Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
PLT Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhamad Mardiono mengajak kiai, santri, dan masyarakat untuk menyukseskan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.
Hal ini disampaikan oleh Muhamad Mardiono saat mengunjungi Pondok Pesantren Miftakhurrosyidin, Dusun Cekelan, Temanggung, Jawa Tengah.
“Alhamdulillah saya melakukan rangkaian kegiatan, salah satunya silaturahmi ke KH Tohir Mukhlasin untuk menyampaikan misi pemerintahan dalam rangka mengajak kiai, santri, dan masyarakat untuk menyukseskan Pemilu. Karena Pemilu adalah satu bagian dari kelanjutan berbangsa dan bernegara,” tutur Muhamad Mardiono, di lokasi, Jumat (28/7).
Baca juga: Mardiono Minta Arahan dan Bimbingan Saat Sowan ke Katib Aam PBNU
Muhamad Mardiono mengaku bahwa PPP juga memberikan ruang kepada para santri atau alumni pondok pesantren untuk dapat mencalonkan diri dalam legislatif maupun eksekutif.
“Santri kami berikan kesempatan dan ruang untuk mencalonkan. Karena kami tahu, PPP ini hampir 60 persen lebih keterwakilan santri dan terus kami dorong untuk berjuang bersama,” jelasnya.
Baca juga: PPP Bahagia Sandiaga Masuk Lima Besar Bacawapres dari Ganjar
Kedatangan Muhamad Mardiono kali ini juga untuk meminta doa agar dapat menjalankan amanah sebagai pemimpin partai dengan baik.
“Tentu kami hadir di sini untuk meminta doa agar bisa menjalankan amanah ini. Agar PPP semakin dipercaya umat untuk membangun bangsa dan negara, sehingga menghasilkan kebijakan pembangunan kesejahteraan umat,” tambahnya.
Sementara itu, Pengasuh Ponpes Miftakhurrosyidin KH Tohir Mukhlasin merasa bangga atas kedatangan Muhamad Mardiono. Dia pun mendoakan agar PPP semakin berkah ke depannya.
“Saya sebagai pengasuh ponpes merasa bangga, bangga, dan bangga. Semoga di kepemimpinannya dapat membuat PPP semakin berkah, menjadi partai yang bisa meraih kursi tinggi pada Pemilu 2024,” kata KH Tohir Mukhlasin.
Kunjungan Muhamad Mardiono kali ini juga didampingi oleh Wakil Menteri Agama Syaiful Rahmat Dasuki, Sekjen DPP PPP Arwani Thomafi, Ketua DPP PPP Mayjen TNI (Purn) Neno Hamriono, dan rombongan DPW PPP Jawa Tengah. (Ykb/Z-7)
GP Ansor mengapresiasi peluncuran seribu Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Makan Bergizi Gratis (MBG) di pesantren oleh Cak Imin.
Sebanyak tujuh santri Pondok Modern Darussalam Gontor Kampus 5 Magelang masih menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Merah Putih Kabupaten Magelang
Ketiga santri tersebut tewas terseret ombak Pantai Balekambang Malang, pada Rabu kemarin (9/4).
WAKIL Ketua MPR Abcandra Muhammad Akbar Supratman didampingi Wakil Bupati Donggala Taufik M Burhan, melepas ratusan santri usai libur Lebaran.
Pengelola pesantren dan salah satu alumni pesantren pernah mengatakan bahwa ejekan, pukulan dan labeling antar teman adalah hal yang lumrah di pesantren.
USTAZ Muhammad Nuruddin berpesan bahwa belajar agama yang baik tidak cukup hanya dengan menjadi penyimak yang pasif. Harus mau belajar untuk mencari dan mengembangkan diri.
BAKAL Calon Gubernur Jakarta, Pramono Anung optimistis memenangi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jakarta 2024.
Jamiluddin mengatakan kiai khos sejatinya kiai kharismatik yang dihormati di NU. Karena itu, siapa pun yang mengaku warga NU akan menghormati Kyai Khos.
CAWAPRES paslon 01 Muhaimin Iskandar (Cak Imin) kembali mengunjungi Banyuwangi dan bertemu dengan para kiai dan tokoh-tokoh di daerah tersebut.
Ikhtiar untuk menyejukkan Pemilu 2024 juga menjadi tanggung jawab semua orang dan tidak hanya pemerintah.
CALON presiden (capres) nomor urut 1 Anies Baswedan menyinggung soal kiai yang dipecat akan kualat. Hal itu ia sampaikan saat berkampanye di Padepokan Kalisoga, Brebes, Jawa Tengah.
Pada pertemuan itu terungkap, para kiai di Kecamatan Padarincang sepakat satu suara memberikan dukungan kepada Pasangan Capres Cawapres Prabowo-Gibran.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved