Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
BANJIR di Desa Dangku, Kecamatan Empat Petulai Dangku, Kabupaten Muara Enim, Sumatra Selatan, membuat puluhan siswa SMPN 2 memakai perahu kayu untuk pergi ke sekolah. Ini karena ketinggian air mencapai 1 meter akibat air sungai Lematang meluap.
Viral media sosial rekaman video yang menayangkan puluhan siswa memakai perahu kayu. Puluhan siswa menggayung secara kompak menuju SMPN Empat Petulai Dangku.
Baca juga: Banjir makin Meluas, Ribuan Rumah di Musi Rawas Terendam
Kepala Camat Empat Petulai Dangku, Arman, mengatakan puluhan siswa SMPN 2 itu masih tetap bersekolah di tengah banjir air sungai Lematang. Pasalnya, banjir yang merendam sekolah dan puluhan rumah sudah biasa.
Bahkan banjir tersebut sudah setiap tahun terjadi. Ini karena rata-rata warga tinggal di pinggiran bantaran sungai Lematang. (Z-2)
TPU Semper masih terendam banjir hampir sepekan. Peziarah mengeluh akses ziarah terganggu menjelang Ramadan.
Jumlah warga terdampak banjir di Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah, meningkat menjadi 9 ribu kepala keluarga (KK).
Jebolnya tanggul Sungai Cabean B1 di Kecamatan Guntur, Kabupaten Demak, Jawa Tengah, menyebabkan ratusan rumah warga terdampak banjir.
Pembatasan kecepatan KA ini merupakan prosedur standar keamanan, mengingat kondisi cuaca yang masih tidak menentu di lokasi.
Dari hasil sementara, penyebab banjir antara lain pendangkalan sungai dan sampah.
Badan Penanggulangan Bencana Daerah Jember (BPBD) mencatat banjir meluas hingga 23 desa di 10 kecamatan di Kabupaten Jember, Jawa Timur.
Banjir tersebut dipicu hujan dengan intensitas yang tinggi sehingga menyebabkan meluapnya air di Sungai Enim.
Potensi integrasi padi gogo dengan kelapa sawit PSR di Provinsi Sumatra Selatan seluas 44.546,94 hektare, dengan potensi di Kabupaten Muara Enim mencapai 1.266 hektare.
Berasal dari keluarga prasejahtera, Noval Hariyanto melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi berkat Program Bidiksiba dari Grup Mind Id PT Bukit Asam Tbk (PTBA).
Produksi minyak akan ditingkatkan kembali seiring dengan rencana monetisasi gas asosiasi Sumur Sungai Anggur Selatan yang diharapkan bisa dimulai pada tahun 2024 ini,
Bantuan ini sekaligus upaya KNP mengajak langsung para nelayan menggunakan alat penangkap ikan yang ramah lingkungan.
Tujuh nama penjabat akan mengisi kekosongan kepemimpinan kepala daerah di Sumsel. Pelantikan akan dilakukan pada Senin, 18 September 2023.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved