Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
PERUSAHAAN Umum (Perum) Badan Urusan Logistik (Bulog) Kantor Wilayah (Kanwil) Sulawesi Tengah, masih memiliki stok beras sebanyak 4.700 ton. Warga di provinsi itu diimbau tidak khawatir.
Kepala Perum Bulog Kanwil Sulteng, Heriswan mengatakan, saat ini sejumlah petani tengah memasuki musim tanam kedua, oleh karena itu dipastikan tidak ada pasokan beras dari petani yang akan masuk ke pasaran.
Baca juga : Bulog Sulsel Sebut Masih Ada Cadangan Beras 42 Ribu Ton
Meski demikian, lanjutnya, warga diminta untuk tidak perlu cemas dengan informasi yang beredar terkait beras akan langka dan mahal di pasaran.
Baca juga : Kenali Sejumlah Hidangan Lezat di Dunia yang Terbuat dari Nasi
“Kami pastikan stok Bulog masih mencukupi sampai musim panen. Di gudang kami saat ini ada 4.700 ton,” terang Heriswan di Palu, Selasa (4/7).
Menurutnya, Bulog akan turun ke lapangan untuk memastikan harga beras tetap stabil dan tidak langka.
“Yang pasti ketersedian stok di pasaran saat ini mencukupi kebutuhan semua warga,” ujar Heriswan.
Ia memastikan, jika terjadi gejolak di pasaran Bulog akan selalu siap melakukan gerakan stabilisasi dan ketersediaan pangan masyarakat.
Pasalnya, hal itu sudah menjadi tugas dan fungsi Bulog.
“Seperti sebelum-sebelumnya Bulog pasti akan turun dengan pasar murahnya,” tandas Heriswan. (Z-8)
Ketua Baznas RI, Noor Achmad, menyampaikan penyaluran zakat fitrah tahun ini ditargetkan menjangkau sekitar 300 ribu mustahik.
Baznas terus memperkuat kelompok petani binaan program Lumbung Pangan (LP) di berbagai daerah di Indonesia dalam mempersiapkan beras kualitas premium untuk kebutuhan Zakat Fitrah.
PT Food Station Tjipinang Jaya (Perseroda) mengunci pasokan pangan jelang Ramadan dan Idulfitri 2026.
Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman memastikan stok pangan nasional surplus dan aman hingga Idulfitri 2026.
Kebutuhan pokok masyarakat yang dijual seperti beras, terigu, gula pasir, telor, bawang merah, bawang putih, minyak goreng, mi instan dan kebutuhan pokok lainnya.
Harga kebutuhan pokok yang dijual di gerakan pangan murah seperti minyak goreng, Rp19 ribu per liter, gula pasir Rp18 ribu per kilogram, tepung Rp10 ribu per kilogram.
Sedikitnya 100 hektare lahan pembibitan dan tanaman padi di sejumlah desa di Kecamatan Plumpang, Kabupaten Tuban, Jawa Timur, puso setelah berhari-hari terendam banjir.
Perubahan iklim dan intrusi air laut kian menekan produktivitas pertanian di wilayah pesisir utara Jawa.
Ari Lasso kembali ramai dicari di Google pada Kamis (4/12). Mantan vokalis Dewa 19 itu menjadi bahan perbincangan setelah sang kekasih, Dearly Joshua, diketahui unfollow
Wali Kota Cilegon Robinsar menegaskan dukungan penuh Pemerintah Kota Cilegon terhadap setiap gerakan yang berpihak pada petani.
Para pelaku industri pertanian beralih ke teknologi baru untuk mengatasi sejumlah tantangan, seperti kelangkaan tenaga kerja dan lonjakan biaya produksi.
Di sebuah ladang sederhana di kawasan timur Inggris, eksperimen bersejarah tengah dilakukan. Ahli ekologi sekaligus petani padi pertama di Inggris, berhasil menumbuhkan padi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved