Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
BAKAL calon presiden Anies Baswedan mengajak kalangan masyarakat menjadi saksi perubahan Indonesia yang lebih baik.
"Saat Indonesia di tengah persimpangan, Ibu dan Bapak bukan sebagai penonton saja. Akan tetapi harus ikut terlibat dan menggerakkan perubahan untuk Indonesia lebih sejahtera dan lebih baik lagi. Itulah perjuangan kita, insyaallah majelis ini akan mendapatkan keberkahannya. Saya ajak Bapak dan Ibu semua, sanggup menjadi kekuatan perubahan," ujar Anies saat kegiatan "Mlaku Bareng Amin", di Sidoarjo, Jawa Timur, Minggu (15/10), seperti dilansir dari Antara.
Anies mengajak peserta yang hadir untuk menggaungkan perubahan dalam acara "Mlaku Bareng" itu untuk diunggah di media sosial dan lainnya. Akan tetapi mengunggah harus dengan tanggung jawab dan kejujuran tanpa adanya rekayasa atau menjelek-jelekkan pasangan calon lainnya.
Baca juga: Cak Imin Ajak Warga Kirim Doa untuk Rakyat Palestina
"Titip pesan dan salam ke saudara lainnya yang tidak bisa hadir. Sekaligus silakan upload semua acara hari ini, baik foto maupun video ke media sosial. Tapi tetap jaga kesopanan dan tanggung jawab tanpa rekayasa," ujarnya.
Pada saat yang sama, Muhaimin Iskandar yang jadi bakal calon wakil presiden mengatakan acara "Mlaku Bareng Amin" bakal menjadi saksi perubahan bagi Indonesia menuju lebih adil dan makmur, bahkan menuju Indonesia lebih mandiri.
Baca juga: Anies Baswedan Tunda Kunjungan ke Aceh
Harapannya agar harga kebutuhan pangan tidak mahal, pendidikan terjangkau, dan biaya kesehatan warga terjangkau. Bahkan bisa dipastikan setiap anak lahir dipastikan pendidikannya bakal terjangkau semua lapisan warga. "Karena itu, semua yang hadir di sini harus siap memenangkan pasangan Amin dalam Pemilu 2024 besok," ujarnya. (Z-6)
Prabowo Subianto dan Anies Baswedan dinilai masih menjadi dua figur utama yang sulit tergeser dalam bursa calon presiden pada Pilpres 2029.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
Founder Gerakan Turun Tangan, Anies Baswedan, menyampaikan gagasan dan pemikirannya di depan seribuan anak muda dalam gelaran Turun Tangan Festival 2025.
Diketahui Anies sebelumnya dalam acara Dialog Kebangsaan di Padang menyatakan bahwa negara tidak boleh salah fokus pada proyek mercusuar yang membebani rakyat.
PEMERINTAH Kabupaten Sidoarjo melalui Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Sumber Daya Air (PUBMSA) terus memacu proyek normalisasi sungai di berbagai titik strategis.
WARGA Desa Balongdowo, Kecamatan Candi, Kabupaten Sidoarjo, dan sekitarnya, menggelar tradisi nyadran menjelang datangnya bulan suci Ramadan, Minggu (8/2).
Gus Ipul menekankan bahwa akurasi data adalah fondasi utama agar program bantuan sosial (bansos) tidak lagi salah sasaran.
POLISI menyita puluhan unit motor dan mobil yang diduga hasil kejahatan di sebuah gudang barang bekas (rongsokan) di Dusun Beciro, Desa Jumputrejo, Kecamatan Sukodono, Sidoarjo.
SEBANYAK 200 unit becak listrik bantuan Presiden Prabowo Subianto, diserahkan ke para tukang becak lansia di Kabupaten Sidoarjo, Rabu (21/1).
SEKELOMPOK anak muda dari perguruan silat diamankan polisi karena melakukan konvoi yang meresahkan warga dan pengendara lain di Sidoarjo, Jawa Timur.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved