Headline
Rakyat menengah bawah bakal kian terpinggirkan.
ANIES Rasyid Baswedan, Bakal Calon Presiden RI di Pilpres 2024 mengaku terkesima dengan antusias masyarakat Kota Palembang, Sumatra Selatan yang mendukungnya. Bahkan ia meyakini bahwa Sumsel bisa menjadi lumbung suara baginya di Pemilu 2024 mendatang.
"Bila di Sumsel kita bisa jaga kemenangan kita, maka Pulau Sumatra akan jadi lumbung suara kita. Dan itu akan menjadi pintu untuk meraih kemenangan di seluruh wilayah Indonesia untuk membawa restorasi perubahan di Indonesia," kata Anies di Palembang, Minggu (10/9).
Selama bergabung dengan koalisi perubahan, ia mengaku bersyukur karena Partai NasDem memilih rute yang tidak biasa dan berbeda pada Pilpres 2024 mendatang.
Baca juga : Anies Jawab Santai Isu yang Kaitkan Dirinya dengan Politik Identitas dan Intoleransi
Menurutnya, jalan yang dipilih oleh Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh berprinsip agar Indonesia lebih sejahtera dan adil. Semua ini diyakini akan berhasil.
"Partai NasDem berkomitmen untuk menjaga politik idealis dan gagasan sesuai dengan pendiri-pendiri bangsa Indonesia dulu," jelasnya.
Baca juga : Senam Sehat Bareng PKS di Palembang, Anies Diteriaki Presiden
Anies menilai saat ini Indonesia memerlukan perubahan. Diantara permasalahan yang harus diatasi ialah dalam hal harga pangan, banyaknya anak-anak yang mengenyam pendidikan tidak tuntas, perekonomian yang tidak sejalan dengan tumbuhnya lapangan kerja, dan jaminan kesehatan tidak sepenuhnya dirasakan oleh masyarakat.
"Semua ini butuh perubahan, perlu adanya kebijakan yang berorientasi pada keadilan bagi seluruh rakyat Indonesia," jelasnya.
Sementara itu, Wakil Ketua Umum Partai Nasdenm Ahmad Ali meyakini Sumatra Selatan akan menjadi benteng kekuatan Partai Nasdem untuk memenangkan Anies Baswedan sebagai Presiden di Pemilu 2024.
Ahmad Ali berharap Sumsel harus menjadi lumbung suara untuk Nasdem baik di Pemilihan Legislatif dan Pemilihan Presiden 2024 mendatang.
"Semua kader Nasdem di Sumsel yang hadir disini ada 6.000 orang harus sepakat dan memperjuangkan Anies Baswedan sebagai Presiden RI," kata Ahmad Ali.
Karena itu, pihaknya menginstruksikan kader Nasdem di Sumsel untuk mensosialisasikan visi misi dan gagasan Anies Baswedan saat terjun ke masyarakat.
"Insya Allah jika itu dilakukan maka Nasdem dan Anies Baswedan akan memenangkan Pileg dan Pilpres 2024 mendatang," pungkasnya. (Z-5)
GEJALA otokratisasi menguat dalam dekade terakhir seiring dengan kecenderungan pemusatan kuasa dan atribusi berlebihan pada figur pemimpin
Masyarakat berharap pelaku tipikor dihukum berat. Sayangnya, sanksi hukum bagi pelaku tipikor acap mengecewakan publik.
HARI ini perang Hamas-Israel mendominasi pemberitaan politik global. Bukan hanya elite politik di semua negara, warga awam global pun ikut membicarakannya.
"Jadi selama jalan tol itu ada maka keuntungan yang didapat di jalan tol juga diterima oleh pemilik tanah,"
PT Pertamina (Persero) membantah sekaligus menegaskan bahwa truk yang direkam warga membawa baliho pasangan bakal calon presiden-wakil presiden bukan milik mereka.
ANIES Baswedang menyebut, tingginya angka pengangguran dan kian lebarnya ketimpangan masyarakat Indonesia merupakan pekerjaan rumah yang harus segera ditangani.
Ketua Umum PB IDI Slamet Budiarto meminta rumah sakit (RS) agar selalu melindungi tenaga kesehatannya. Itu ia sampaikan terkait kekerasan yang dialami dokter di RSUD Sekayu, Sumatra Selatan
Ahli jelaskan Pentingnya Pemeriksaan Dahak Pasien TB yang Picu Kekerasan Dokter di RSUD Sekayu
Kegiatan tersebut diikuti 123 petani sawit swadaya dari berbagai daerah di Sumatra Selatan.
Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Desa Suka Jadi, Kecamatan Sungai Rotan, Kabupaten Muara Enim, Sumatera Selatan, terus meluas.
Gakkum Kehutanan menyegel sejumlah titik areal bekas terbakar yang berada dalam kawasan hutan produksi pada PBPH PT. PML, di Karang Dapo, Kabupaten Musi Rawas Utara, Provinsi Sumatra Selatan.
Jembatan Muara Lawai di Sumatra Selatan, runtuh pada 29 Juni 2025 lalu karena tak mampu menopang truk tambang yang kelebihan muatan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved