Headline

Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Relawan Gelar Pelatihan Membuat Kacang Hijau di Kupang

Media Indonesia
27/10/2023 22:00
Relawan Gelar Pelatihan Membuat Kacang Hijau di Kupang
Pengolahan kacang hijau(Dok.Ist)

SUKARELAWAN tergabung dalam kelompok Mak Ganjar menggelar kegiatan pengolahan kacang hijau bareng ibu-ibu yang berada di Desa Baumata, Kecamatan Taebenu, Kabupaten Kupang, Nusa Tenggara Timur.

Koordinator Wilayah Mak Ganjar NTT Alindu Maria Hermina mengatakan kegiatan pelatihan itu untuk mendorong agar emak-emak lebih kreatif dalam membuat kacang hijau.

Selain memiliki rasa yang enak, kacang hijau juga bisa dijadikan ide bisnis karena makanan itu banyak disukai oleh berbagai kalangan.

Baca juga: Kawan Juang GP Silaturahmi dengan Santri di Ponpes Assa'addah, Depok

"Kacang hijau ini banyak disukai oleh masyarakat mulai dari anak muda hingga orang tua. Karena memiliki rasa yang enak, sehingga cocok untuk jadi ide usaha," kata Alindu dalam siaran persnya, Jumat (27/10).

Kegiatan yang diikuti oleh ibu-ibu tersebut mendapatkan sambutan yang baik. Hal itu dilihat dari para peserta yang menghadiri pelatihan tersebut.

Baca juga: Himpun Dukungan Suara di Jaksel, Relawan Caleg PPP Gelar Tebus Sembako Murah

Para peserta sangat antusias mengikuti pelatihan tersebut. Mereka diberikan pelatihan sekaligus kesempatan langsung untuk membuat kacang hijau tersebut.

Dia menjelaskan membuat makan ini tidak begitu sulit untuk mencari bahannya dan memiliki modal sedikit. 

"Sangat murah dan bahan makananya tidak begitu sulit untuk didapatkan," tuturnya.

Selain pelatihan, sukarelawan juga membagikan bingkisan kepada para peserta.

Cindy salah satu peserta mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh relawan. Dia mengatakan pelatihan sangat bermanfaat bagi dirinya dan masyarakat sekitar.

"Pelatihan ini sangat bermanfaat karena bisa membuat ide usaha sampingan," kata Cindy. (RO/Z-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya