Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
SUKARELAWAN Ganjaran Buruh Berjuang (GBB) menggelar Forum Musyawarah Hubungan Industrial di RM Rengganis Jalan Situgunung Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, Sabtu (6/5).
Kegiatan diskusi itu diikuti langsung oleh ratusan buruh yang tergabung dalam Federasi Serikat Buruh Garmen Kerajinan Tekstil Kulit dan Sentra Industri (FSB Garteks) Kabupaten Sukabumi.
Ketua Umum GBB Lukman Hakim mengakui kegiatan kali ini berbeda dari kegiatan yang digelar sebelumnya yang lebih fokus kepada pembentukan Komisi Nasional Hubungan Industrial.
Baca juga : PKK Papua Barat Gelar Festival Seni untuk Kembagkan Kreatifitas Anak Muda
“Kami juga berkomitmen kepada teman-teman Garteks sebagai mitra kami dari serikat buruh di Sukabumi untuk menyiapkan struktur pemenangan Ganjar Pranowo (menjadi Presiden 2024) di Kabupaten Sukabumi khususnya,” kata Lukman.
Kegiatan serupa, kata Lukman, akan dilanjutkan ke daerah lainnya seperti wilayah lain di Jawa Barat.
Baca juga : GGN Adakan Pelatihan Kesenian Hadrah di Sidoarjo
Namun, ia memastikan akan memilih variasi kegiatan berbeda di setiap daerahnya sesuai kebutuhan masing-masing daerah.
“Yang jelas, semua kegiatan yang dilakukan GBB sebagai episentrum relawan buruh Ganjar Pranowo, adalah untuk membangun struktur pemenangan Ganjar Pranowo,” ujar Lukman.
Salah satu cara menarik dukungan para buruh itu melalui konsep pembentukan KNHI sebagai jembatan untuk menyelesaikan permasalahan antara pekerja dan perusahaan selama ini.
Sekretaris Jenderal GBB Kelik Ismunanto menambahkan, salah satu permasalahan yang disampaikan perwakilan buruh di Sukabumi itu terkait ancaman pemindahan pabrik ke luar daerah mereka.
Bentuk dukungan para buruh di Kabupaten Sukabumi ditunjukkan lewat pembacaan dukungan bagi Ganjar Pranowo menjadi Presiden 2024 di akhir acara.
Tak tanggung-tanggung, dukungan itu akan diberikan oleh lebih dari 16 ribu buruh yang tergabung di DPC FSB Garteks Kabupaten Sukabumi kepada Ganjar Pranowo.
“Basis (anggota) kami di Sukabumi itu tersebar di lima perusahaan. Jumlahnya, mencapai 16.300 orang,” kata Ketua DPC Garteks Sukabumi, Abdul Aziz Pristiadi seusai acara.
Sementara Ketua Umum FSB Garteks Ary Joko turut mengapresiasi kegiatan yang dilakukan GBB di Sukabumi kali ini karena dapat menambah pengetahuan para buruh mengenai hubungan industrial di Indonesia.
Dia mengaku optimistis terhadap Ganjar Pranowo apabila menjadi Presiden 2024 mengingat rekam jejaknya yang baik selama dua periode menjabat sebagai Gubernur Jawa Tengah. (RO/Z-5)
Masyarakat dan pengguna jalan diimbau untuk mengantisipasi kepadatan arus lalu lintas.
Hingga Senin (5/1), pemerintah belum mengeluarkan regulasi resmi terkait pengaktifan kembali BSU di tahun anggaran 2026.
Publik menunggu konsistensi dan komitmen seorang gubernur yang dinilai memiliki kredibilitas dan integritas
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta tetap mempertahankan besaran Upah Minimum Provinsi (UMP) Jakarta yang telah ditetapkan.
Demo buruh itu menolak upah minimum provinsi atau UMP Jakarta 2026 sebesar Rp 5,7 juta. Masyarakat diimbau menghindari kawasan monas
RIBUAN buruh melakukan aksi demonstrasi di depan Istana Negara, Jakarta, hari ini. Demo buruh itu menolak upah minimum provinsi atau UMP Jakarta 2026 sebesar Rp 5,7 juta.
Pertemuan sejumlah tokoh buruh nasional bersama akademisi Rocky Gerung dan Menteri Koperasi dan UMKM Ferry Juliantono di Kabupaten Bogor berkembang menjadi ruang diskusi terbuka.
Menurut Arie hubungan industrial yang dibangun di Pertamina kehendaknya ini menjadi contoh sekaligus bukti.
Memahami Hubungan Industrial Pancasila (HIP) adalah hal penting bagi semua pemangku kepentingan, baik pemerintah, perusahaan hingga pekerja.
Menaker Ida Fauziyah mengajak organisasi pekerja/buruh dan juga pengusaha bersama-sama dengan pemerintah untuk terus menggaungkan nilai-nilai luhur Hubungan Industrial Pancasila
Menteri Ketenagakerjaan, Ida Fauziyah, mengimbau para Mediator Hubungan Industrial (MHI) untuk mengutamakan upaya pencegahan dalam menangani perselisihan hubungan industrial.
Sekretaris Jenderal Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) Anwar Sanusi menerima kunjungan dari Deputi Direktur Jenderal Organisasi Perburuhan Internasional (ILO) untuk Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved