Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
SUKARELAWAN Orang Muda Ganjar (OMG) meresmikan posko pemenangan Ganjar Pranowo di Desa Sitiluhur, Kecamatan Gembong, Kabupaten Pati, Jawa Tengah, Kamis (15/6)
Koordinator Daerah OMG Pati, Alwi Nurdin mengatakan, peresmian posko ini diharapkan bisa menyinergikan dukungan terhadap Ganjar dari para anak muda yang berada di daerah Pati.
"Tujuan berdirinya posko ini untuk mewadahi anak-anak muda agar bisa berkumpul bersama, dan berdiskusi bersama," kata Alwi.
Baca juga : Posko Pemenangan DPP Sahabat Ganjar Diluncurkan untuk Hadapi Pilpres 2024
Dalam kesempatan itu, OMG Pati bersama masyarakat Desa Sitiluhur mengadakan pawai sedekah bumi.
"Ini untuk memperkenalkan kepada warga apa itu OMG dan bagaimana pergerakan OMG. Kegiatan ini melibatkan warga dan pemuda setempat, sekitar 100 hingga 150 orang," jelas Alwi.
Sedekah bumi ini juga merupakan tradisi yang biasa dilakukan warga desa sebagai ungkapan rasa syukur atas melimpahnya hasil panen.
Baca juga : Relawan SG Jateng Dirikan Posko untuk Korban Banjir Semarang
Tradisi ini juga diartikan sebagai sarana memanjatkan doa, agar selalu diberi keselamatan dan dijauhkan dari bencana.
Pawai pun berlangsung meriah. Banyak peserta yang mengenakan sejumlah kostum menarik saat mengikuti arak-arakan pawai yang membawa gunungan hasil bumi.
Alwi menjelaskan, arak-arakan pawai sedekah bumi mengambil rute mengelilingi Desa Sitiluhur, dan berakhir di lapangan desa. Setelah didoakan oleh tokoh masyarakat gunungan tersebut menjadi rebutan warga.
Kegiatan ini menjadi perwujudan komitmen relawan OMG Pati yang ingin membersamai masyarakat dalam berbagai kegiatan. Alwi menegaskan, OMG Pati akan kembali menggelar kegiatan bermanfaat lainnya untuk masyarakat.
"Untuk kegiatan berikutnya, akan ada perlombaan kicau mania, kegiatan olahraga jalan santai untuk pemuda, dan berbagai lomba untuk menyambut Agustus-an," pungkasnya. (RO/Z-5)
SATRESKRIM Polres Pati, Jawa Tengah berhasil mengamanlan 51 tersangka kasus judi dengan barang bukti uang Rp181 juta
HUJAN selama kurang lebih tujuh jam, membuat banjir merendam jalan penghubung antar Kecamatan di Desa Gabus, Kecamatan Gabus, Kabupaten Pati, Jawa Tengah, Sabtu (15/10/2022)
RATUSAN petani tembakau di beberapa kecamatan di Kabupaten Pati, Jawa Tengah tersenyuk kecut. Pasalnya, curah hujan tinggi menjadikanya gagal panen.
JARINGAN Desa untuk Ganjar (Des Ganjar) mewadahi ribuan buruh eks Karesidenan Pati untuk konsolidasi dukungan Ganjar Presiden 2024.
Beberapa desa terendam hingga ketinggian air capai 75 sentimeter tetapi tidak sampai terjadi pengungsian.
BENCANA angin ribut dan banjir hingga mencapai ketinggian dua meter melanda Kabupaten Pati, Jawa Tengah. Ratusan rumah terendam dan warga dievakuasi ke lokasi yang lebih aman.
Daerah yang menjadi fokus kebanyakan merupakan wilayah objek wisata. Di antaranya Puncak, Bandung, Lembang, Ciwidey dan Pangandaran
POSKO atau gardu ormas yang berdiri di atas Fasum ataupun Fasos yang berada di wilayah kecamatan Tambora Jakarta Barat, dibongkar.
Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Irwandi minta seluruh posko covid - 19 di tingkat RW di delapan kecamatan se-Jakarta Pusat diminta kembali diaktifkan kembali.
KEJAKSAAN Negeri (Kejari) Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar Apel Siaga Adhyaksa Jaga Pemilu 2024 di halaman kantor, Tangsel, Banten
KAPOLDA Metro Jaya Irjen Karyoto meninjau kesiapan posko pengamanan mudik di Rest Area KM 39A Tol Jakarta-Cikampek, Sabtu (22/3).
Hingga Minggu (12/12), hewan terdampak erupsi Semeru yang tercatat adalah sapi 764 ekor, kambing 684 ekor dan ungags 1.578 ekor.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved