Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Lampung Dukung Senam Jadi Olahraga Wajib di Sekolah

Budi Ernanto
08/7/2023 12:27
Lampung Dukung Senam Jadi Olahraga Wajib di Sekolah
Gubernur Lampung Arinal Djunaidi.(MI/CRI QANON RIA DEWI)

GUBERNUR Lampung Arinal Djunaidi merespons positif kebijakan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo yang akan menerapkan senam menjadi olahraga wajib di sekolah. 

Arinal mendukung kebijakan Menpora tersebut yang nantinya akan diterapkan di Lampung. Dirinya akan menginstruksikan jajaran Dinas Pendidikan untuk melaksanakan senam wajib di sekolah

"Dengan menerapkan senam di sekolah dapat menunjukkan komitmen untuk menerapkan upaya hidup sehat," katanya.

Baca juga: Angela Gilsha Pompa Semangat Atlet Senam Muda Indonesia

"Melalui pendidikan, kita dapat meningkatkan kualitas sumber daya manusia, memperkuat daya saing bangsa, serta mencetak generasi muda yang siap menghadapi tantangan masa depan." ujarnya

Kebijakan Kemenpora tersebut sejalan dengan komitmen Gubernur Lampung untuk terus hidup sehat dan meningkatkan kualitas pendidikan di Lampung.

Baca juga: Menpora Ingin Jadikan Senam Olahraga Wajib di Seluruh Tingkat Pendidikan

"Dengan kegiatan senam di sekolah kita telah berkomitmen untuk terus hidup sehat dan meningkatkan kualitas pendidikan di Provinsi Lampung," kata Arial. (Kemenpora/Z-6)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Budi Ernanto
Berita Lainnya