Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
PARTAI NasDem di seluruh daerah di Indonesia terus mematangkan persiapan menghadapi Pemilihan Umum 2024. Seperti halnya yang dilakukan Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai NasDem Jawa Barat, Kamis (10/8).
Untuk memastikan sejauh mana kesiapan Partai NasDem menghadapi Pemilu Legislatif (Pileg) dan Pemilu Presiden (Pilpres) tanggal 14 Februari 2024, DPW Partai NasDem Jabar menggelar Rapat Konsolidasi Pemenangan Pemilu 2024 dan Bedah Dapil Partai NasDem Daerah Pemilihan Jawa Barat V Kabupaten Bogor, di Royal Safari Garden, Cisarua, Puncak, Kabupaten Bogor.
Ketua DPW Partai NasDem Saan Mustopa, kegiatan hari itu memastikan kesiapan dari struktur, kesiapan dari para caleg agar bisa mencapai target yang sudah ditetapkan.
Baca juga: Capres Pro Iklim
Target pertama NasDem lanjutnya, ingin di Jabar 5 ini mendapatnya minimal 1 kursi DPR RI. Kita ingin dapat minimal 1 kursi DPRD provinsi , dan ingin setidaknya 6 sampai 7 kursi di DPRD kabupaten.
"Nah yang kedua, kita juga ingin pastikan calon presiden yang diusung oleh NasDem, Pak Anies Baswedan, bisa menang signifikan di Kabupaten Bogor. Nah konsolidasi ini mempersiapkan target tersebut,"kata Saan dalam jumpa pers usai pembukaan rapat konsolidasi, Kamis sore.
Baca juga: NasDem Terus Berupaya agar RUU Masyarakat Hukum Adat Disahkan
Terkait target 100 kursi di DPR RI, Saan menyebutkan itu target nasional. Dan pihaknya berharap bisa berakhir di posisi 2 besar.
"Nah, supaya jadi target nasional tercapai, maka nasdem harus menjadi market elektoral, bukan menjadi beban secara nasional".
Supaya menjadi market elektoralnya, maka Nasdem harus di Jabar ini paling tidak 11 kursi didapatkan.
"Jadi kalau ingin target nasional tercapai 100 kursi, maka tidak boleh ada satu pun dapil RI di Jabar yang 11 dapil itu ada yang kosong.
Nah itu yang ingin kita pastikan dalam konsolidasi NasDem di setiap dapil,"pungkasnya.
Rapat konsolidasi tersebut diikuti ratusan kader NasDem, bacaleg-bacaleg NasDem dapil Jabar dari tingkat provinsi, kabupaten, ketua DPC (Dewan Pimpinan Cabang) hingga DPRt (Dewan Pimpinan Ranting). (DD/Z-7)
Jika partai politik membangun kaderisasi hingga tingkat paling rendah, menurut dia, seharusnya yang dipercaya untuk menjadi caleg adalah kader partai yang berasal dari tempat pencalonan.
Ray menegaskan Shintia layak di PAW jika terbukti benar melakukan penggelembungan suara pada Pileg 2024 lalu. Ray menegaskan, suara dari penggelembungan suara itu tidak sah dan harus dianulir.
Ward menuturkan, istrinya merupakan kader partai sekaligus anggota legislatif di Belanda.
Surat dari DPP PDIP dibutuhkan untuk menyelesaikan perbedaan tafsir terkait penetapan caleg yang sudah meninggal pada Pamilu 2019. Dia juga menjelaskan surat balasan dari MA.
Yasonna keluar dari Gedung Merah Putih KPK sekitar pukul 16.45 WIB. Jalur pulang dia berbeda dengan saksi lainnya.
PDIP memecat calon anggota legislatif (caleg) terpilih DPR Tia Rahmania yang belum lama ini mengkritik Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron.
DUTA Besar Turki untuk Indonesia Talip Kucukcan dan Anggota Parlemen Majelis Agung Turki Serkan Bayram menyambangi NasDem Tower, DPP Partai NasDem, Jakarta, pada Jumat, (13/6).
ANGGOTA Komisi III DPR RI Fraksi Partai NasDem Rudianto Lallo mengapresiasi kebijakan Presiden Prabowo Subianto yang menaikkan gaji hakim.
Anggota Komisi VII DPR RI dari Fraksi Partai NasDem Rico Sia mengungkapkan duduk perkara dicabutnya empat perusahaan tambang di Pulau Gag, Raja Ampat, Papua Barat Daya.
Program revitalisasi tahun ini menargetkan 10.440 satuan pendidikan, meliputi jenjang PAUD, SD, SMP, SMA/SMK, SKB/PKBM, dan SLB di seluruh Indonesia.
PARTAI Solidaritas Indonesia (PSI) membuka pintu selebar-lebarnya bagi Presiden ke-7 Republik Indonesia (RI) Joko Widodo untuk bergabung menjadi kader
ANGGOTA Komisi VI DPR RI dari Fraksi Partai NasDem Randi Zulmariadi di Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah/2025 menyalurkan daging kurban untuk masyarakat di daerah pemilihannya, Kepri.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved