Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
Dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional 2023, banyak hal yang dilakukan masyarakat luas. Salah satunya yang dilakukan relawan Pilpres 2024 mendatang dari pasangan Capres dan Cawapres Anies dan Muhaimin (AMIN).
Baca juga : Pj Gubernur Sulbar Tinjau Pembangunan Masjid Cheng Ho di Pasangkayu
Relawan AMIN dengan sukacita bergerak sejak pagi melakukan kegiatan membersihkan Masjid di Sidoarjo, Jawa Timur diantranya Masjid Darussalam di Desa Jati Kec. Sidoarjo, Jawa Timur.
Setidaknya terdapat lima titik rumah ibadah yang dibersihkan dalam 1 hari ini di Sidoarjo, yaitu di wilayah Porong, Tanggulangin, Gedangan dan Sidoarjo Kota. "Kami bergerak dengan sukacita melakukan kegiatan bersih-bersih ini sebagai bentuk kepedulian kami kepada lingkungan sekitar dan untuk memperkuat tali silaturahmi kepada masyarakat terutama dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional," kata M Yazid selaku koordinator Relawan AMIN di Sidoarjo, Minggu (22/10).
Arzeti Bilbina, selaku Anggota DPR Rl yang mewakili dapil Surabaya dan Sidoarjo turut mengapresiasi kegiatan positif ini. "Dengan merayakan Hari Santri Nasional, kita juga memperingati warisan kultural dan nilai-nilai luhur yang dimiliki oleh para santri serta terus memotivasi generasi muda untuk mengejar pengetahuan, kebaikan, dan kedamaian,” kata Arzeti Bilbina.
“Spirit ini yang dimiliki para relawan AMIN, semoga kedepannya akan banyak kegiatan-kegiatan kebaikan seperti ini yang bisa dilakukan teman-teman relawan," tambah Arzeti.
Dia juga berharap kegiatan atau langkap positif ini konsisten terus dilakukan demi menjaga kebersihan masjid-masjid yang ada di Sidoarjo maupun Surabaya sehingga nyaman digunakan masyarakat luas. (B-4)
Prabowo Subianto dan Anies Baswedan dinilai masih menjadi dua figur utama yang sulit tergeser dalam bursa calon presiden pada Pilpres 2029.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
Founder Gerakan Turun Tangan, Anies Baswedan, menyampaikan gagasan dan pemikirannya di depan seribuan anak muda dalam gelaran Turun Tangan Festival 2025.
Diketahui Anies sebelumnya dalam acara Dialog Kebangsaan di Padang menyatakan bahwa negara tidak boleh salah fokus pada proyek mercusuar yang membebani rakyat.
Cak Imin makin percaya diri (pede) Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 akan berlangsung dua putaran
Co Captain Timnas AMIN Moh. Jumhur Hidayat mengemukakan, bangsa ini bangsa yang besar, dimerdekakan oleh orang-orang besar yang berhidmat pada orang banyak.
Presiden PKS Ahmad Syaikhu sangat bersyukur dan tidak menyangka masih banyak tokoh-tokoh yang ingin bergabung dengan PKS, khususnya dari unsur purnawirawan TNI-Polri.
Kedatangan Capres Anies Baswedan membuat dirinya bisa menyampaikan segala permasalah di bidang usaha, terutama menyampaikan aspirasi para pelaku UMKM.
Sektor kesehatan merupakan masalah strategis setiap bangsa di samping masalah pendidikan dan pangan. Untuk itu pemahaman terkait isu kesejhatan setiap capres sangat dibutuhkan.
Siapapun pemimpin dunia ke depan adalah pemilik teknologi canggih tersebut. Jika tertinggal, Indonesia akan tersisih dan menjadi bangsa terkebelakang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved