Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
DPRD Provinsi Jawa Barat (Jabar) telah mengajukan tiga nama calon Penjabat (Pj) Gubernur Jabar yang akan menggantikan Gubernur Ridwan Kamil yang masa jabatannya akan berakhir pada 5 September mendatang.
Tiga nama calon pj yang disulkan tersebut adalah Asep N Mulyana yang kini menjabat sebagai Direktur Jenderal Peraturan Perundang-Undangan Kementerian Hukum dan HAM RI. Guru Besar Bidang Farmakologi dan Farmasi Klinik Universitas Padjadjaran (Unpad) Keri Lestari dan Deputi Bidang Protokol Pers dan Media Sekretariat Presiden Bey Triadi Machmudin.
Saat ditemui seusai rapat pimpinan di Kantor DPRD Jabar, ketiga orang itu kompak menyatakan mengapresiasi kepercayaan DPRD Jabar untuk mengusulkan nama mereka.
Baca juga: Golkar Ogah Berandai-andai Ridwan Kamil Jadi Cawapres Ganjar
Asep mengatakan ia belum tahu secara pasti siapa yang akan menjadi Pj Gubernur Jabar, semuanya tergantung pada keputusan Presiden Jokowi.
"Saya belum tahu secara pasti, saya secara pribadi mengucapkan terima kasih atas kepercayaan dan kehormatan yang diamanahkan atau diberikan oleh masyarakat Jabar melalui DPRD," jelasnya.
Hal sama juga dikatakan Bey bahwa dirinya belum bisa berbicara banyak karena hal tersebut masih dalam proses pengajuan. "Yang jelas saya ucapkan terimakasih kepada DPRD yang telah mengajukan saya menjadi kandidat Pj Gubernur, walaupun masih panjang prosesnya. Makanya saya belum bisa bicara lebih banyak karena masih kandidat," ungkapnya.
Baca juga: Ridwan Kamil Sebut Ribuan Santri Al Zaytun akan Diambil Alih Kemenag
Keri mengatakan baik menjadi Pj Gubernur Jabar atau tidak, dirinya akan tetap bersinergi dengan DPRD Jabar dan Pemprov Jabar, sebagai Direktur Institut Pembangunan Jabar (Injabar) Unpad.
"Saya juga mengucapkan terima kasih kepada teman-teman di fraksi-fraksi DPRD atas kepercayaannya dan insyaallah, jadi atau tidak jadi Pj, kita tetap bersinergi bersama, Injabar Unpad bersama DPRD dan Pemprov Jabar untuk masyarakat Jabar,"ucapnya. (Z-6)
Pemprov DKI akan mengenakan sanksi disiplin terhadap personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) yang ketahuan sering dan sengaja bermain judi online.
Heru mengaku dirinya bisa fokus menjalankan tugas sebagai Kepala Sekretariat Presiden usai merangkap menjadi Pj Gubernur DKI Jakarta sejak 2022.
Delapan partai politik anggota KIM Plus sepakat untuk tidak lagi mengusulkan nama Heru Budi Hartono sebagai kandidat penjabat (pj) Gubernur DKI Jakarta.
Tiga nama yang paling banyak diusulkan menjadi calon Pj Gubernur DKI Jakarta yakni Teguh Setyabudi dengan 8 suara fraksi, Tomsi Tohir 7 suara dan Akmal Malik dengan 7 suara.
DPRD DKI Jakarta menggelar rapat pimpinan gabungan untuk mengajukan usulan nama-nama calon Penjabat Gubernur DKI
Ada enam program yang harus berlanjut untuk mengatasi permasalahan di Jakarta di antaranya banjir, kemacetan hingga polusi.
Data laporan perkembangan APBN terbaru, total pendapatan regional Jawa Barat tercapai sebesar Rp11,09 triliun atau sekitar 5,88% dari target tahunan.
Posko ini tidak hanya berfungsi sebagai tempat istirahat dan fasilitas umum bagi pemudik, tetapi juga sebagai pusat informasi jalur alternatif dan rawan bencana.
Mereka memiliki komitmen bersama dalam mendorong transformasi ekonomi daerah yang berbasis tata kelola yang baik dan prinsip keberlanjutan.
Melalui aplikasi Sapawarga, masyarakat dapat mengetahui informasi terkini perihal mudik di Jabar hingga jalur mudik yang aman
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi beri pengecualian larangan motor bagi siswa di pelosok. Aturan resmi berlaku tahun ajaran 2026/2027 dengan syarat ketat. Cek rinciannya.
Apabila surat tersebut tidak ditanggapi dalam 21 hari kerja, maka pihaknya akan melanjutkan upaya hukum melalui gugatan ke Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved