Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
KEGIATAN Mlaku (Jalan) Bareng Amin di Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur disertai doa bersama untuk Palestina, Minggu (15/10). Doa yang dipimpin bakal calon wakil presiden Muhaimin Iskandar itu mendoakan rakyat Palestina yang menjadi korban peperangan, dan berharap perang di muka bumi dihentikan.
Cak Imin mengajak massa yang hadir untuk mendoakan Palestina. Lautan massa yang hadir pun, bersama-sama berdoa untuk rakyat Palestina yang menjadi korban perang.
"Sebelum kita mulai mari kita kirim Al-Fatihah buat saudara-saudara kita di Palestina yang sedang mengalami penderitaan peperangan kita mohon agar saudara-saudara kita diselamatkan Allah SWT," kata Cak Imin sebelum melepas peserta.
Baca juga: Pemerintah Diminta Bersikap tegas Terhadap Konflik di Palestina
Mereka mendoakan rakyat Palestina diberi keselamatan dan kekuatan, di tengah kondisi peperangan itu. Mereka berdoa agar peperangan segera dihentikan, tidak hanya di Palestina, namun juga di seluruh muka bumi.
Baca juga: Muhaimin Iskandar Temui Relawan Anies Baswedan
Mereka juga berdoa agar tidak ada lagi orang-orang zalim di bumi ini, agar kehidupan bisa damai dan aman. Selanjutnya Cak Imin juga mengajak massa untuk melantunkan Selawat Asyghil. (Z-6)
Prancis akan menjadi kekuatan Eropa paling signifikan yang mengakui negara Palestina dan yang pertama di antara negara-negara demokrasi kaya G7 yang melakukannya.
PEMERINTAH Indonesia menyatakan dukungannya terhadap keputusan Presiden Prancis Emmanuel Macron yang menyatakan niat untuk mengakui Negara Palestina.
PERDANA Menteri Kanada Mark Carney mengumumkan bahwa negaranya berencana untuk mengakui Negara Palestina di Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB).
Prancis jadi negara berkekuatan besar pertama di Eropa yang menyatakan secara terbuka niatnya mengakui Palestina.
KEMENTERIAN Luar Negeri (Kemenlu) Republik Indonesia kembali menekankan pentingnya rencana politik yang adil dan menyeluruh dengan solusi dua negara, Israel dan Palestina.
PEMERINTAH Tiongkok mendukung rencana Prancis untuk menyampaikan pengakuan atas kedaulatan Palestina dalam sidang Majelis Umum PBB pada September 2025.
MANTAN gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyoroti masih lemahnya meritokrasi, pengisian jabatan masih dilakukan berdasarkan kedekatan atau koneksi bukan kompetensi
Tom Lembong dituntut pidana penjara selama 7 tahun dan denda Rp750 juta dengan ketentuan apabila denda tidak dibayarkan maka akan diganti (subsider) dengan pidana kurungan selama 6 bulan.
Dia menuturkan Presiden Prabowo selama hampir sembilan bulan masa jabatannya telah hadir dalam sejumlah forum penting internasional.
Anies Baswedan, eks Wakapolri Komjen (Purn) Oegroseno serta dua eks pimpinan KPK Laode M Syarif dan Saut Situmorang, Refly Harun hadir di sidang pleidoi Tom Lembong
Jika PPP ingin kembali eksis, sudah sewajarnya harus membuka diri dengan merangkul semua pihak
ANIES Baswedan turut menjadi salah satu tokoh ternama yang melayat Ibrahim Sjarief Assegaf. Sosok Ibrahim, suami Najwa Shihab meninggal dunia pada Selasa, (20/5) siang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved