Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
RELAWAN Petani Tebu Bersatu (Petebu) melanjutkan aksi-aksi sosial kepada masyarakat. Minggu (16/4), giliran Petebu Wilayah Ogan Komering Ilir (OKI) yang menunjukkan komitmennya memberikan manfaat kepada masyarakat.
Relawan yang beranggotakan para petani tebu pendukung Ganjar Pranowo ini, mengunjungi Panti Asuhan Tunas Harapan di Desa Kota Raya, Kecamatan Kayu Agung, Kabupaten Ogan Komering Ilir, Sumatra Selatan.
Mereka memberikan bantuan paket pangan untuk puluhan anak penghuni panti. Kegiatan ini pun mendapat sambutan baik dari pengurus panti.
"Kami sangat berterima kasih karena ini sangat membantu bahan pangan, terutama beras. Sekarang kan sedang tidak menentu. Harga bahan pangan
naik semua," kata pengurus panti, Rahma Dewi Kalung.
Ia juga mendoakan agar kegiatan relawan bisa berjalan lancar, dan kembali memberikan bantuan untuk anak-anak di pantinya.
Sementara itu, Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) Petebu Kabupaten OKI,
Fauzi Rahman mengatakan bahwa bantuan yang diberikan diharapkan bisa
memenuhi kebutuhan pangan anak-anak di panti hingga beberapa pekan ke
depan.
"Kami ingin anak-anak yatim dan duafa ini dapat merasakan nikmatnya bulan suci Ramadan. Kami berharap bisa terus menyediakan kebutuhan pangan beberapa pekan ke depan," ujar Fauzi.
Lewat kegiatan ini pula, Petebu ingin menanamkan sikap saling peduli pada masyarakat sekitar. "Latar belakangnya itu berbagi kasih kepada sesama, yang alhamdulillah bisa dilakukan pada Ramadan ini," ujar dia.
Aksi berlanjut
Selepas berkunjung ke Panti Asuhan Tunas Harapan, para relawan segera
bergeser ke desa lain, yakni Desa Jua-jua untuk menggelar santunan dan buka puasa bersama anak-anak yatim dan duafa di desa tersebut.
Acara tersebut juga diisi dengan berbagai kegiatan. Mulai dari tausiyah
dari tokoh agam setempat, penampilan dari grup hadroh lokal, dan qiroatul Al-Qur'an. Keceriaan nampak dari masyarakat sekitar yang turut hadir dalam kegiatan tersebut.
Lewat kegiatan ini, Harun berharap agar makin banyak masyarakat yang
mengenal Petebu. Harun juga berkomitmen untuk terus menggelar aksi-aksi
sosial lain di kecamatan-kecamatan lainnya di OKI.
Dalam aksi-aksi sosial yang akan berjalan nantinya, Harun menyebut relawan Petebu juga akan menggandeng komunitas-komunitas yang ada di daerah tersebut.
"Ini terinspirasi dari Bapak Ganjar Pranowo. Beliau adalah bapak Petani
Tebu se-Indonesia. Dengan cara kerja beliau, kepedulian beliau, cinta kasih beliau kepada masyarakat, blusukan secara langsung ke tempat-tempat yang wajib untuk dibantu," pungkasnya. (N-2)
Bantuan akses permodalan KURsus ini menjadi upaya nyata dalam mendukung pengembangan sektor perkebunan.
TERBUKA peluang besar bagi generasi muda untuk terlibat langsung dalam sektor pertanian, khususnya dalam pengembangan industri tebu.
PTPN Group berkontribusi sebesar 50% terhadap kenaikan produksi gula nasional 2024 dibandingkan 2023. Produksi gula nasional hingga akhir giling tebu 2024 mencapai 2,46 juta ton.
PT Riset Perkebunan Nusantara (RPN), anak perusahaan PTPN Group, mengembangkan dan melepas empat varietas tebu unggulan.
KOMITMEN dalam mewujudkan swasembada gula nasional mesti diiringi penguatan petani. Karenanya, swasembada gula membawa dampak peningkatan kesejahteraan petani.
Badan Pangan Nasional (Bapanas) terus mendukung penguatan ekosistem gula nasional dengan menetapkan sekaligus menjaga harga yang baik di tingkat produsen.
Ia membagikan ilmunya untuk anak-anak di Panti Asuhan Katolik Tabita Putri, Balikpapan, Kalimantan Timur dengan membuka kelas meriah wajah secara gratis.
Kepada anak-anak panti asuhan, Herlina mengajak agar lebih giat belajar dan menjadi mendekatkan diri kepada Allah SWT.
LORIN Solo Hotel mengawali tahun 2025 dengan mengadakan charity perayaan Natal karyawan bersama anak-anak Panti Asuhan Beth-San, Sabtu (4/1).
Donasi perlengkapan sekolah dan hadiah Natal disampaikan kepda anak-anak Panti Asuhan Pondok Kasih Agape Kelapa Gading.
Rapspoint bekerja sama dengan Abi Azkakia menjalankan kegiatan sosial dengan memberikan paket sembako dan kebutuhan sekolah bagi 48 anak di tiga panti asuhan berbeda.
Gubernur DKI Jakarta Teguh Setyabudi akan berkunjung ke Panti Vincentius Putra dan dilanjutkan ke Panti Sasana Tresnawerda Karya Kasih.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved