Senin 03 April 2023, 22:09 WIB

Usbat Ganjar Sumut Gelar Lomba Salawat di Desa Padang Tualang

Mediaindonesia.com | Nusantara
Usbat Ganjar Sumut Gelar Lomba Salawat di Desa Padang Tualang

Dok. Usbat Ganjar
Usbat Ganjar gelar Lomba Salawat di Sumut

 

SUKARELAWAN Ustaz Sahabat (Usbat) Ganjar Sumatra Utara menggelar Pentas Seni Ramadan berupa lomba Salawat, Senin (3/4). 

Perhelatan itu berlangsung di Dusun Payah Rengas, Desa Padang Tualang, Kecamatan Padang Tualang, Kabupaten Langkat, Sumatra Utara (Sumut)

Meski cuaca mendung menyelimuti, hal itu tak menyulutkan semangat warga setempat. Saat tim kesayangan mereka maju, para peserta terdengar bersorak ria sambil bertepuk tangan memberi dukungan. 

Baca juga : Srikandi Ganjar Gelar Nail Art Class Bareng Dinda Beauty di Jambi

Koordinator Wilayah (Korwil) Usbat Ganjar Sumut Syabrun Jukhoir mengatakan kegiatan ini merupakan bagian dari berlomba-lomba dalam kebaikan berkah Ramadan. 

"Alhamdulillah ada beberapa hal dalam kegiatan bulan Ramadan ini fastabiqul khairat, yaitu berlomba-lomba dalam kebaikan pada bulan Ramadan ini merupakan lomba meningkatkan takwa kepada Allah. Salah satunya adalah pentas seni Ramadan berupa selawatan tadi," ujar Syabrun di lokasi. 

Baca juga : Kabupaten Cirebon Gelar Aksi Sosial, Gantikan Safari Ramadan

Syabrun menjelaskan acara itu menjadi gambaran untuk mempererat silaturami pada masyarakat melalui kegiatan bernuansa keislaman. 

Selain itu, juga dapat memeriahkan Ramadan di Desa Padang Tualang lewat acara kompetisi yang sesuai dengan syariat-syariat ajaran islam. 

"Harapan dibuatnya kegiatan ini untuk melahirkan generasi yang memiliki seni budaya sesuai corak ragam budaya Indonesia, budaya islam itu sendiri," kata Syabrun. 

Sementara itu, Ketua Panitia Acara Pentas Seni Nurhayati Lubis mengungkapkan bahwa masyarakat menyambut baik giat yang digelar para sukarelawan. 

"Insya Allah segitu meriahnya masyarakat Desa Padang Tualang menyambut acara religi yang dibuat Usbat Sumut ini. Senang sekali (kami)," ucap Nurhayati. 

Masyarakat sangat gembira karena selama Ramadan baru kali ini ada kegiatan berupa perlombaan bidang keagamaan yang dilaksanakan di Desa Padang Tualang. 

"Alhamdulillah hari ke-12 puasa Ramadan ini ada kegiatan seperti ini. Mudah-mudahan menjadi motivasi untuk masyarakat Desa Padang Tualang," lanjut Nurhayati. 

Kegiatan itu juga sebagai bentuk sosialisasi sosok Ganjar Pranowo secara door to door di wilayah setempat. 

Tak lupa Nurhayati mendoakan agar Ganjar bisa menjadi pemimpin Indonesia yang berikutnya. 

"Semoga Pak Ganjar menjadi presiden 2024 dan menjadi presiden yang amanah, (itu) harapan kami untuk Desa Padang Tualang," kata Nurhayati. (RO/Z-5)

Baca Juga

MI/MITHA MEINANSI

1.747 Personel Gabungan Disiagakan di Sulteng Jelang Kunjungan Kerja Wapres

👤Mitha Meinansi 🕔Senin 02 Oktober 2023, 11:56 WIB
Wapres nantinya akan memberi bantuan peralatan pertanian kepada para...
Ist

Petani Deli Serdang Tuai Produktivitas Pertanian dari Penerapan Demplot CSA 

👤Media Indonesia 🕔Senin 02 Oktober 2023, 10:52 WIB
Produksi September 2023 meningkat 800 kg/ha dari hasil panen musim tanam April - September 2022 [Asep] 7,2 ton/ha, dengan jumlah anakan...
MI/Faishol Taselan

Peternak Sapi di Jawa Timur Bangkit Kembali

👤Faishol Taselan 🕔Senin 02 Oktober 2023, 10:29 WIB
Jumlah hewan ternak yang terkena PMK di Jawa Timur mencapai 199.972 ekor, mati 4.414 ekor, sembuh 192.712 ekor, sedangkan potong paksa...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

MI TV

Selengkapnya

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya