Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
SITI Atikoh, istri calon presiden (capres) 2024 Ganjar Pranowo, ingin terus berdedikasi dengan terlibat dan mendukung komunitas difabel.
Ini dilakukan agar bisa memberikan inspirasi dan membawa perubahan positif yang nyata dalam kehidupan mereka.
Sejak awal, Siti Atikoh terlibat dalam berbagai organisasi yang peduli pada isu-isu difabel di Indonesia seperti jadi salah satu pendiri dan anggota aktif Perkumpulan Penyandang Cacat (PPC) Indonesia.
PPC Indonesia merupakan organisasi non pemerintah yang bertujuan memperjuangkan hak-hak penyandang cacat dan memperbaiki kualitas hidup mereka.
Baca juga: Jadi Pembicara di UGM, Atikoh Soroti Dampak Hoaks soal Gizi dan Kesehatan
"Melalui peran aktif di PPC ini, saya ingin mengedukasi masyarakat dan pemerintah mengenai pentingnya inklusi dan kesetaraan bagi penyandang cacat," ungkap Siti dalam keterangan tertulisnya, Selasa (17/10).
Dengan begitu, lanjut Siti, bisa memberikan dukungan bagi mereka yang seringkali terpinggirkan dan memperjuangkan berbagai kebijakan pro-difabel yang bermanfaat bagi masyarakat.
Siti menjelaskan ada beberapa kegiatan yang dilakukan selama ini untuk mendukung kelompok berkebutuhan khusus.
Di antaranya, membuka Kemah Pramuka untuk Kelompok Berkebutuhan Khusus di Jawa Tengah pada Juli 2023 lalu.
Pada acara itu, Siti Atikoh selaku Ketua Kwarda Jawa Tengah mengajak anak-anak berkebutuhan khusus untuk menggali potensi mereka.
"Jika potensi mereka diasah, hasilnya bisa sangat bermutu. Selain itu, saya juga mendorong orang tua dan pendamping untuk mengenali bakat dan mengasah kemampuan anak-anak berkebutuhan khusus," ucap Siti.
Baca juga: Kwarda Jateng: Gerakan Pramuka Dapat Mencegah Kasus Bullying
Selanjutnya, selaku Ketua Tim Penggerak PKK Jawa Tengah, Siti Atikoh Ganjar Pranowo memberikan bantuan 340 kursi roda adaptif serta sepatu terapi kepada anak-anak penyandang disabilitas di Jawa Tengah pada Agustus 2023 lalu.
"Bantuan itu merupakan hasil kerja sama sister province antara Jawa Tengah dan Queensland di Australia," ungkap Siti.
Terakhir, Siti Atikoh bersama Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo juga menerima kunjungan anak-anak difabel dari Rumah D Semarang di kediaman resmi Puri Gedeh, Semarang, pada September lalu.
Pada pertemuan tersebut, Siti bersama Ganjar berinteraksi dengan anak-anak difabel dan mendengarkan aspirasi mereka terkait negara.
"Mereka juga berbagi harapan terhadap kemajuan negara ini dan kami pun mendukung aspirasi mereka," pungkas Siti. (RO/S-2)
Duta Besar Australia untuk Indonesia Rod Brazier berkunjung ke Yogyakarta, Magelang, dan Semarang di Jawa Tengah pada 11-13 Agustus 2025.
Polres Pati, Jawa Tengah, menegaskan bahwa informasi yang beredar di media sosial terkait meninggalnya dua polisi akibat demo di Pati merupakan hoaks, atau tidak benar
AKSI unjuk rasa di Alun - Alun Pati, Rabu pagi (13/8), mulai berlangsung.Masyarakat sudah hadir untuk menyampaikan aspirasi, kepolisian memberi pengamanan dan pendekatan humanis
Gerakan pangan murah (GPM) dalam sepekan terakhir dan diperkirakan masih akan berlangsung hingga beberapa pekan ke depan
CUACA ekstrem berpotensi di sejumlah daerah di Jawa Tengah, Senin (12/8), hujan ringan hingga lebat mengguyur sebagian besar daerah sehingga diminta warga untuk waspada
Gelombang tinggi di perairan tersebut cukup berisiko terhadap kegiatan pelayaran seperti kapal nelayan, tongkang, kapal barang dan penumpang.
Program ini merekrut kalangan disabilitas menjadi afiliator tanpa modal melalui pelatihan vokasi dan pendampingan intensif penjualan online.
Hasil kajian juga menyebutkan bahwa kekerasan dalam bentuk verbal dan psikis/emosi adalah bentuk kekerasan yang paling banyak dialami oleh anak dengan disabilitas.
Media Indonesia terus memperkuat komitmennya dalam mendukung inklusifitas dan pemberdayaan penyandang disabilitas melalui penyelenggaraan Festival Setara & Berdaya 2025.
Ajang ini diikuti 335 atlet terdiri dari 128 atlet disabilitas dari 13 provinsi dan lebih dari 200 peserta umum.
Dengan tema "Voice in Color, Ability Meets Independence", pameran ini bertujuan untuk mempromosikan kesadaran dan pemahaman tentang kemampuan dan potensi penyandang disabilitas
LEMBAGA Sensor Film Republik Indonesia (LSF RI), meluncurkan laman resminya yang telah diperbarui (lsf.go.id). Kini laman resmi LSF hadir dengan deretan fitur yang lebih inklusif.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved