Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
SEORANG remaja berusia 13 tahun yang mengendarai sepeda motor tewas usai tertabrak mobil. Kejadian itu berlangsung di jalan poros Jeneponto-Bantaeng, Jeneponto, Sulawesi Selatan.
Kecelakaan mobil dan motor terjadi di jalan poros Bantaeng-Jeneponto, tepatnya Kecamatan Binamu, Kabupaten Jeneponto. Kanit Gakkum Polres Jeneponto Iptu Paulus menjelaskan kecelakaan maut tersebut terjadi Kamis (16/2) malam.
Kecelakaan maut itu menewaskan pengendara sepeda motor. Pengemudi mobil dalam kondisi kritis dilarikan ke Rumah Sakit Lanto Daeng Pasewang.
Kecelakaan diduga terjadi karena mobil dikendarai Z, warga Desa Ci'non, kehilangan kendali saat akan menyalip mobil yang ada di depannya. Saat itu dari arah berlawanan pengendara motor bernama Reski melintas dan tertabrak oleh Z.
Korban sempat dibawa ke Rumah Sakit Lanto Daeng Pasewang tetapi nyawanya tak tertolong. Pengendara mobil kini dirawat di rumah sakit karena menderita luka cukup serius akibat tabrakan itu.
Mobil pelaku penabrakan mengalami ringsek di bagian depan. Kendaraan itu kini disita oleh polisi beserta sepeda motor korban. (OL-14)
TRUK bermuatan minuman keras (miras) terguling di jalan raya, Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan. Akibatnya, ratusan botol minuman keras berserakan di jalan.
Terletak di kawasan pegunungan Kabupaten Jeneponto, menjadikan Desa Kassi sebagai pertumbuhan agro yang subur dengan curah hujan yang tinggi, sehingga sangat mendukung wisata agro berdiri.
“Tujuan (kegiatan) berupa memberikan pemahaman kepada masyarakat bagaimana metode menjaga lingkungan hidup yang secara berkelanjutan,” urai Indra.
Ruang digital sering kali memberikan kebebasan dan kemandirian, sehingga pergaulan langsung yang terkontrol juga sangat diperlukan.
Pembentukan tim gabungan itu dalam rangka untuk mengusut peristiwa penyerangan oleh orang tak dikenal di Markas Polres Kabupaten Jeneponto, Sulsel.
Diminta tidak ada yang menyebarkan informasi yang belum jelas sumber dan kebenarannya.
BALAI Gakkum Kehutanan melaksanakan operasi penindakan perambahan atau illegal logging di kawasan hutan produksi di Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan.
Hujan deras menyebabkan banjir di sejumlah wilayah Kota Makassar. BPBD mengevakuasi warga dan mengaktifkan sistem peringatan dini untuk mencegah dampak lebih luas.
UNTUK mempermudah akses masyarakat, Bank Indonesia Sulawesi Selatan (BI Sulsel) menyediakan 120 titik layanan penukaran uang Lebaran 2026 di 24 kabupaten/kota.
Menteri Agama Nasaruddin Umar menggunakan jet pribadi milik Oesman Sapta Odang ke Takalar, Sulawesi Selatan. KPK berharap klarifikasi sukarela untuk memastikan tidak ada unsur gratifikasi.
BMKG Palembang peringatkan potensi gelombang tinggi hingga 2,5 meter di perairan Sumsel & Banyuasin pada 18-21 Februari 2026. Simak risiko pelayarannya.
Jamaah An-Nadzir di Gowa, Sulawesi Selatan, menetapkan 1 Ramadan 1447 H jatuh pada Rabu, 18 Februari 2026, sama dengan Muhammadiyah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved