Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PENANGANAN kasus stunting menjadi prioritas utama Pemerintah Kabupaten Purwakarta. Berdasarkan Survey Status Gizi Indonesia pada 2021, prevalensi stunting di Purwakarta telah menunjukkan penurunan signifikan, dari 23,42% tahun 2019 menjadi 20,6% pada dua tahun lalu.
Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika mengatakan pencegahan stunting penting dilakukan sedini mungkin untuk menghindari dampak panjang yang merugikan, seperti terhambatnya tumbuh kembang anak.
Anne menjelaskan bahwa penanganan stunting menjadi salah satu fokus utamanya sejak awal menjabat. Dia menargetkan pada 2024 tidak ada lagi kasus stunting di Purwakarta.
Baca juga: Kakak Asuh Stunting Bogor Berusaha Tekan Angka Stunting
"Target kami pada tahun 2024 tidak ada lagi kasus stunting di Purwakarta. Pencegahan terus kami lakukan melibatkan semua pihak. Bagi kami, anak-anak memiliki hak yang sama untuk menikmati masa kecilnya," Kata Anne baru-baru ini.
"Kita terus keliling ke setiap Kecamatan, untuk memberikan bantuan kepada keluarga yang terkena stunting, dan memberikan pemahaman kapada masyarakat secara umum tentang bahaya dan dampak stunting. Kemarin di Kecamatan Pasawahan, hari ini di Kecamatan Purwakarta, besok di tempat lain, dan ini komitmen kami memerangi stunting sejak dini," lanjur Anne.
Baca juga: Serius Cegah Stunting, Tanah Datar Datangkan Ahli Gizi
Kebijakan yang dilakukan untuk pencegahan stunting menurut Anne, yakni melalui intervensi. Dimulai dari intervensi pada tahapan pranikah, ibu hamil, hingga ke tumbuh kembang fisik dan psikis anak. (Z-6)
NS sebagai tenaga pendidik telah melanggar peraturan. Berdasarkan keputusan rapat, dia secara resmi telah diberhentikan, sejak 13 Juni 2025.
Selain puluhan rumah terdampak, pergerakan tanah ini juga merusak fasilitas umum, seperti masjid dan bahkan jalan akses kampung terputus.
Berdasarkan catatan sementara, sekitar 50 kepala keluarga atau lebih dari 150 jiwa terdampak langsung oleh bencana ini.
Puluhan rumah warga di Kampung Cigintung, Desa Pasirmunjul, Kecamatan Sukatani, Kabupaten Purwakarta, rusak berat akibat fenomena pergerakan tanah.
Setelah melalui proses seleksi dan pengarahan, 45 siswa SMA/SMK dari 3 Kabupaten, yaitu Purwakarta, Subang dan Karawang, diberangkatkan ke Dodik Rindam 3 Siliwangi.
Saat memasuki dalam rumah, istri korban, Ratna Nurlaela Sari, tidak kuat menahan tangis histeris dan meminta peti jenazah dibongkar. Keluarga yang lain sempat ada yang pingsan.
Anne juga mengapresiasi semangat masyarakat Purwakarta yang hadir di TPS bersama keluarga untuk menggunakan hak pilihnya.
Calon petahana Anne Ratna yang berpasangan dengan Budi Hermawan kalah dari paslon nomor urut 1, Saepul Bahri Binzein (Om Zein)-Abang Ijo Hapidin.
Penghargaan Lencana Melatih Pramuka sebagai bukti dan pengakuan atas jasa dan dukungan Ambu Anne Ratna Mustika bagi Gerakan Pramuka di Kabupaten Purwakarta.
Peluang untuk maju kembali terbuka lebar. Pasalnya, Partai Golkar, partai tempat Anne bernaung memperoleh sembilan kursi legislatif DPRD Purwakarta.
Kabupaten Purwakarta terpilih menjadi tempat pelaksanaan Bhakti Karya Praja (BKP) satuan praja utama IPDN angkatan XXXI tahun 2023.
Harus ada solusi untuk mengatasi problem sampah plastik yang jelas-jelas bisa merusak lingkungan
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved