Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
PEMADAMAN semburan api di rest area Km 86 B Tol Cipali masih terus dilakukan pihak Astra Tol Cipali hingga hari ini, Kamis (27/4).
Direktur Operasional Astra Tol Cipali Agung Prasetyo mengatakan, untuk melokalisir area yang terdampak semburan api, pihaknya telah memasang pagar perisai spandex mengelilingi area foodcourt sepanjang 156 meter.
"Sejak semalam kami lakukan pemasangan pagar perisai spandex di lokasi semburan api dengan jarak 4-5 meter dari lokasi terdekat sumber api. Hal ini kami lakukan atas hasil koordinasi kami dengan Polres Subang, Polda Jabar, Damkar, BPBD, dan Pertamina," ujar Agung dalam keterangan resmi, Kamis (27/4).
Baca juga: Rest Area Km 86 B Tol Cipali Ditutup Akibat Semburan Api
Agung mengatakan, pihaknya juga memastikan semburan api yang terjadi di rest area Km 86 B sejak kemarin siang, Rabu (26/4) bukan berasal dari galian sumur bor baru. Semburan api tersebut berasal dari sumur bor eksisting yang memang biasa digunakan untuk kebutuhan operasional sehari-hari di rest area Km 86 B.
"Kami tidak pernah melakukan penggalian sumur bor baru di rest area Km 86 B Tol Cipali. Semburan api ini berasal dari sumur bor eksisting yang memang biasa digunakan untuk kebutuhan operasional sehari-hari di rest area Km 86 B. Sebelumnya kami melaksanakan pemasangan pipa penyambung sebagai upaya meningkatkan kapasitas pompa submersible untuk meningkatkan layanan rest area Km 86 B. Dalam kejadian ini juga tidak ada ledakan yang muncul," jelas Agung.
Baca juga: Diskon 20% Tarif Tol Cipali Berlaku 27-29 April 2023
Astra Tol Cipali bersama dengan pihak-pihak terkait yakni Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Provinsi Jawa Barat, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Dinas Pemadam Kebakaran Subang, Polres Subang, Polda Jabar dan juga dibantu oleh tim Pertamina terus berkoordinasi dalam upaya penanganan semburan api di rest area Km 86 B.
Terkait dengan munculnya semburan api ini, pihaknya juga mengimbau kepada pengguna jalan yang hendak berisitirahat selama arus balik lebaran 2023 dapat beristirahat di rest area yang lainnya.
"Di rest area Cipali KM 102 atau di rest area selanjutnya di KM 62 Ruas Tol Jakarta – Cikampek (Japek) milik Jasa Marga atau bisa keluar di Gerbang Tol terdekat," ujarnya. (Z-10)
ASTRA tol Cipali bersama Kepolisian melakukan Penutupan rest area KM 86 B arah Jakarta karena terdapat asap yang muncul dari dalam tanah yang dikhawatirkan adanya kebocoran gas.
(KNKT) memantau tempat istirahat atau rest area di beberapa ruas Jalan Tol Trans-Jawa selama mudik lebaran 2025 dipadati pemudik. Hal ini memicu antrean kendaraan
SEORANG balita perempuan dilaporkan hilang di kilometer (km) 166 tol Cipali, Jawa Barat, pada Sabtu, (29/3) sore. Anak tersebut dikabarkan tertinggal oleh keluarganya.
Untuk mengantisipasi potensi kecelakaan, pihak kepolisian terus melakukan patroli dan mengingatkan pemudik agar memanfaatkan rest area atau keluar tol untuk beristirahat.
Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Industropolis Batang menyediakan fasilitas istirahat bagi pemudik untuk singgah di tengah perjalanan panjang ke kampung halaman pada arus mudik kali ini.
untuk menghindari kemacetan dan memberikan kesempatan bagi pemudik lain, Polda Jateng menerapkan sistem buka-tutup rest area di sepanjang Tol Trans Jawa.
Kebakaran yang terjadi di RT 17 RW 4 Kapuk Muara ini menghanguskan setidaknya 480 bangunan, dan berdampak pada lebih dari 3.200 jiwa dari sekitar 800 kepala keluarga (KK).
program 1 RT 1 alat pemadam api ringan (APAR) oleh Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mencegah kebakaran tidakefektif jika tak dibarengi kesadaran masyarakat
Program 1 RT 1 alat pemadam api ringan (APAR) yang digagas Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, tidak efektif.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengaku sudah mendapatkan laporan soal peristiwa kebakaran hebat yang terjadi di Kapuk Muara, Penjaringan, Jakarta Utara, pada Jumat (6/6).
Petugas terus berjaga dan memberikan bantuan sesuai kebutuhan para pengungsi.
KEBAKARAN terjadi di kawasan padat penduduk Kampung Rawa Indah, RT 17/04, Kelurahan Kapuk Muara, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara, pada Jumat (6/6) siang
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved