Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PERISTIWA kecelakaan kapal wisata di perairan Taman Nasional Komodo, Nusa Tenggara Timur, kembali terjadi. Pada Sabtu 22 Juli kapal wisata KLM Teman Baik tenggelam di sekitar Pulau Padar Kawasan Taman Nasional Komodo.
Kapal wisata bernama KLM Teman Baik mengangkut sembilan wisatawan yang berasal dari Malaysia. Sebelumnya, kapal wisata itu berlayar dari destinasi wisata Manta Point menuju Pink Beach. Namun, di tengah perjalanan mengalami kerusakan mesin, sehingga harus ditarik menggunakan KLM Flores Utama.
Saat berlayar di perairan Pink Beach terjadi pusaran yang air mengakibatkan KLM Teman Baik miring lalu tenggelam. Sembilan penumpang berhasil dievakuasi ke atas kapal KLM Flores Utama.
Baca juga: Nelayan Hilang saat Melaut, Tim SAR Lakukan Pencarian
Kasat Polairud Polres Manggarai Barat Iptu I Wayan Merta membenarkan kejadian ini. Wayan Merta mengatakan sembilan penumpang dalam kondisi selamat dan dievakuasi ke Postu di Pulau Komodo untuk selanjutnya dievakuasi ke Labuan Bajo.
Peristiwa kecelakaan kapal wisata di Labuan Bajo bukan kali ini saja. Pada 17 Juli lalu, seorang wisatawan meninggal dunia setelah sekoci yang ditumpangi terbalik di perairan pulau Mauwang Taman Nasional Komodo.
Baca juga: Kapal Wisata di Labuan Bajo Patah Kemudi, Wisatawan Selamat
Peristiwa kecelakaan kapal sering kali terjadi. Karenanya, pihak otoritas pelabuhan Labuan Bajo diminta untuk serius mengecek kelayakan kapal sebelum diizinkan berlayar. (Z-2)
OPERASI SAR terhadap satu WNA Spanyol, korban tenggelamnya KM Putri Sakinah resmi ditutup, Jumat (9/1) pukul 15.00 Wita.
OPERASI pencarian dan pertolongan (SAR) terhadap korban tenggelamnya kapal wisata KM Putri Sakinah resmi ditutup pada Jumat, (9/1).
ARUS laut kencang di perairan Laut Komodo, Nusa Tenggara Timur (NTT), tidak menyurutkan langkah Tim SAR Gabungan dalam melanjutkan pencarian satu Warga Negara Asing (WNA) asal Spanyol.
KEDUTAAN Besar Spanyol di Jakarta kembali mengajukan permohonan perpanjangan operasi pencarian terhadap satu korban yang masih hilang dalam insiden tenggelamnya KM Putri Sakinah.
TIM SAR Gabungan melanjutkan operasi pencarian satu Warga Negara Asing (WNA) asal Spanyol korban tenggelamnya Kapal Wisata KM Putri Sakinah di perairan Labuan Bajo, Jumat (26/12/2025).
HARAPAN untuk menemukan satu korban terakhir tenggelamnya Kapal Wisata KM Putri Sakinah kembali diperpanjang.
WNA Spanyol itu terdiri dari suami, istri, dan seorang anak perempuan dan seorang anak laki-laki,
KEMENTERIAN Kehutanan (Kemenhut) menetapkan tiga orang sebagai tersangka dalam kasus perburuan ilegal satwa dilindungi di kawasan Taman Nasional (TN) Komodo.
KECELAKAAN kapal wisata kembali terjadi di perairan Taman Nasional Komodo, Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur (NTT). Kali ini, kapal wisata Angin Mamiri dihantam gelombang tinggi.
Balai Taman Nasional Komodo (BTNK) akan menerapkan sistem buka tutup aktivitas pariwisata di kawasan Taman Nasional (TN) Komodo, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada tahun 2025 mendatang.
KLHK berencana melakukan penutupan secara berkala Taman Nasional Komodo dari aktivitas pariwisata pada 2025.
Wisata medis menjadi jenis liburan ini populer terutama untuk bidang estetika seperti operasi plastik dan transplantasi rambut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved