Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
EMPAT orang korban kecelakaan helikopter di kawasan perbukitan Desa Tamiai, Kerinci, Provinsi Jambi, sudah selesai menjalani perawatan di Rumah Sakit Bhayangkara Jambi dan telah pulang ke rumah masing-masing.
Kabid Humas Polda Jambi Kombes Mulia Prianto di Jambi, Senin (27/2), mengatakan, dari enam korban Helikopter Polri jenis Super Bell 3001 yang ditumpangi oleh Kapolda Jambi dan rombongan yang menjalani perawatan di RS Bhayangkara Jambi, empat di antaranya sudah selesai menjalani perawatan.
"Iya benar. Dari enam orang yang dirawat di RS Bhayangkara Jambi, ada empat orang yang telah pulang ke rumah," kata dia.
Empat orang tersebut yakni Dirreskrimum Polda Jambi Kombes Andri Ananta Yudhistira, Dirpolairud Polda Jambi Kombes Michael Mumbunan, Koorspripim Kom Ayani, dan mekanik helikopter Aipda Susilo.
Baca juga: AJI Kecam Ancaman Pembunuhan terhadap Wartawan di Medan
Sementara terdapat dua orang yang masih menjalani perawatan di RS Bhayangkara Jambi yakni pilot AK Ali Nurdin S Harahap, dan co-pilot AK Amos Freddy P Sitompul.
Mulia menjelaskan empat orang tersebut sudah dipulangkan karena kondisi sudah sangat membaik. Sementara dua orang lagi dalam masa pemulihan dan pengobatan dari tim dokter di RS Bhayangkara.
Sementara itu, Kapolda Jambi Irjen Rusdi Hartono dan ajudannya Briptu Muhardi Aditya sedang menjalani perawatan di RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur.
Pada Kamis (23/2) lalu Kapolda Jambi telah menjalani operasi bagian vertebra atau ruas tulang belakang dan lokasi sendi.
Mulia menyebutkan kondisi Kapolda dan ajudannya saat ini sudah semakin membaik dan masih dalam pengawasan tim dokter untuk pemulihan. (Ant/OL-16)
Kepolisian Resort Kota Jambi, Polda Jambi menggiring seorang wanita yang diduga hendak menyelundupkan narkoba jenis sabu ke dalam Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Jambi.
Tujuh bulan buron, Agus Kurnia Saputra, pembunuh sadis janda cantik Eli Jumini binti Nardam, 45, di Kabupaten Kerinci, Provinsi Jambi, berhasil ditangkap polisi di negeri jiran Malaysia.
KOMISI XII DPR RI menyoroti secara serius dampak krisis ekologi akibat aktivitas pertambangan batu bara di Provinsi Jambi, terutama kelalaian reklamasi pascatambang oleh perusahaan
Seperti diberitakan, tauke ilegal drilling Iyan Kincai merupakan buronan Polda Jambi semenjak Agustus 2024, dalam dugaan terlibat kejahatan serupa.
Pelaku menyebut korban adalah kekasihnya, yang terikat hubungan asmara sesama jenis sejak empat tahun lalu.
Seminar ini fokus pada keamanan, pengelolaan, pengolahan, dan penyajian makanan yang higienis di lingkungan kerja.
Jet tempur KF-16 Korea Selatan tidak sengaja menjatuhkan delapan bom MK-82 ke area permukiman di Kota Pocheon saat latihan tembak langsung dengan pasukan AS, melukai 15 warga sipil.
Layanan Paramedik Regional Peel melaporkan 15 orang terluka dalam kecelakaan penerbangan Delta Air Lines 4819 di Bandara Pearson, Toronto, dengan tiga orang dalam kondisi kritis.
Sebuah mobil menabrak kerumunan di Munich, Jerman, melukai sedikitnya 30 orang, termasuk beberapa korban dengan luka serius.
Lebih dari 10 orang terluka dalam ledakan granat yang terjadi pada Rabu malam di sebuah bar di Grenoble, Prancis, yang mengakibatkan dua orang terluka dalam kondisi kritis.
Maskapai tersebut melaporkan enam orang yang dirawat di rumah sakit termasuk empat penumpang dan dua pramugari dengan luka ringan.
Sebuah serangan pisau terjadi di Sekolah Dasar Prečko di Zagreb, Kroasia, pada Jumat pagi, menewaskan seorang gadis berusia tujuh tahun dan melukai delapan orang lainnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved