Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
Pada Sabtu (18/11/2023), Relawan Mas Gibran telah sukses melaksanakan kegiatan pembagian sembako dan futsal di Kepulauan Riau, Jawa Timur, dan Riau.
Kegiatan ini tidak hanya meringankan beban ekonomi bagi warga yang membutuhkan, tetapi juga melahirkan kebersamaan dan semangat persatuan di tengah masyarakat.
Kegiatan diawali di Kepulauan Riau di Kampung Seraya, Kecamatan Batu Ampar, Kota Batam. Warga sangat bersemangat dan berterima kasih kepada Relawan Mas Gibran yang telah melaksanakan kegiatan pembagian sembako.
Baca juga: Anies Tanda Tangan Kontrak Politik Pembangunan Stadion dengan Suporter PSM
Memei, salah seorang warga setempat penerima sembako, mengungkapkan, “Terima kasih atas pemberian sembako yang diberikan oleh Mas Gibran."
"Kami mendukung Mas Gibran menjadi wakil presiden di tahun 2024 mendatang. Beliau adalah sosok pemimpin yang kami butuhkan, pemimpin yang peduli kepada rakyat dan mampu membawa Indonesia menjadi lebih baik lagi.,” ucap Memei seusai menerima sembako gratis.
Sementara itu, di Kampung Pelita, Kecamatan Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau, Cempaka Putih Timur, antusiasme warga semakin tinggi.
Baca juga: Relawan Mas Gibran Gelar Dua Kegiatan Pembagian Sembako di Sukabumi
Penerima sembako, Yuprizal menyampaikan,“Adanya bantuan sembako ini sangat membantu sekali untuk kebutuhan sehari-hari kita."
"Kami berterima kasih kepada Mas Gibran karena telah peduli pada rakyat kecil. Mas Gibran adalah sosok pemimpin yang kami butuhkan. Saya mendukung Mas Gibran di pemilu nanti,” jelas Yuprizal,
Koordinator Lapangan Relawan Mas Gibran Kepulauan Riau. Ibob, berbagi kesannya. “Saya menyampaikan rasa terima yang sedalam-dalamnya kepada Mas Gibran dan relawan karena telah peduli pada rakyat lewat pembagian sembako ini."
Lanjut ke Jawa Timur, kegiatan sosial juga dilakukan Relawan Mas Gibran di Kabupaten Tuban, Jawa Timur, telah menjadi sorotan masyarakat setempat.(RO/S-4)
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka mendatangi langsung permukiman terdampak banjir di Desa Srimukti, Kecamatan Tambun Utara, Kabupaten Bekasi, Senin (19/1).
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka batal berkunjung ke Dekai ibukota Yahukimo, Provinsi Papua Pegunungan. Pangdam XVII/Cendrawasih mengatakan akan dijadwalkan kembali
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka batal berkunjung ke Yahukimo, Papua, Papua Pegunungan yang dijadwalkan Rabu (14/1) disebabkan alasan keamanan sehingga wapres pergi ke Biak Numfor
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka batal berkunjung ke Yahukimo, Papua, Papua Pegunungan. Kunjungan itu dijadwalkan Rabu (14/1) atas alasan keamanan
PEMBATALAN kunjungan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka ke Yahukimo mengungkap kembali potret kelam keamanan di Bandar Udara Nop Goliat Dekai atau Bandara Dekai, Kabupaten Yahukimo.
Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka, yang sedianya bertolak menuju Kabupaten Yahukimo menggunakan pesawat Hercules milik TNI AU, terpaksa membatalkan rencana tersebut.
Alumni menolak pencalonan Prabowo-Gibran dalam Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.
Per hari ini, ada dua catatan hitam, dari Majelis Kehormatan Mahkamah Konstitusi dan Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu.
Serangan brutal militer Israel terhadap warga Gaza, Palestina telah menewaskan 27.238 orang dan menyebabkan 66.452 warga Gaza terluka.
SEMUA menjadi tak sama lagi ketika melihat realitas dan 'warisan' Presiden Joko Widodo pada pemilu serentak 2024 ini.
Komika dan aktor Fico Fachriza, berpendapat bahwa anak muda memang perlu kritis sekaligus santai. Meski begitu, hal tersebut tidak berarti membenarkan apa yang dilakukan Gibran.
PERATURAN Pemerintah (PP) No 53/2023 tentang tidak diperlukannya lagi mundur dari jabatan bagi pejabat publik yang mengikuti kontestasi pemilu akhirnya menjadi bumerang bagi capres Prabowo
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved