Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
DINAS Perhubungan Kabupaten Bantul, DI Yogyakarta akan memberikan prioritas bagi kendaraan pengangkut bahan kebutuhan pokok melintas di jalan-jalan utama menjelang Lebaran.
"Sebelum lebaran, kendaraan angkutan barang yang membawa bahan kebutuhan pokok harus diprioritaskan agar pasokan di berbagai pelosok Bantul tidak terganggu," kata Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Bantul Singgih Riyadi, Jumat (31/3).
Baca juga: Memasuki Ramadan, Ketersediaan dan Harga Bahan Pokok di Klaten Aman Terkendali
Sedangkan pada saat Lebaran, kendaraan-kendaraan pengangkut bahan pokok yang berukuran besar akan dibatasi kecepatannya. Jalan raya, jelasnya, diutamakan untuk arus mudik ataupun arus balik.
Baca juga: Pesisir Selatan Pastikan Stok Bahan Pokok Aman Selama Ramadan
Prioritas ini, ujarnya, juga sudah mengemuka dalam rapat bersama dengan Polri dan Polres Bantul untuk menjaga ketersediaan pangan dan logistik di seluruh Indonesia dan keamanan serta keselamatan arus mudik dan arus balik. (Z-6)
MENTERI Perhubungan Dudy Purwagandhi memastikan pelaksanaan pembatasan kendaraan angkutan barang pada masa Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru).
Aptrindo berharap pemerintah tidak terlalu lama ketika menerapkan durasi pelarangan truk logistik sumbu 3 pada saat libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru).
Kemenhub menyampaikan isu penanganan lebih dimensi dan lebih muatan (ODOL) sebenarnya sudah ada sejak Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan.
Mengawali tiga bulan pertama di tahun 2025, KAI Logistik telah berhasil mengelola lebih dari 5,8 juta ton barang.
PT Kereta Api Indonesia (Persero) Divisi Regional I Sumatra Utara mencatatkan kinerja positif pada angkutan barang selama triwulan I 2025.
“Kita harus dorong percepatan pergerakan logistik dan tidak boleh terhambat sedikitpun bahkan sampai waktu 16 hari."
Bahkan pada saat pengecekan, petugas mendapati bus yang menggunakan ban vulkanisir dan tidak dilengkapi dokumen kendaraan lengkap.
Kelayakan armada bus yang digunakan pemudik tahun ini harus sudah lolos uji dari Dinas Perhubungan dan dalam kondisi siap pakai.
Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo mengatakan pihaknya melakukan rekayasa lalu lintas sekitar kawasan Monas.
Karakter pelanggan Transjakarta (TJ) itu berbeda dengan karakter pelanggan MRT, dari aspek ekonomi, tarif, maupun pola perjalanan.
Tiga terminal bantuan perinciannya adalah Terminal Muara Angke di Jakarta Utara, Terminal Grogol di Jakarta Barat, Terminal Lebak Bulus di Jakarta Selatan.
Karut-marutnya kelas, fungsi, dan status jalan itu tersebut terjadi lantaran tidak adanya keselarasan antara UU Jalan dengan UU Lalu Lintas.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved