Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PESTA Rakyat Ganjar Pranowo, yang diselenggarakan Sahabat Ganjar, sukses menyedot perhatian ribuan warga Kabupaten Gresik, Minggu (16/7). Festival musik itu diisi oleh sejumlah musisi ternama, seperti NDX AKA, OM Sera, Nilam Dermaga, Ayu Santoso, Linda Ayunda, Yuni Ayunda, dan Abah Lala, yang membuat akhir pekan ini menjadi momen tak terlupakan bagi para penonton.
Salah satu personil NDX AKA, Yonanda, mengutarakan rasa senangnya karena sudah dilibatkan dalam Pesta Rakyat Ganjar Pranowo ke-8 ini.
“Sangat senang sekali. Terima kasih sekali kepada Sahabat Ganjar yang telah mengajak acara gratis buat temen-temen di Gresik ini karena ini pertama kalinya NDX AKA datang ke Gresik. Terima kasih sekali mempertemukan NDX AKA dengan teman-teman Gresik,” kata Yonanda.
Baca juga: Berdaya, Berbudaya, dan Bangun Solidaritas Hibur Warga Pemalang
NDX AKA membawakan sebuah lagu khusus untuk Ganjar Pranowo yaitu “Rambut Putih” dari 10 lagi yang dimainkan.
“Kita membawakan 10 lagu, biar teman-teman di Gresik ini sangat puas dengan pesta rakyat bersama NDX AKA. Terutama, kita akan membawakan lagu Rambut Putih persembahan khusus dari NDX untuk bapak Ganjar Pranowo,” ungkap Yonanda.
Selain menawarkan hiburan musik yang berkualitas, acara ini juga memberikan dukungan yang kuat bagi para pelaku UMKM lokal. Terdapat Bazar UMKM lokal yang menjajakan berbagai buah tangan khas Gresik dan kuliner lokal.
Baca juga: Publik Karawang Doakan Ganjar Sukses
Inisiatif ini mendapat sambutan hangat dari masyarakat, yang merasa terbantu dengan adanya platform untuk memperkenalkan produk-produk unggulan dari daerah mereka.
Salah satu peserta bazar, Mira, pemilik usaha kerajinan tangan dari Gresik, menyatakan dirinya berterima kasih kepada Sahabat Ganjar yang telah memberikan kesempatan pada dirinya untuk membuka stand UMKM miliknya.
"Saya sangat berterima kasih kepada Sahabat Ganjar yang telah kasih kesempatan kepada kami para pelaku UMKM untuk bisa berpartisipasi dalam konser ini. Ini adalah kesempatan emas bagi kami untuk meningkatkan penjualan produk kami,” ucap Mira.
Ketua DPC Kabupaten Gresik, Ahmad Arinal Arishof, juga mengungkapkan kepuasan dirinya terhadap antusiasme masyarakat dalam konser musik yang diselenggarakan oleh relawan terbesar tersebut.
"Kami merasa bahagia bisa menyelenggarakan acara ini untuk masyarakat Kabupaten Gresik. Harapan kami, melalui konser dan bazar ini, dapat memberikan manfaat positif bagi masyarakat dan para pelaku UMKM yang berusaha untuk maju,” kata Ahmad
Dukungan penuh dari Sahabat Ganjar memberikan dorongan positif bagi terwujudnya acara yang berkesan ini, yang turut memperkuat rasa kebersamaan dan semangat gotong-royong di antara masyarakat Gresik. (RO/Z-1)
KPU RI melakukan kontrak dengan broker Alfalima Cakrawala Indonesia untuk penyewaan private jet.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) menegaskan bawa penyewaan pesawat jet saat pelaksanaan Pemilu 2024 dilakukan sebagai langkah operasional strategis dalam situasi luar biasa.
PENURUNAN skor dan peringkat Indonesia dalam indeks demokrasi 2024 yang dirilis Economist Intelligence Unit (EIU) menunjukkan adanya proses otoritarianisasi.
TULISAN ini merupakan hasil riset Prodi Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY).
Formappi mendorong agar DPR RI lebih memperhatikan Revisi Undang-Undang (UU) Pemilu. Hal itu lantaran RUU Pemilu tidak termasuk dalam prioritas yang akan dibahas DPR pada tahun 2025.
TAHUN 2024 ialah tahun pemilu kolosal. Pemilu legislatif, presiden, dan kepala daerah diborong penyelenggaraannya dalam satu tahun yang sama.
Indonesia telah memiliki pemimpin nasional dari berbagai latar belakang, mulai dari militer (TNI) hingga sipil, tetapi belum ada yang berasal dari korps kepolisian.
Pria yang akrab disapa Romy tersebut mengatakan bahwa PPP masih menunggu hasil muktamar partai yang rencananya digelar pada September mendatang.
Wakil Ketua Partai NasDem, Saan Mustopa mengatakan pihaknya tidak akan terburu-buru dalam mendeklariskan pencalonan Prabowo sebagai capres di pemilu selanjutnya.
Ray Rangkuti menilai keputusan Partai Gerindra dalam mengusung kembali Prabowo Subianto untuk menjadi calon presiden 2029 terlalu cepat.
Indonesia yang memiliki keragaman etnis dan budaya, rentan terhadap perpecahan jika tidak dikelola dengan baik.
Cak Imin enggan menanggapi lebih jauh ihwal kemungkinan memajukan dirinya. Ia menilai pesta demokrasi 2029 masih lama.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved