Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
PENANGANAN kasus stunting menjadi prioritas utama Pemerintah Kabupaten Purwakarta. Berdasarkan Survey Status Gizi Indonesia pada 2021, prevalensi stunting di Purwakarta telah menunjukkan penurunan signifikan, dari 23,42% tahun 2019 menjadi 20,6% pada dua tahun lalu.
Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika mengatakan pencegahan stunting penting dilakukan sedini mungkin untuk menghindari dampak panjang yang merugikan, seperti terhambatnya tumbuh kembang anak.
Anne menjelaskan bahwa penanganan stunting menjadi salah satu fokus utamanya sejak awal menjabat. Dia menargetkan pada 2024 tidak ada lagi kasus stunting di Purwakarta.
Baca juga: Kakak Asuh Stunting Bogor Berusaha Tekan Angka Stunting
"Target kami pada tahun 2024 tidak ada lagi kasus stunting di Purwakarta. Pencegahan terus kami lakukan melibatkan semua pihak. Bagi kami, anak-anak memiliki hak yang sama untuk menikmati masa kecilnya," Kata Anne baru-baru ini.
"Kita terus keliling ke setiap Kecamatan, untuk memberikan bantuan kepada keluarga yang terkena stunting, dan memberikan pemahaman kapada masyarakat secara umum tentang bahaya dan dampak stunting. Kemarin di Kecamatan Pasawahan, hari ini di Kecamatan Purwakarta, besok di tempat lain, dan ini komitmen kami memerangi stunting sejak dini," lanjur Anne.
Baca juga: Serius Cegah Stunting, Tanah Datar Datangkan Ahli Gizi
Kebijakan yang dilakukan untuk pencegahan stunting menurut Anne, yakni melalui intervensi. Dimulai dari intervensi pada tahapan pranikah, ibu hamil, hingga ke tumbuh kembang fisik dan psikis anak. (Z-6)
Bangunan villa ini sengaja di bangun atas danau buatan untuk memberikan kenyamanan dan keseruan bagi pengunjung.
Pengunjung juga bisa menyaksikan pesona matahari terbit maupun tenggelam yang begitu menawan dengan view Gunung Parang, Gunung Bongkok, dan Gunung Lembu.
Bantuan pangan yang disalurkanĀ untuk Warga Desa Cibeber saat ini untuk 200 KPM. Sebelumnya penerimanya sebanyak 196 PKM.
Aksi para buruh itu membuat arus lalu-lintas di Jalan Veteran arah Jakarta menuju Bandung mengalami kemacetan.
Kunjungan kerja untuk mengecek persiapan dan kesiapan pelaksanaan atau penyelenggaraan Pemilu 2024.
Badan Pusat Statistik dan Bank Indonesia menyatakan pada Oktober, inflasi masihcukup terkendali. Namun ada potensi kenaikan inflasiĀ di minggu-minggu berikutnya.
Peluang untuk maju kembali terbuka lebar. Pasalnya, Partai Golkar, partai tempat Anne bernaung memperoleh sembilan kursi legislatif DPRD Purwakarta.
Penghargaan Lencana Melatih Pramuka sebagai bukti dan pengakuan atas jasa dan dukungan Ambu Anne Ratna Mustika bagi Gerakan Pramuka di Kabupaten Purwakarta.
Calon petahana Anne Ratna yang berpasangan dengan Budi Hermawan kalah dari paslon nomor urut 1, Saepul Bahri Binzein (Om Zein)-Abang Ijo Hapidin.
Anne juga mengapresiasi semangat masyarakat Purwakarta yang hadir di TPS bersama keluarga untuk menggunakan hak pilihnya.
Sejumlah cabang olahraga rekeasi yang akan dilaksanakan selama Jambore diantaranya ketapel, layangan, egrang, e-sports, senam kreasi, balap sepeda BMX, dan parade drum band.
ANNE Ratna Mustika menegaskan, gugatan cerai terhadap suaminya, Dedi Mulyadi yang diajukannya, tidak akan mengganggu tugasnya sebagai Bupati Purwakarta, Jawa Barat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved