Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
DESA wisata Tanjung Ratu, Karang Panjang, Rebo Indah (Dewi Tari) Desa Rebo, Kecamatan Sungailiat, Kabupaten Bangka, Bangka Belitung (Babel), masuk dalam 75 besar Anugrah Desa Wisata Indonesia (ADWI) 2023.
Atas prestasi tersebut kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif berjanji akan mempromosikan Dewi Tari. Hal itu disampaikan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno saat meresmikan Dewi Tari di Pantai Cemara Bangka. Jumat (12/5) malam.
Ia mengatakan, dengan masuk 75 besar ADWI, tentu saja akan terbuka lapangan pekerjaan yang banyak, sehingga perekonomian di desa akan tumbuh.
Baca juga : Banjir Rob Menjadi Ancaman Serius untuk Area Wisata di Pantura
"Dewi Tari ini saya harapkan akan menjadi desa terbaik berkelas dunia untuk Indonesia,"ujarnya.
Untuk itu, ada berbagai promosi yang akan dilakukan agar Dewi Tari semakin dikenal dan mampu menarik kunjungan wisata, baik mancanegara maupun nusantara.
Baca juga : Subardi Dukung BUMN Kembangkan Pembiayaan Rumah Rakyat
"Ada tiga paket promosi, promosi digital, program kuliner dan saya sendiri akan edorse nya melalui berbagai platform," ujarnya.
Selain itu, dikatakan Sandiaga, ada juga promosi dalam Gerakan Bangga Berwisata Indonesia," intinya paket komplit destinasi liburan untuk Dewi Tari,"imbuhnya.
Ia optimistis dengan Keindahan Pulau Bangka, Khususnya di Dewi Tari akan berkelas dunia, sehingga bisa menarik kunjungan wisatawan.
"Kalau sudah berkelas dunia, wisatawan akan datang, perekonomian desa pun bisa terangkat "ucap dia.
Untuk di ketahui Dewi Tari memiliki destinasi wisata seperti Pantai Cemara, Pantai Takari, Pantai Mangkalok Pantai Rebuo, Puri Tri Agung, Mutiara Timur dan Pagoda Nusantara. (Z-5)
DUA Pelaku yang diduga pembunuhan wartawan media online di Pangkalpinang Provinsi Bangka Belitung (Babel) telah tertangkap. Mereka adalah Akmal alias Martin dan Hasan Basri.
PELAKU yang diduga sebagai pembunuh wartawan di sebuah media online di Provinsi Bangka Belitung (Babel) berhasil ditangkap di Palembang, Sumatra Selatan (Sumsel).
RATUSAN lansia Sekolah Lansia Berdaya (Sidaya) Provinsi Bangka Belitung (Babel) mengikuti prosesi wisuda di Gedung Mahligai Serumpun Sebalai. Jumat (18/7).
PULUHAN titik panas yang diduga adanya kebakaran hutan dan lahan (karhutla) terpantau satelit bertebaran di sejumlah Kabupaten di Provinsi Bangka Belitung (Babel), Kamis (17/7).
Ira Ajeng Astried dicopot dari Jabatannya sebagai Direktur Rumah Sakit Umum Provinsi (RSUP) Soekarno Bangka Belitung (Babel) buntut hilangnya 17 Unit Ventilator milik RSUP Soekarno Babel.
PEMERINTAH Provinsi Bangka Belitung (Babel) menyiapkan 12 pengacara untuk mengawal perkara Pulau tujuh yang akan digugat ke Mahkamah Konstitusi (MK).
Para pecinta film animasi anak-anak di Indonesia tengah menantikan kehadiran film animasi terbaru yang menjanjikan kisah penuh kehangatan, kegembiraan, serta nilai persahabatan.
Kerja sama kemitraan co-branding Wonderful Indonesia menginisiasi berbagai program seperti Wonderful Indonesia Berkah, School Break di 4 kota, dan Pesona Promo Merdeka.
Namun, diakui Neil, bahwa sektor ekonomi kreatif masih tergolong baru di Indonesia.
Kementerian Perhubungan menyebut ada 287 bandar udara (bandara) di Indonesia pada 2021, namun tidak semuanya aktif.
Bantuan ini adalah bagian dari tindak lanjut program Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) yang bertujuan menjadikan desa-desa wisata lebih kuat dan berdaya saing.
MENTERI Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Uno beserta jajaran Kemenparekraf, melakukan kunjungan ke kantor Media Group pada Rabu (16/10).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved