Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
KETUA Umum PDIP Megawati Soekarnoputri meminta Ketua DPC PDIP Solo FX Hadi Rudyatmo untuk menuntaskan permasalahan KTA Gibran Rakabuming Raka yang hingga kini belum dikembalikan ke PDIP.
"Tadinya saya melapor ke Ibu Megawati di Jakarta untuk meminta maaf dan siap salah bahwa saya telah berbicara tentang Gibran," kata Rudy, Jumat (27/10).
Namun, lanjut Rudy, justru kemudian, dirinya diberi arahan dan kewenangan untuk menuntaskan persoalan terkait GIbran.
"Jadi Ibu Megawati ketika saya menemui menyampaikan tidak apa-apa saya berkomentar, dan bilang karena itu memang wilayahmu (DPC PDIP Solo), meski DPP PDIP yang menerbitkan KTA," kata Rudy.
Baca juga:
> Gibran Rakabuming Raka Sebaiknya Kembalikan KTA PDIP
> Amien Rais Sebut Gibran Milenial Gadungan
Karena dirinya sudah diberikan mandat dan kewenangan, maka pihaknya akan mengirimkan surat kepada Gibran untuk mengembalikan surat dan memintanya agar membuat surat pengunduran diri dari PDIP.
Bahkan, sebenarnya, Rudy mengaku sudah mengirimkan pesan pribadi kepada Gibran untuk bertemu agar segera menyerahkan surat. Sayangnya sampai Jumat malam belum ada jawaban dari Gibran terkait jadwal pertemuan.
"Saya menyarankan mestinya karena ini etika, ya KTA segera dikembalikan atau membuat surat pengunduran diri dari kader PDIP karena sudah dicalonkan sebagai calon wakil presiden dari partai lain," sergah dia.
Tujuan pengembalian KTA itu agar tidak ada penilaian masyarakat bahwa Presiden Jokowi dan Megawati berdiri dua kaki. "Saya hanya menyarankan dengan hormat supaya Ibu (Megawati) tidak dinilai bermain dua kaki dan Pak Jokowi juga tidak dinilai main dua kaki. Gibran diharapkan kembalikan KTA PDIP ke DPC PDIP Solo," pungkas Rudy. (Z-6)
pemakzulan Wapres Gibran Rakabuming Raka tak sederhana, perlu dukungan kuat legislatif dan adanya pelanggaran hukum yang memang terbukti.
Sebagian besar laporan yang masuk ke Lapor Mas Wapres disampaikan melalui kanal WhatsApp hingga 72,05%.
Presiden ke-7 RI Joko Widodo menanggapi soal surat usulan pemakzulan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka yang dikirim ke DPR dan MPR.
FORUM Purnawirawan Prajurit TNI mengirimkan surat kepada MPR dan DPR tentang desakan pemakzulan terhadap Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka
WAKIL Ketua MPR Hidayat Nur Wahid mengatakan menunggu undangan dari Ketua MPR Ahmad Muzani untuk membahas surat desakan pemakzulan terhadap Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menjadi penghalang bagi PDIP untuk merapat ke koalisi pemerintah.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Elektabilitas Rido unggul dari kandidat lain karena pengaruh pemilih Anies Baswedan dan Prabowo Subianto.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved