Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PEMERINTAH Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, menargetkan pengembangan sektor kelautan di wilayah selatan menjadi kekuatan ekonomi baru bagi Calon Daerah Otonomi Baru (CDOB) Cianjur Selatan, karena laut selatan memiliki potensi perikanan yang cukup besar.
Bupati Kabupaten Cianjur Herman Suherman di Cianjur Selasa (24/10), mengatakan wilayah pantai selatan Cianjur merupakan wilayah yang belum di eksploitasi sumber daya perikanannya yang memiliki potensi perikanan sangat besar terutama jenis lobster.
"Kabupaten induk akan terus membantu pengembangan sektor kelautan di Cianjur selatan agar ke depan setelah menjadi kabupaten mandiri peningkatan perekonomian dari berbagai sektor dapat berjalan dengan cepat," kata Herman seperti dilansir dari Antara.
Baca juga: Pemkab Cianjur Siapkan Rp225 M untuk Bangun Infrastruktur
Berbagai upaya dapat dilakukan pemerintah daerah termasuk menerima investasi dalam pengembangan hasil kelautan yang cukup melimpah di sepanjang pantai selatan Cianjur, dimana yang sudah berjalan saat ini, pembudidayaan udang vaname di Kecamatan Cidaun.
Sehingga pengembangan dan budidaya hasil tangkapan nelayan dapat terus dikembangkan termasuk bibit lobster yang memiliki kualitas tinggi untuk pasar luar negeri atau ekspor yang selama ini sudah berjalan melibatkan sejumlah investor dalam negeri.
"Kabupaten pemekaran dapat memfokuskan diri dalam mengekploitasi kekayaan bahari dalam meningkatkan perekonomian masyarakat terutama nelayan, selain sektor pariwisata yang dapat menarik minat wisatawan serta investor untuk menanamkan investasi-nya di selatan," kata Herman.
Selama ini, tutur dia, pemerintah daerah membuka berbagai peluang investasi yang dapat dikembangkan di wilayah selatan mulai dari perhotelan, rumah makan, sarana pendidikan dan kesehatan serta pengembangan obyek wisata alam dan bahari.
Baca juga: Cianjur Targetkan Partisipasi Pemilih pada Pemilu 2024 Sebesar 82%
"Sehingga berbagai pengembangan dapat dilakukan pemerintah baru nantinya, termasuk pembinaan bagi nelayan dan keluarganya dalam mengembangkan pengolahan hasil tangkapan sehingga dapat meningkatkan perekonomiannya," kata Herman.
Seiring dengan persiapan CDOB Cianjur Selatan menjadi kabupaten baru, pihaknya sudah melakukan berbagai pembangunan termasuk infrastruktur jalan penghubung antar desa dan kecamatan yang terhubung langsung ke jalan milik provinsi dan negara guna memudahkan transportasi. (Z-6)
Hujan deras dengan interval waktu yang cukup lama selalu mengakibatkan banjir hingga ke permukiman warga.
DUA pekan berturut-turut terjadi libur panjang bersamaan akhir pekan. Di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, momen libur panjang cukup mendongrak tingkat hunian hotel.
Digitalisasi bertujuan mempercepat dan mempermudah berkaitan dengan pajak atau retribusi daerah.
Kaantong plastik sekali pakai bisa diganti menggunakan daun jati atau daun pisang sebagai wadah.
Pemantauan penyembelihan hewan kurban rutin dilakukan setiap Idul Adha. Tujuannya untuk memeriksa kondisi daging yang akan dibagikan kepada masyarakat.
Untuk mewujudkan target itu, kata Wahyu, tentu membutuhkan peran serta masyarakat. Wahyu mengajak masyarakat mengurangi volume sampah yang diawali di tingkat rumah tangga.
Bila kebijakan moratorium dicabut, kata dia, maka disepakati agar pembentukan daerah dilakukan secara terbatas dan betul-betul berkaitan dengan kepentingan strategis nasional.
POI 2024 ialah wadah bagi putri-putri daerah untuk menyalurkan bakat dan talenta mereka.
POLDA Papua mengimbau warga di wilayah Papua dan tiga daerah otonomi baru (DOB) untuk mewaspadai cuaca ekstrem. Hal ini menyusul prakiraan cuaca hujan intensitas sedang hingga lebat oleh BMKG
Dalam tiga bulan terakhir Pemprov Papua Pegunungan mengawal intens beberapa agenda prioritas pemerintah di daerah pegunungan seperti, penanganan inflasi, stunting dan pelayanan kesehatan.
Bernol mengungkapkan, kondisi saat ini, masyarakat asli Papua Boven Digoel bukan lagi menjadi tuan di atas tanah mereka sendiri tetapi justru pendatanglah yang seakan-akan menjadi tuan
Dari ketujuh nama tersebut, banyak pihak menilai Anthonius Ayorbaba paling layak menjadi Penjabat Gubernur Papua Barat Daya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved