airmu sedang memanggil untuk perjuanganmu,” ucap Mahfud menggambarkan isi lirik lagu tersebut.
Baca juga: Luar Jawa Perlu Rasakan Debat Capres-Cawapres
Dalam lagu yang dibuat rakyat Aceh itu pun dikatakan secara jelas oleh Mahfud bahwa Tanah Air Indonesia adalah orang tua ketiga yang menjadi harapan. Tanah Air adalah kebanggan dan kebahagiaan yang perlu dijaga di dalam diri, serta nurani masyarakatnya.
“Wahai tanah airku engkau adalah harapan hidupku dan angan-angan kebahagiaan dalam pandangan dalam diriku, hati nuraniku,” lugas Mahfud. (RO/Z-7)
KETUA Umum Ahlulbait Indonesia (ABI) Zahir Yahya menilai untuk menghadapi tantangan di Indonesia yang kompleks, Islam dan kebangsaan harus berjalan beriringan.
Hal itu ia ungkapkan menanggapi wacana rencana penggunaan kenadaraan dinas hasil produk dalam negeri untuk para menteri, wakil Menteri, dan pejabat setingkat eselon I.
Perayaan hari kemerdekaan Indonesia digelar di semua penjuru tanah air.
MARCELLA Zalianty, yang telah absen dari dunia akting, kini aktif memajukan teater di Indonesia. Pada 2023, ia sukses memproduksi teater tentang pahlawan wanita Laksamana Malahayati,
Anies mengenang pidato Bung Karno pada sidang BPUPKI pada 1 Juni 1945 silam.
Kaum muda ini akan menjadi penentu arah pembangunan Indonesia. Kekuatan demografis ini menjadi sangat krusial bila tidak di lakukan pembinaan dengan tepat dan benar.
ANGGOTA Komisi II DPR RI dari Fraksi PKS, Mardani Ali Sera mengapresiasi putusan MK yang menghapus ambang batas presiden (presidential threshold)
MAJELIS hakim Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Jakarta akan membacakan putusan soal gugatan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Kamis (10/10)
Senator JD Vance, calon wakil presiden dari Donal Trump, berbicara tentang masa kecilnya dan mengkritik kebijakan Presiden Joe Biden.
JD Vance, yang dikenal melalui memoarnya yang laris "Hillbilly Elegy," telah memasuki dunia politik Amerika dengan sorotan yang mencengangkan sekaligus kontroversial.
Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden mengatakan calon wakil presiden dari Partai Republik, JD Vance adalah tiruan dari Donald Trump dalam berbagai isu.
PN Jakarta Pusat menolak gugatan Tim Pembela Demokrasi Indonesia (TPDI) terhadap Presiden Jokowi terkait pencalonan Gibran Rakabuming Raka, anak sulungnya, sebagai cawapres 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved