Headline
Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.
Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.
BAKAL Calon Presiden (Bacapres) usungan Partai NasDem dan koalisi perubahan, Anies Rasyid Baswedan dijadwalkan menyapa masyarakat Provinsi Kalimantan Selatan pada 15-16 Februari 2023. Anies akan memberikan orasi kebangsaan dan sejumlah agenda di Kabupaten Banjar dan Kota Banjarmasin.
Demikian disampaikan Akhmad Rizani, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Banjar dari Fraksi Nasdem, Minggu (12/2/2023). "Pak Anies akan melakukan kunjungan di Kalsel selama dua hari. Ada sejumlah agenda yang cukup padat yang akan dihadiri beliau," tutur Rizani.
Berdasarkan informasi dari Sekretariat Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Kalsel, disebutkan Rabu (15/2) Anies Baswedan tiba di Bandara Internasional Syamsudin Noor Banjarbaru dan langsung menuju lokasi dapur umum Himalaya yang ada di kediaman Ketua DPW NasDem Kalsel, H Mansyur. Anies akan bertemu dan berdialog dengan kalangan emak-emak.
Selanjutnya Anies juga dijadwalkan akan mengisi orasi kebangsaan atau panggung terbuka dalam temu akbar di Stadion Mini Barakat Martapura. "Disni Anies akan menyapa kader NasDem, relawan dan masyarakat. Menyampaikan orasi kebangsaan dan gerakan perubahan," katanya.
Agenda Anies lainnya adalah ziarah ke Makam Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari di Kelampaian, Kecamatan Astambul, Kabupaten Banjar. Pada Kamis (16/2) Anies sudah ditunggu para ibu (acil) pedagang di Pasar Terapung Lok Baintan.
Selain safari di Kabupaten Banjar, Anies juga dijadwalkan berkunjung ke Kota Banjarmasin untuk ngobrol dengan pengamen dan pelaku usaha kecil serta mengisi podcast dengan beberapa media lokal. Anies juga diagendakan bertemu sejumlah tokoh Kalsel dan membahas berbagai masalah
yang ada di Provinsi Kalsel. (OL-13)
Baca Juga: Pengamat: Kompetitor Anies Sengaja Luncurkan Isu Utang
AKTIVITAS distribusi ekspor batubara dari dan ke Pelabuhan Bunati, Kalimantan Selatan (Kalsel) terhambat akibat adanya pendangkalan dalam beberapa waktu terakhir.
Gusti Rifai mengungkapkan, pihaknya terus mendorong kabupaten dan kota bersinergi dengan para pihak termasuk notaris terkait kelengkapan dokumen dan mekanisme pengesahan koperasi.
Berdasarkan data BMKG pada periode Januari hingga akhir Mei 2025, terdeteksi 28 titik api kategori rendah, 529 titik api kategori sedang dan 1 titik api kategori besar.
Ulat Hongkong justru banyak dibudidayakan karena kandungan nutrisi yang tinggi, terutama protein.
Sebanyak 2015 desa dan kelurahan di Provinsi Kalimantan Selatan nyatakan siap melaksanakan musyawarah desa khusus percepatan pembentukan Koperasi Merah Putih.
PEMERINTAH menargetkan pengentasan masalah sampah di Indonesia selesai 100 persen pada 2029 mendatang. Lebih 60 persen sampah di Indonesia belum terkelola dan dibuang sembarangan.
Ayep melanjutkan bahwa fakta di lapangan menunjukkan masih banyak keluarga di Sukabumi yang kurang mampu.
Ilham menyebut salah satu fokusnya di Jabar adalah membuka lapangan pekerjaan, mendukung UMKM termasuk pendidikan, kesehatan, dan infrastruktur.
Siti Atikoh mengunjungi pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Tegal, Jawa Tengah, Jumat (29/12) petang. Kunjungan Atikoh dalam rangkaian safari politik di daerah Jawa Tengah.
Miskam, pengrajin lainnya di tempat itu berharap agar diberi bantuan alat untuk usahanya
"Saya meminta kader di NTB untuk terus bersama umat dan rakyat, menyampaikan program kerja serta mengajak seluruh rakyat menjalankan pesta demokrasi dengan suka ria,"
Teriakan Anies presiden, Amin menang terdengar jelas saat masyarakat menyambut Anies di lokasi. Dialog tak lain untuk menyerap aspirasi di lapangan, terutama yang sering dialami para petani.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved