Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
MENGHADAPI potensi kekeringan akibat el nino, Badan Urusan Logistik (Bulog) Sigli, Aceh, melakukan persiapan ketersediaan pangan. Salah satunya dengan meyiapkan 500 ton stok beras medium di gudang Bulog Sigli.
Pemimpin Cabang Bulog Sigli, Muammar mengatakan 500 ton beras impor itu siap digelontorkan ke pasar kapan saja membutuhkan. Sasarannya yaitu untuk kebutuhan Kabupaten Pidie dan Kabupaten Pidie Jaya.
"Insya Allah stoknya aman. Berasnya disimpan di Gudang Bulog kawasan Desa Dayah Timu, Kecamatan Meureudu, Pidie Jaya" tutur Muammar. Pimpinan Cabang Bulog Sigli Kepada Media Indonesia, Selasa (18/7)
Baca juga : BMKG Prediksi El Nino Menguat pada Agustus 2023
Dikatakannya, selain 500 ton yang sudah ada di gudang Meureudu, masih ada 1.000 ton lagi yang akan dipasok untuk Bulog Sigli. Barangnya sekarang sedang dalam pembongkaran dari kapal di Pelabuhan Krueng Geukueh, Kota Lhokseumawe.
Setelah dibongkar dari kapal di pelabuhan lalu singgah dulu di gudang Bulog Lhokseumawe untuk proses teknik dan administrasi pemasukan dari Vietnam. Setelah itu baru disebarkan ke berbagai kabupaten/kota diantaranya Kabupaten Aceh Utara, Pidie, Aceh Timur dan Aceh Tengah.
Baca juga : Bulog Pastikan El Nino tidak Ganggu Cadangan Stok Beras
"Semua yang dipasok melalui pelabuhan Krueng Geukueh dari Vietnam kali ini 6.200 ton. Untuk Bulog Sigli mendapat 1.000 ton, selebihnya untuk Aceh Utara, Aceh Timur, Aceh Tengah dan lainnya. Mudah mudahan dua pekan ke depan sudah tiba di gudang Sigli" jelas Muammar.
Dengan ditambah 1.000 ton itu nanti stok untuk Bulog Sigli menjadi 1.500 ton. (Z-5)
PEMERINTAH terus memperkuat pengendalian harga pangan sekaligus memastikan ketersediaan stok pangan tetap aman dan mencukupi, khususnya menjelang Lebaran 2026.
Zulkifli Hasan pastikan stok pangan nasional jelang Ramadan dan Lebaran aman, harga terkendali, dan produksi dalam negeri meningkat.
Ketersediaan stok pangan secara nasional tidak menjamin stabilitas harga di pasar.
Meski terjadi kenaikan harga cabai merah kriting, namun Pramono berupaya agar harga bahan pokok tersebut bisa tetap terjaga.
Gubernur DKI Pramono Anung menjamin stok pangan Jakarta aman jelang Lebaran 2026. Simak langkah pemerintah menjaga harga daging agar tetap stabil
Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Bahlil Lahadalia mengatakan laporan kepada Presiden mencakup kondisi pasokan energi hingga harga bahan pokok.
Tanah amblas membentuk lubang raksasa seluas sekitar tiga hektare dengan kedalaman 50–100 meter.
PWM Aceh tetapkan 50 titik shalat Idul Fitri 1447 H di 23 kabupaten/kota. Simak lokasi utama dan kesiapan penyelenggaraan Jumat besok.
Mameugang atau dengan kata lain sebut megang adalah tradisi religi turun-turun dimana sang anak yang sudah berhasil tumbuh dewasa membeli daging mamegang kepada ibu dan bapaknya.
HARGA daging sapi 19 Maret 2026 di Aceh Barat tepatnya Meulaboh, naik menjadi Rp170 ribu per Kilogram. Daging sapi digunakan untuk tradisi meugang menyambut Hari Raya Lebaran 2026
Puncak arus mudik 2026 Aceh terjadi hari ini, Rabu (18/3). Puluhan ribu pemudik padati jalur Banda Aceh-Medan demi tradisi Meugang. Simak titik istirahatnya.
ARUS mudik penumpang angkutan umum dari luar daerah mulai terlihat memadati berbagai kabupaten dan kota di Provinsi Aceh sejak dua hari terakhir.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved