Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
SAHABAT Ganjar kembali mengajak masyarakat untuk menggelorakan dukungan kepada pasangan capres dan cawapres Ganjar Pranowo dan Mahfud MD di Pemilu 2024 melalui Pesta Rakyat Ganjar-Mahfud #15 di Lapangan Krida Nusantara, Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah, Jumat (17/11).
Konser gratis ini memukau penonton dengan penampilan gemilang dari Nilam Dermaga, Linda Ayunda, Lekas Sembuh, OM Sera, Hana Monina, Abah Lala, dan penutup yang tidak kalah hebat dari Tipe-X.
Kemeriahan tidak hanya terdapat di atas panggung, tetapi juga melibatkan UMKM lokal melalui pasar rakyat yang turut mendukung acara ini.
Baca juga: Gandeng Generasi Z, Kawan Juang GP Gelar E-Sport di Subang dan Bandung
"Kami ingin memberdayakan UMKM lokal dan memberikan pengalaman yang tak terlupakan bagi warga Cilacap," kata Ketua DPC Sahabat Ganjar Kabupaten Cilacap Maryono.
Maryono menambahkan, “Ribuan warga Cilacap pun siap mendukung Bapak Ganjar Pranowo dan Mahfud MD menjadi Presiden dan Wakil Presiden Indonesia ditahun depan. Warga pun sangat yakin jika pak Ganjar dan pak Mahfud dapat memimpin bangsa dengan visi-misi terbaik mereka."
Herman, salah seorang pengunjung, turut mengungkapkan aspirasi dukungannya melalui awak media.
Baca juga: Sahabat Ganjar Sukses Gelar Color Run di Jakarta Selatan
“Saya siap mendukung Pak Ganjar jadi Presiden karena beliau sudah terbukti menjadi Gubenur Jawa Tengah dan Pak Mahfud jadi Mentri yang hebat,” tegas Herman.
Seorang warga, Rizal, yang antusias mengunjungi Distro Ganjar berbagi pengalaman belanja merchandise Sahabat Ganjar.
"Saya senang dapat datang ke acara ini dan beli beberapa merchandise. Saya belanja kaos distro dan jaket Sahabat Ganjar," ucap Rizal.
Sahabat Ganjar juga membagikan berbagai doorprize menarik seperti perlengkapan elektronik kepada pengunjung yang beruntung.
Melalui Pesta Rakyat Ganjar-Mahfud tersebut menjadi bukti konkret kolaborasi antara seni, dukungan terhadap UMKM, dan rasa kebersamaan dalam menyambut pemimpin Indonesia yang baru. (RO/Z-1)
GPMP menargetkan puluhan juta suara untuk pasangan calon nomor urut 1 Anies Baawedan-Muhaimin Iskandar (Amin) pada Pemilu 2024.
Elektabilitas kepala daerah akan meningkat dengan sendirinya apabila mereka mampu menunjukkan kinerja dan prestasi dalam mengendalikan pandemi di daerahnya masing-masing.
Para politisi sudah seharusnya punya tanggung jawab untuk membereskan pandemi covid-19 dulu. Apalagi hingga hari ini terjadi kenaikan eksponensial.
DI tengah penanganan pandemi covid-19 yang belum juga usai, pemberitaan di media massa sudah ramai dengan isu terkait dengan utak-atik calon presiden (capres) yang bakal maju di Pemilu 2024.
Sayangnya, ada sejumlah pihak yang sudah tidak sabar dan bernafsu untuk meraih jabatan dan kekuasaan dengan intrik-intrik politik yang begitu mudah dibaca masyarakat.
Nama Wali Kota Solo Gibran Rakabuming masuk dalam 6 besar calon presiden dengan elektabilitas tertinggi di angka 2,7%.
Sosok ideal cawapres yang berasal dari kalangan anak muda yang tidak menyalahi aturan hukum.
Aktivis HAM Natalius Pigai jawab tudingan Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto soal politik identitas
PENUTUPAN jalan sementara telah dilakukan kepolisian di sekitar Gedung MK hari ini jelang berlangsungnya sidang pembacaan putusan MK gugatan soal batas usia capres dan cawapres hari ini.
Acara ini yang dimeriahkan oleh ribuan peserta yang bersemangat, berhasil menciptakan momen kebersamaan dan kegembiraan yang tak terlupakan.
Acara itu menjadi momentum special untuk bersilahturahmi dengan santri dan masyarakat Kota Depok.
Para relawan tenaga medis dan farmasi memperingatinya bersama rakyat dengan membagikan 100 kuntum mawar kepada masyarakat umum di sekitar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved