Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
INDONESIA Financial Group (IFG) menggelar workshop sehari untuk wartawan Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT), Sabtu (7/10). Workshop ini digelar untuk penguatan standar kompetensi wartawan (SKW) yang ditetapkan Dewan Pers.
Workshop itu menghadirkan narasumber tenaga ahli dari Dewan Pers, Marah Sakti Siregar. Kegiatan ini dilaksanakan untuk membekali para wartawan yang akan mengikuti ujian kompetensi wartawan (UKW).
Pembekalan yang merupakan rangkaian kegiatan IFG Labuan Bajo Marathon 2023 tersebut diikuti 15 wartawan dari Labuan Bajo.
Selain menyelenggarakan workshop bekerja sama dengan Dewan Pers dan Indonesia Muda Road Runner (IMRR), IFG juga menyelenggarakan pemeriksaan kesehatan ringan bagi para wartawan di Labuan Bajo, Manggarai Barat, NTT.
Sekretaris Perusahaan IFG sekaligus Ketua Pelaksana IFG Labuan Bajo Marathon 2023 Oktarina Dwidya Sistha menjelaskan penyelenggaraan workshop bagi wartawan di Labuan Bajo, Manggarai Barat merupakan bagian dari kegiatan tanggung jawab sosial IFG sebagai BUMN holding asuransi, penjaminan, dan investasi dalam berkontribusi dalam memperkuat kapabilitas dan kompetensi insan pers.
“Insan Pers atau jurnalis adalah salah satu mitra strategis IFG dan anggota holding, maka diperlukan kolaborasi bersama dalam membangun profesionalisme jurnalisme. Diharapkan dengan kegiatan ini insan pers di Labuan Bajo dapat terus berkontribusi dalam menyajikan informasi yang baik bagi masyarakat,” ujar Sistha.
Untuk menuju perhelatan IFG Labuan Bajo Marathon 2023, 4 November 2023 mendatang, di area Waterfront, Labuan Bajo, IFG akan melakukan beberapa kegiatan pre-event yang berdampak langsung melalui aksi peduli lingkungan hidup dan kesehatan tambah Sistha.
Marah Sakti Siregar menyambut baik kegiatan workshop ini untuk memperkuat kapabilitas dan kompetensi jurnalis di kawasan Timur Indonesia.
"Ini merupakan sebuah kolaborasi yang baik antara IFG dan insan pers di Labuan Bajo, Manggarai Barat. Diharapkan workshop ini dapat menjadi langkah awal kolaborasi penguatan kompetensi insan pers di Labuan Bajo," kata Marah Sakti Siregar.
Sementara, Race Director IMRR Satrio Guardian berharap, penyelenggaraan workshop dapat memberikan manfaat bagi para peserta, tidak saja agar bisa melalui UKW, tetapi juga para wartawan dapat melaksanakan tugas jurnalistik sehari-hari sesuai SKW yang ditetapkan Dewan Pers.
"Kami yakin acara ini akan menjadi tonggak penting dalam pengembangan kompetensi wartawan di Labuan Bajo. Dengan dukungan dari IFG dan Dewan Pers, kami optimis acara ini akan memberikan manfaat besar bagi peserta," ujar Satrio.
Acara ini memberikan kesempatan bagi para wartawan untuk menggali lebih dalam SKW dalam lingkungan yang interaktif dan mendukung. Tentunya workshop ini menekankan pentingnya peningkatan kualitas wartawan lokal untuk mendukung perkembangan media yang profesional dan akuntabel di Labuan Bajo. Dengan demikian, workshop ini dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi kemajuan industri media di kawasan ini.
Hal itu sejalan dengan inisiatif IFG dalam mengembangkan perekonomian dan pariwisata di Labuan Bajo melalui penyelenggaraan IFG Labuan Bajo Marathon 2023 pada 4 November 2023 mendatang di Waterfront City, Labuan Bajo.
Sebagai kegiatan tahunan, IFG Labuan Bajo Marathon 2023 ditargetkan dapat menggaet partisipasi 1.500 pelari dari berbagai daerah, termasuk para pelari dari luar negeri sebagaimana pada penyelenggaraan pada 2022. (Z-1)
LEMBAGA uji kompetensi wartawan Media Indonesia resmi menyelesaikan kegiatan uji kompetensi wartawan (UKW) angkatan keempat pada Jumat (22/11).
Direktur Lembaga UKW Media Indonesia Gaudensius Suhardi mengungkapkan, salah satu fungsi UKW ialah meningkatkan kapasitas wartawan agar memiliki kemampuan teknis teruji.
SKK Migas menekankan pentingnya eksplorasi dan eksploitasi migas untuk mendukung target swasembada energi di Indonesia, dengan target 1 juta barel minyak per hari pada 2030.
PT Saka Energi Indonesia (PGN Saka), dalam lima tahun terakhir sudah menggelontorkan US$400 ribu untuk memberdayakan masyarakat di pesisir Kabupaten Gresik, Jawa Timur.
Penulisan berita dengan judul menarik perhatian pembaca atau jurnalisme clickbait tidak dapat dijadikan sandaran jangka panjang bagi perusahaan media untuk mendapatkan keuntungan.
Media Indonesia sebagai lembaga yang penyelenggara uji kompetensi wartawan menyelenggarakan UKW angkatan keempat yang berlangsung 21-22 November 2024 di Kantor Media Indonesia, Jakarta.
KETUA Umum Partai NasDem Surya Paloh berkunjung ke Labuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT), Selasa (6/5) siang.
KAWASAN Pantai Pede di Desa Gorontalo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT) kian tidak tertata dan menjadi pantai terjorok di Destinasi Pariwisata Super Prioritas Labuan Bajo.
Karena keindahan Indonesia Timur, Irwan yakin, wilayah Indonesia Timur pasti bisa menggantungkan hidupnya pada pariwisata
WISATAWAN asing ikut berburu takjil di Bazar Ramadan yang digelar di Dermaga Nusantara Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT).
KAPAL Wisata, KM Raja Bintang 02 tenggelam di Perairan Pulau Kelor Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Sabtu, (22/3) Pukul 02.05 Wita dini hari.
Internasional Golo Mori Kembali Menghadirkan Musik Romantis di Tengah Keindahan Alam Timur Indonesia
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved