Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
MENDAPATKAN dukungan dari akar rumput dinilai membuat Menteri Pertahanan Prabowo Subianto menjadi salah satu kandidat calon presiden (capres) favorit pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang. Dukungan kuat untuk Prabowo jadi presiden Indonesia berikutnya, kini telah semakin menguat salah satunya ada di Ponorogo.
Tokoh Masyarakat Ponorogo, Jawa Timur, Budi Utomo mengatakan bahwa ia mendukung serta mendoakan Prabowo menjadi Presiden Indonesia berikutnya. Ia juga mendoakan agar menteri terbaik dan andalan Presiden Jokowi itu bisa memimpin Indonesia pada 2024.
“Alhamdulillah rakyat Ponorogo senang, mudah-mudahan, Pak Prabowo keinginannya bisa tercapai, bisa jadi presiden 2024,” kata Budi, dalam keterangannya, Minggu (6/8).
Baca juga: Anies Ingatkan Pentingnya Kebersamaan pada Relawan
Merujuk pada hasil survei yang telah dikeluarkan oleh Lembaga Survei Indonesia (LSI) periode 1-8 Juli 2023, Prabowo berhasil meraup dukungan dari kalangan akar rumput. Di dalam hasil survei itu, Prabowo sementara unggul dari capres PDIP, Ganjar Pranowo dan capres Koalisi Perubahan, Anies Baswedan.
Di dalam hasil survei LSI tersebut, Prabowo berhasil mengantongi keunggulan dengan jumlah 44,9 persen suara. Kemudian menguntit di belakangnya ada Ganjar yang meraup suara sebesar 26,7 persen dan Anies yang memperoleh suara sebesar 8,1 persen.
Baca juga: Ketua Ganjarian Bengkulu Ambil Langkah Mundur
Melihat dari hal tersebut, Budi meyakini mayoritas kalangan akar rumput satu suara mendukung Prabowo jadi Presiden Indonesia berikutnya. Tak hanya itu, Budi juga menegaskan, Prabowo adalah sosok tepat untuk menjadi penerus dari Presiden Jokowi.
“Semua masyarakat mendukung Pak Prabowo jadi penerusnya Pak Jokowi,” ungkap Budi.
Ia juga menyatakan, bahwa semua masyarakat di Ponorogo sangat antusias mendukung Prabowo jadi pemimpin Indonesia berikutnya. Menurutnya, Prabowo sosok tepat jadi Presiden Indonesia berikutnya.
“Semua rakyat Ponorogo antusias mendukung, benar-benar mendukung supaya bisa meneruskan cita-citanya Pak Jokowi, mudah-mudahan bisa berjalan bersama-sama,” ujarnya. (Z-7)
Management politik pemerintahan Prabowo dinilai mendahulukan mensejahterakan pejabat dan mengesampingkan kesejahteraan rakyat
Lodewijk menjelaskan pemerintah sangat berkomitmen untuk memberantas praktik tambang ilegal, terutama yang mempunyai beking oknum pejabat.
Hasto menyampaikan pernyataan tersebut ketika ditanya jurnalis mengenai adanya pertemuan Megawati dengan Prabowo setelah pemberian amnesti.
Sebanyak 8.000 orang memenuhi area Istana Merdeka mengikuti rangkaian upacara yang berlangsung sejak pukul 08.30 WIB sampai dengan pukul 12.00 WIB.
Presiden Prabowo Subianto menerima ucapan selamat dari para Presiden dan Wakil Presiden terdahulu usai memimpin Upacara Detik-Detik Proklamasi di Hari Kemerdekaan Indonesia.
Idrus menyampaikan bahwa Ketua Umum Golkar, Bahlil Lahadalia, telah menginstruksikan seluruh kader partai untuk berada di barisan terdepan dalam mengawal program pemerintah.
GEJALA otokratisasi menguat dalam dekade terakhir seiring dengan kecenderungan pemusatan kuasa dan atribusi berlebihan pada figur pemimpin
Masyarakat berharap pelaku tipikor dihukum berat. Sayangnya, sanksi hukum bagi pelaku tipikor acap mengecewakan publik.
HARI ini perang Hamas-Israel mendominasi pemberitaan politik global. Bukan hanya elite politik di semua negara, warga awam global pun ikut membicarakannya.
"Jadi selama jalan tol itu ada maka keuntungan yang didapat di jalan tol juga diterima oleh pemilik tanah,"
PT Pertamina (Persero) membantah sekaligus menegaskan bahwa truk yang direkam warga membawa baliho pasangan bakal calon presiden-wakil presiden bukan milik mereka.
ANIES Baswedang menyebut, tingginya angka pengangguran dan kian lebarnya ketimpangan masyarakat Indonesia merupakan pekerjaan rumah yang harus segera ditangani.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved