Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
PEMERINTAH Kabupaten Kepulauan Talaud, Sulawesi Utara, terus berupaya melakukan pencegahan stunting. Stunting ialah masalah gizi kronis akibat kurangnya asupan gizi dalam jangka waktu panjang sehingga mengganggu pertumbuhan anak.
Masalah stunting penting untuk diselesaikan, karena berpotensi mengganggu potensi sumber daya manusia dan berhubungan dengan tingkat kesehatan, bahkan kematian anak. Mendukung program penurunan stunting sehingga tercapai generasi emas 2045 di Indonesia, Pemerintah Kabupaten Kepulauan Talaud mengadakan sosialisasi percepatan penurunan stunting pada Rabu (5/4) di Aula Syakina Melonguane.
Bupati Kabupaten Kepulauan Talaud Elly Engelbert Lasut menyampaikan bahwa melalui kegiatan tersebut diharapkan dapat menurunkan secara drastis angka stunting di Kepulauan Talaud. "Para kader saya harap dapat aktif menangani stunting dengan berbagai kegiatan di antaranya memberikan penyuluhan dan konseling kesehatan gizi. Ini bertujuan meningkatkan kesadaran dan pengetahuan ibu balita agar terjadi perubahan perilaku dan peduli akan kondisi pencegahan stunting," ujar Elly Engelbert Lasut.
Baca juga: Nakes Terlatih Perlu Dilibatkan untuk Percepat Turunkan Kasus Stunting
Salah satu bentuk kontribusi terkini sudah dilakukan oleh kakak asuh stunting yang baru-baru ini dikukuhkan oleh BKKBN yakni Edward Basillianus sebagai CEO PT Natura Nuswantara Nirmala (Nucleus Farma). Edward selalu turut aktif mempromosikan program pemerintah dalam pencegahan dan penurunan angka stunting dan memberikan solusi dengan menghadirkan produk berbasis bahan alami Indonesia. Salah satunya ialah Onoiwa for kids yang diharapkan dapat menekan angka stunting secara signifikan.
Dalam sosialisasi penurunan stunting itu turut hadir tim dari provinsi, Kepala DP3APMD, Kepala Dinas Kesehatan, serta Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan KB. Datang pula 19 camat, 11 lurah, dan 142 kepala desa yang ada di Kepulauan Talaud. (RO/Z-2)
LEMBAGA Survei Charta Politika Indonesia merilis survei terbaru evaluasi publik atas kinerja Gubernur- Wakil Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra) 2025
Dia menjelaskan nilai anomali Sea surface Temperature atau SST di rentang 0-1.0 derajat celcius menunjukkan penambahan massa uap air di sekitar perairan Sulawesi Utara
PROGRAM nasional Presiden Prabowo Subianto dalam membangun 3 juta rumah layak huni untuk masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) terus dijalankan di berbagai daerah.
Sebanyak 213,75 ton komoditas dengan nilai ekonomi Rp13,361 miliar diekspor dari Sulawesi Utara
Sebanyak 273 kg produk laut berkualitas tinggi asal Kabupaten Minahasa Utara tembus ekspor
Kota Tutuyan di Kabupaten Bolaang Mongondow Timur, Sulawesi Utara, diguncang gempa bumi tektonik dengan magnitudo 5,6 pada Kamis (17/4) pagi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved