Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
SUASANA di SD Negeri 2 di Bukit Tunggal, Palangka Raya, Kalimantan Tengah pada Rabu (27/9) pagi sangat ramai. Pasalnya, ada ular kobra di kamar mandi siswa.
Ular dengan panjang 2,7 meter itu bewarna hijau dan bersembunyi di bak. Awalnya, hewan itu kedapatan masuk ke lingkungan sekolah dan terlihat ada di bawah podium yang biasa digunakan untuk upacara.
Orang tua siswa mencoba mengusirnya, namun ular memilih masuk ke kamar mandi siswa. Pihak sekolah juga sudah memanggi Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Palangka Raya.
Baca juga: Mangsa Unggas, Ular Piton Sepanjang 4 Meter Ditangkap Warga
"Setelah 30 menit, ular tersebut berhasil ditangkap dengan penjepit. Kami bawa 3 jenis penjepit," kata Kasi Ops DPKP Palangka Raya Sucipto.
Setelah ditangkap, ular dimasukkan ke karung dan kemudian dilepas di kawasan yang jauh dari permukiman.
Berdasarkan keterangan dari sejumlah siswa, beberapa hari sebelumnya juga ular kobra itu sempat terlihat dan nampak mau masuk ke lingkungan sekolah.
Baca juga: Spesies Baru Ular Ditemukan di Peru, Diberi Nama dari Harrison Ford
Kelihatannya ular itu lapar dan sedang mencari hewan kecil, seperti tikus, untuk disantap. Sayang, hewan berbisa itu kerap gagal mewujudkan cita-citanya lantaran selalu dilempari batu oleh para siswa.
Ketika berhasil masuk pun juga nasibnya tidak beruntung karena ditangkap oleh beberapa bawahan Sucipto. (Z-6)
SUNGAI Kahayan di Palangka Raya, Kalteng, semakin meluap. Warga yang berada di Kelurahan Bereng Bengkel , diminta waspada terjadinya potensi banjir.
Untuk langkah antisipasi, Pemerintah Kota Palangka Raya, Kalteng, akan turun ke pasar untuk megawasi agar tak terjadi lonjakan harga.
Seluruh elemen masyarakat di Kalteng khususnya di Kota Palangka Raya, diimbau untuk tetap tenang dan tidak panik di tengah situasi kegiatan unjuk rasa yang sedang berlangsung.
“Pemko Palangka Raya tidak ingin menambah beban warga. Karena itu, tidak ada kebijakan menaikkan PBB-P2,”
SEORANG narapidana atas nama Henderikus Yoseph Seran Bin Anderias Seran dilaporkan melarikan diri dari Lapas Kelas IIA Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah (Kalteng).
“Masyarakat jadi mengurangai jumlah pembelian dan itu mengakibatkan stok cabai di pedagang lambat habisnya,”
Penelitian baru mengungkap ular dan reptil lainnya buang air dalam bentuk kristal, berpotensi mengobati penyakit asam urat dan batu ginjal pada manusia.
Di AS, gigitan ular berbisa jarang berujung fatal. Setiap tahunnya, sekitar 7.000 hingga 8.000 orang mengalami gigitan ular berbisa hanya lima yang fatal.
Bupati Indramayu Lucky Hakim juga akrab dengan satwa liar melepas ribuan ekor ular ke sawah di Indramayu.
Ular weling (Bungarus candidus) adalah salah satu jenis ular berbisa tinggi yang ditemukan di wilayah Asia Tenggara, termasuk Indonesia.
Lebih dari 100 siswa di Bihar, India, jatuh sakit setelah makan siang sekolah yang diduga tercemar dengan ular mati.
Air yang menggenangi pemukiman warga tidak hanya menghambat aktivitas sehari-hari, tetapi juga memunculkan ancaman baru: kemunculan ular liar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved