Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
BANDARA I Gusti Ngurah Rai, Denpasar, Bali, kedatangan pesawat komersil terbesar di dunia Airbus A380-800 milik maskapai Emirates, pada Kamis (1/6), pukul 16.35 WITA. Pesawat tersebut memiliki rute penerbangan Dubai-Denpasar pergi pulang (pp).
Direktur Jenderal Perhubungan Udara Kementerian Perhubungan (Kemenhub) M Kristi Endah Murni menuturkan pesawat berbadan besar ini terdiri dari dua lantai dan merupakan salah satu dari penerbangan reguler yang bisa mengangkut 460 penumpang.
"Kami menyambut baik terselenggaranya penerbangan perdana pesawat komersil terbesar Emirates yang melayani rute Dubai menuju Pulau Dewata," ujarnya dalam keterangan resmi.
Baca juga : Tingkatkan Perlindungan Pekerja Migran, BP2MI Buka Layanan Fasilitas VVIP di YIA
Kristi mengatakan dengan kapasitas pesawat yang besar terdiri dari dua lantai, membutuhkan penanganan yang ekstra. Hal ini karena fasilitas peralatan yang berbeda dengan pesawat lainnya agar operasional penerbangan dan pelayanan berjalan selamat, aman, dan nyaman.
Ditambahkan Kepala Kantor Otoritas Bandar Udara Wilayah IV Agustinus Budi Hartono, pihaknya memastikan penyesuaian sarana dan prasarana yang dibutuhkan pada operasional pesawat A380 milik Emirates.
Baca juga : KCI Kaji Rencana Penumpang Check In Maskapai di Stasiun BNI City
Koordinasi dilakukan bersama PT Angkasa Pura I selaku pengelola bandara, pihak Emirates selaku maskapai yang mengoperasikan penerbangan A380, Airnav selaku penyeleggara lalu lintas udara, dan lainnya.
"Semua prosedur penanganan penumpang telah kami persiapkan dengan baik,” jelasnya.
Dengan kedatangan pesawat A380 ke Bali yang membawa kapasitas penumpang yang lebih banyak, diharapkan dapat meningkatkan arus kunjungan wisatawan mancanegara ke Bali. (Z-5)
Tak hanya berkaitan dengan gaya, memilih pakaian yang tepat bisa memberikan kamu pengalaman terbang yang menyenangkan dan aman.
Dua orang ditemukan tewas di kompartemen roda pesawat JetBlue yang terbang dari New York City, setelah mendarat di Bandara Fort Lauderdale-Hollywood International pada Senin malam.
Asosiasi Penerbangan Jerman (BDL) mencatat, di sepanjang 2024, ada 334 korban tewas di seluruh dunia akibat kecelakaan penerbangan sipil.
Sebuah pesawat milik maskapai Etihad Airways yang berencana bertolak dari Bandara Melbourne mengalami pecah ban hingga akhirnya batal lepas landas.
Presiden Azerbaijan Ilham Aliyev mengatakan pesawat terbang yang jatuh pada pekan lalu adalah karena terkena tembakan dari darat.
Pengamat Penerbangan Nasional, Chappy Hakim, menilai trafik penerbangan yang meningkat di akhir tahun, serta cuaca buruk menjadi salah satu faktor utama terjadinya kecelakaan pesawat.
HARGA jual dan penyewaan properti di Bali terus meningkat dari tahun ke tahun dengan proyeksi kenaikan dan imbal hasil sewa (rental yield) yang menjanjikan.
INSIDEN kecelakaan kapal yang terjadi di perairan Sanur, Denpasar, Bali, pada Rabu (4/6), mendapat sorotan tajam dari anggota Komisi VII DPR Bambang Haryo Soekartono (BHS).
PEMERINTAH Australia seperti dikutip dari Canberra Times, melakukan pembaruan dari situs Smartraveller beberapa hari yang lalu.
Sebanyak 28 warga atau 7 kepala keluarga yang saat ini mengungsi akibat sanksi adat.
Produk utama dari KWT Sari Amerta Giri adalah kopi bubuk yang produksinya dalam sebulan bisa mencapai 100-150 kg.
Pelepasan puluhan tukik ini dilakukan dalam rangka memperingati hari raya Timpek Krulut atau hari Valentine versi budaya Bali.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved