Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
KEGIATAN safari Ramadan di Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, dikonversi ke
sejumlah kegiatan sosial. Kebijakan ini seiring dengan larangan buka
puasa bersama untuk pejabat.
"Konversi kegiatan safari ramadan kali ini dialihkan ke berbagai
kegiatan," tutur Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Cirebon, Hilmy
Riva'i, Senin (3/4).
Kegiatan itu pun dibagi ke beberapa bentuk meliputi santunan untuk anak yatim, nasi kotak untuk warga berbuka puasa, rehab rutilahu, penanaman bibit sayuran hingga pasar murah.
Agenda perdana berupa santunan untuk 250 anak yatim sudah dilakukan pada 1 April 2023 lalu. Kemudian akan dilanjutkan dengan pendistribusian sekitar 5.000 nasi kotak untuk masyarakat berbuka
puasa.
Agenda lainnya, lanjut Hilmy, difokuskan untuk memenuhi kebutuhan pokok
masyarakat. Yaitu melalui penyelenggaraan pasar murah. Pemkab Cirebon
menggandeng Bank Indonesia dan stakeholder lainnya dalam kegiatan ini.
Melalui pasar murah diharapkan masyarakat bisa mendapatkan mendapatkan
kebutuhan pokok dengan harga lebih murah dibandingkan harga pasaran.
"Kegiatan ini diharapkan berimbas pada ketahanan inflasi daerah," tutur Hilmy.
Selain pasar murah, kegiatan lainnya yang dilakukan berupa penanaman
1.000 bibit pohon cabai yang akan dibagikan kepada masyarakat. Juga akan dilakukan rehabilitasi rumah tidak layak huni yang rencananya akan dilangsungkan pada pekan berikutnya setelah agenda pertama.
Melalui kegiatan yang telah diagendakan ini Hilmy berharap masyarakat Kabupaten Cirebon bisa terbantu di bulan Ramadan ini. (N-2)
Bantuan disalurkan untuk masyarakat terdampak bencana tanah bergerak di Desa Kajen dan Padasari, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah.
Ini merupakan bentuk kepedulian USK terhadap mahasiswa terdampak sekaligus upaya meringankan beban ekonomi mereka.
GERAKAN Pemuda (GP) Ansor kembali mendistribusikan bantuan terhadap korban terdampak bencana banjir di Kabupaten Pekalongan.
GERAKAN Pemuda Ansor (GP Ansor) menyalurkan sejumlah paket bantuan seperti selimut, sandal jepit, kebutuhan alat mandi hingga obat-obatan pada korban bencana longsor di Pemalang.
Menyikapi kondisi tersebut, Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Industropolis Batang menyalurkan bantuan logistik sebagai bentuk kepedulian.
Total nilai bantuan sebesar Rp295.499.850 yang bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved