Headline
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Angka penduduk miskin Maret 2025 adalah yang terendah sepanjang sejarah.
CALON presiden dan calon wakil presiden Koalisi Indonesia Maju Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka mendapatkan dukungan dari ratusan pedagang UMKM telur asin yang ada di Jawa Tengah, Minggu (12/11)..
"Mendukung Capres Prabowo Subianto dan Cawapres Gibran Rakabuming Raka meneruskan kepemimpinan Presiden Jokowi-Wakil Presiden Ma’ruf Amin untuk periode 2024-2029,” kata Ketua Koordinator Pedagang UMKM Telor Asin Jawa Tengah, Bambang Rusbiyanto lewat keterangan yang diterima, Senin (13/11).
Baca juga: Anies-Muhaimin Siap Hadiri Uji Publik Capres PP Muhammadiyah
Salah satu pedagang UMKM telur asin yang ada di acara tersebut, Parjono mengungkapkan bahwa ia memberikan dukungan penuh kepada Prabowo-Gibran karena melihat pasangan tersebut adalah sosok yang sangat komitmen untuk melanjutkan program ekonomi rakyat yang berpihak kepada para pelaku UMKM.
Baca juga: Amin Diyakini Menang Telak di Jateng
“Saya bersama ratusan pedagang UMKM telur asin Jawa Tengah mendukung Bapak Prabowo dan Mas Gibran melanjutkan program ekonomi rakyat yang berpihak kepada para pelaku UMKM tradisional seperti yang dilakukan Bapak Jokowi,” kata Parjono.
Parjono mengungkapkan, bahwa ia memberikan dukungannya kepada Prabowo-Gibran karena, ia percaya kesejahteraan rakyat kecil, terutama para pelaku UMKM yang ada di Indonesia khususnya perajin telur asin di Jawa Tengah.
Maka dari itu, ia yakin dengan banyaknya program pro rakyat yang digagas Prabowo-Gibran seperti Koperasi Garudayaksa Nusantara, hingga Asta Cita, menjadi bukti bahwa pasangan tersebut sangat memperhatikan rakyat kecil dan kalangan UMKM. Menurutnya, hal itu menjadi suatu bentuk kerja nyata dari Prabowo-Gibran.
“Kami yakin, para perajin telur asin, pelaku UMKM tradisional dari seluruh Jawa Tengah menyampaikan dukungan ini untuk Bapak Prabowo dan Mas Gibran, dua pemimpin yang gigih berjuang untuk rakyat,” pungkasnya. (P-3)
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Elektabilitas Rido unggul dari kandidat lain karena pengaruh pemilih Anies Baswedan dan Prabowo Subianto.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved