Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
Warga Negara Asing (WNA) asal Australia tersangka perbuatan tidak menyenangkan yang meludahi imam masjid di Bandung terancam dideportasi. Namun, Proses deportasi menunggu proses hukum selesai. Sejauh ini tersangka telah ditahan di Mapolrestabes Bandung.
Tersangka bernama Mcarthur Brenton Craig Abbas Abdullah (MB) yang berusia 43 tahun itu hingga saat ini terus diperiksa dan didalami motif perbuatannya oleh Satreskrim Polrestabes Bandung. Delapan saksi telah dimintai keterangan oleh tim penyidik Satreskrim Polrestabes Bandung.
Selain terus melakukan pemeriksaan, Satreskrim Polrestabes Bandung juga telah mengirimkan surat ke Kedutaan Besar Australia agar selama pemeriksaan tersangka mendapatkan pendampingan.
Baca juga: Polisi Ikut Libatkan Kedubes Australia Dalam Pemeriksaaan WNA yang Ludahi Imam Masjid
Kapolrestabes Bandung, Kombes Pol Budi Sartono mengatakan, proses pemeriksaan dan hukum kepada tersangka terus dipercepat. Karena selain terancam hukuman satu setengah tahun penjara tersangka juga terancam dideportasi.
Sebelumnya viral rekaman aksi seorang bule asal Australia berinisial MB membentak-bentak hingga meludahi imam masjid bernama Muhammad Basri Anwar di Masjid Jami Al Muhajir, Jalan Jupiter Raya, Kelurahan Sekejati, Kecamatan Buah Batu, Kota Bandung, Jumat (28/4/2023) pagi. Diketahui bule tersebut merasa terganggu dengan suara murotal Alquran.
Baca juga: WNA yang Ludahi Imam Masjid Ditangkap di Bandara Soekarno Hatta
Dalam video yang viral tersebut, terlihat bule itu menggunakan topi dan memakai baju hitam dan celana panjang berwarna hijau. Ia mendatangi mimbar masjid dan langsung membentak Muhammad Basri yang tengah menyetel murotal Alquran serta membanting dan mematikan suara murotal Alquran tersebut.
Bule itu pun berkata-kata kasar kepada Basri hingga meludahi korban. Tersangka berhasil ditangkap oleh satreskrim Polrestabes Bandung petugas imigrasi di bandara Sukarno-Hatta saat hendak terbang ke Australia pada Jumat malam lalu setelah kejadian.
(MGN/Z-9)
Skandal sensor melanda Adelaide Festival setelah Dr. Randa Abdel-Fattah dilarang tampil. Sebanyak 180 penulis, termasuk Jacinda Ardern, mundur sebagai bentuk protes.
Negara bagian Victoria, Australia, tetapkan status darurat akibat kebakaran hutan hebat. Satu orang tewas dan ratusan rumah hancur saat api melahap lahan seluas dua kali London.
Sungai tertua di dunia masih menjadi perdebatan, tetapi secara umum disepakati sebagai Sungai Finke , yang juga dikenal sebagai Larapinta oleh masyarakat adat di Australia.
Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi Brian Yuliarto mengungkapkan bahwa Australia saat ini membutuhkan banyak guru Bahasa Indonesia.
Apple Watch resmi mendapat persetujuan regulator medis Australia untuk mengaktifkan fitur deteksi hipertensi. Meski demikian, Apple belum mengumumkan jadwal peluncurannya.
PM Anthony Albanese umumkan langkah tegas lawan antisemitisme pasca-tragedi Bondi. Pemerintah Australia akan sasar pengkhotbah kebencian dan perketat aturan visa.
Kondisi Masjid Syuhada Tamiang sebelumnya cukup memprihatinkan karena tertutup material lumpur, noda, serta kerak sisa bencana yang mengeras.
AWAL Oktober kemarin, saya berkesempatan hadir menjadi salah satu pembicara pada ajang the 4th PCINU Belanda’s Biennial International Conference di University of Groningen, Belanda.
Masjid ini dirancang menjadi pusat ekosistem terpadu yang menggabungkan aspek spiritual, kewirausahaan (ecopreneurship), dan pemberdayaan masyarakat.
Masjid perlu terus dimakmurkan dan dimanfaatkan sebagai sarana membangun masyarakat yang religius sekaligus mandiri.
Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) bersama Masjid Nurul Hidayah Kebayoran Baru Jakarta Selatan meluncurkan Program Sedekah Barang.
Kemenag dan Kemenkop UKM menandatangani nota kesepahaman (MoU) sebagai langkah strategis untuk membangkitkan dan memperkuat ekonomi umat
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved